Рисунок

"Краснодарский" соус. • Фиалочный Островок. Форум цветоводов и фиалководов

Фиалочный Островок. Форум цветоводов и фиалководов

Форум для любителей фиалок и других растений. Советы и общение
Текущее время: Март 29, 2024, 11:27:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "Краснодарский" соус.
СообщениеДобавлено: Март 14, 2012, 20:27:18 
Не в сети
Почётный форумчанин 10 лет с вами
Почётный форумчанин 10 лет с вами
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Март 30, 2010, 18:11:38
Сообщений: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Cпасибо сказано: 175
Спасибо получено:
1087 раз в 499 сообщениях
Медали: 3
Мастер (1) Шеф-Повар (1) Третье Место в фотоконкурсе (1)
Как же я любила когда-то этот вкуснейший соус, продававшийся в пузатеньких баночках, чуть сладковатый и с изумительным привкусом корицы и гвоздики! Он и сейчас кое-где продается, и даже баночки почти такие же, но состав, увы, перестал радовать. Пришлось осваивать технологию самостоятельно, тем более, что ничего сложного в ней нет. Летом мы готовим такой соус из свежих томатов, зимой же, как водится, спасает консервированная помидорная мякоть.

Нам понадобится:

Измельченная мякоть помидоров: 300-350 гр.;

Сладкие яблоки: 3-4 штуки;

Чеснок: 2-4 зубчика;

Соль, сахар, специи.

Яблоки моем, снимаем кожицу и вырезаем сердцевину. Мякоть нарезаем меленько, кладем в кастрюлю, добавляем пару столовых ложек воды, накрываем крышкой и отправляем томиться на медленном огне, периодически помешивая. Когда яблоки превратятся в пюре (это будет довольно скоро), добавляем к ним мякоть помидор, перемешиваем как следует и продолжаем тушить. Еще минут через десять к булькающей массе добавляем специи.

Специи:

Молотый черный перец: 1\2 чайной ложки;

Молотая корица: 1\4 чайной ложки;

Молотая гвоздика: 1\2 чайной ложки;

Молотый красный перец: на кончике ножа;

Соль: 1\2 чайной ложки;

Сахар: 1 чайная ложка.

Перемешиваем массу и оставляем томиться на медленном огне еще минут на 10. Затем добавляем пару столовых ложек натурального уксуса и измельченный чеснок, снова перемешиваем и оставляем еще минут на пять.

Когда готовый соус немного остынет, снимите пробу и при необходимости добавьте соль-сахар. Изумительно подходит к мясным блюдам, а постящимся поможет разнообразить постное меню.

Такой соус хранится в холодильнике около недели. Если вам требуется сохранить его на больший срок, можно закатать любым доступным способом.
Изображение

_________________
Моя страница В Контакте


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Фрекен Бок "Спасибо" сказали:
Petrovich, Вики, Ю-Лия
 Заголовок сообщения: Re: "Краснодарский" соус.
СообщениеДобавлено: Март 15, 2012, 06:17:08 
Не в сети
Селекционер
Селекционер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Февраль 8, 2012, 11:53:57
Сообщений: 24
Откуда: Москва
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
23 раз в 12 сообщениях
Медали: 1
Второе Место в фотоконкурсе (1)
Я делаю ткемали и сацабели.
Мне очень понравился рецепт Краснодарского соуса .
Не знала , что в его состав входят яблоки.
Воспользуюсь рецептом в ближайшие дни.
Спасибо !

_________________
Центр Фиалки на ВВЦ


Вернуться к началу
 WWW Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: "Краснодарский" соус.
СообщениеДобавлено: Март 15, 2012, 11:31:54 
Не в сети
Почётный форумчанин 10 лет с вами
Почётный форумчанин 10 лет с вами
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Март 30, 2010, 18:11:38
Сообщений: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Cпасибо сказано: 175
Спасибо получено:
1087 раз в 499 сообщениях
Медали: 3
Мастер (1) Шеф-Повар (1) Третье Место в фотоконкурсе (1)
На здоровье! Это действительно вкусно. ))

_________________
Моя страница В Контакте


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: "Краснодарский" соус.
СообщениеДобавлено: Март 15, 2012, 20:40:59 
Не в сети
Почётный форумчанин 6 лет с вами
Почётный форумчанин 6 лет с вами
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Февраль 12, 2010, 23:51:59
Сообщений: 2660
Откуда: Москва
Cпасибо сказано: 1622
Спасибо получено:
1612 раз в 894 сообщениях
Медали: 9
Мастер (1) Второе Место в фотоконкурсе (1) Второе Место в фотоконкурсе (1) Третье Место в фотоконкурсе (1) Третье Место в фотоконкурсе (1)
Третье Место в фотоконкурсе (1) Третье Место в фотоконкурсе (1) Третье Место в фотоконкурсе (2)
Фрекен Бок
Такой "вкусный" рецепт - пока читала слюнки потекли
Обязательно попробую приготовить

_________________
Так устроено в природе - все, что с нами происходит, - это видимость того, что в нас.
Наши чувства, наши мысли, отразившись в горной выси - это мир, который есть сейчас.
(С.Трофимов)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: "Краснодарский" соус.
СообщениеДобавлено: Март 16, 2012, 16:13:13 
Не в сети
Почётный форумчанин 10 лет с вами
Почётный форумчанин 10 лет с вами
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Март 30, 2010, 18:11:38
Сообщений: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Cпасибо сказано: 175
Спасибо получено:
1087 раз в 499 сообщениях
Медали: 3
Мастер (1) Шеф-Повар (1) Третье Место в фотоконкурсе (1)
Вики, надеюсь, понравится! )))
Мы, кстати, уже всю последнюю партию слопали - пора следующую делать!

_________________
Моя страница В Контакте


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: "Краснодарский" соус.
СообщениеДобавлено: Март 21, 2012, 22:20:43 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Март 16, 2010, 15:23:22
Сообщений: 548
Откуда: Московская область
Cпасибо сказано: 79
Спасибо получено:
268 раз в 162 сообщениях
Фрекен Бок
Большое спасибо за рецепт! Тоже любила этот соус.
Обязательно приготовлю :girl_dance4:


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: "Краснодарский" соус.
СообщениеДобавлено: Март 24, 2012, 12:37:13 
Не в сети
Почётный форумчанин 10 лет с вами
Почётный форумчанин 10 лет с вами
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Март 30, 2010, 18:11:38
Сообщений: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Cпасибо сказано: 175
Спасибо получено:
1087 раз в 499 сообщениях
Медали: 3
Мастер (1) Шеф-Повар (1) Третье Место в фотоконкурсе (1)
Ксения, не за что! )))

_________________
Моя страница В Контакте


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB

Copyright © Aiwan. Kolobok smiles

---

Друзья Форума
Форум Калейдоскопа фиалок

Баннеры

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

---

При полном или частичном использовании любых материалов обязательна гиперссылка на наш сайт.

---