В продолжение моей любимой китайской кухни
Очень вкусные жареные куриные крылышки, сейчас я вам раскрою все секреты этого
ОЧЕНЬ вкусного блюда, приготовьте, не пожалеете
1. Наши крылышки будут мариноваться всю ночь, поэтому замаринуйте их заранее
2. Режем крылышки пополам по суставу.
3. Теперь маринуем
3.1 В глубокую тару кладем крылья (рецепт на 12-14 крылышек)
3.2 Добавляем 3-4 стол. ложки соевого соуса
3.3 Затем добавляем 1 стол. ложку сахара
3.4 Примерно 3-4 см корня имбиря трем на терке и добавляем в крылышки
3.4 Добавляем половинку чайной ложки красного жгучего перца
3.5 Два зубчика чеснока натераем на мелкой терке, ни в коем случае не выдавливаем на чеснокодавке, при выдавливании весь аромат останется в воздухе, поэтому я вообще не рекомендую давить чеснок, только резать или тереть (знакомый повар научил)
3.6 Все хорошо перемешиваем
3.7 Теперь секрет этого блюда - добавляем совсем чуть-чуть (2 чайные ложки) кунжутного масла, запомните, кунжутное масло маслом, как таковым не является, оно именно приправа, оно очень ароматное и хорошо подходит к мясным блюдам, но относитесь к нему осторожно, еще раз повторю, это приправа, с ней, как и с красным перцем лучше не перебарщивать
3.8 Снова все тщательно перемешиваем
4. Жарим крылышки
4.1 Наливаем половину небольшой кастрюли подсолнечного масла и ставим на огонь
4.2 Пока масло греется делаем кляр
4.3 Так как мы мариновали крылья с вечера, то утром достаем их и добавляем к ним 2 куриных белка и 2 столовые ложки КРАХМАЛА, не муки, а именно крахмала, это еще один секрет приготовления этого очень вкусного блюда
4.4 Очень хорошо перемешиваем
4.5 Тем временем у нас в кастрюле нагрелось масло, чтобы определить, что оно нагрелось, можно кинуть в него небольшой кусочек мякоти хлеба, если масло заскворчит, то можно готовить, мы будем жарить крылышки во фритюре, но в кастрюле
5. Жарка
5.1 Небольшими порциями (5-6 крыльев) опускаем крылья в горячее масло, как только мы увидим красивейшую корочку на них, то можем доставать, время я вам не скажу, оно всегда разное, я уверен, что интуитивно вы поймете, когда доставать крылья, готовые крылья мы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний ненужный жир (мы ведь заботимся о фигуре
) и таким образом жарим все крылья.
6. Слушаем отзывы "как вкусно, ты гений, крылья великолепны"
Крылья получаются очень вкусными, все ваши друзья будут с мольбой просить рецепт, а сам рецепт прочно закрепится в вашей семье, я очень советую их приготовить!
7. Если кому-то что непонятно, я с радостью отвечу на ваши вопросы