Рисунок

Консервированный перец • Фиалочный Островок. Форум цветоводов и фиалководов

Фиалочный Островок. Форум цветоводов и фиалководов

Форум для любителей фиалок и других растений. Советы и общение
Текущее время: Март 19, 2024, 06:47:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Консервированный перец
СообщениеДобавлено: Август 29, 2013, 19:45:42 
Не в сети
Почётный форумчанин 5 лет с вами
Почётный форумчанин 5 лет с вами
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Май 9, 2012, 11:41:39
Сообщений: 951
Откуда: Ростов-на-Дону
Cпасибо сказано: 2922
Спасибо получено:
2425 раз в 980 сообщениях
Медали: 3
Мастер (1) Третье Место в фотоконкурсе (1) Третье Место в фотоконкурсе (1)
Девочки, может кому-то пригодится и такой рецептик консервированного перца:

Ингредиенты:

На 5 кг перца нам потребуется:
2 литра воды
1,5 стакана растительного масла (я добавляла 1 стакан)
1,5 стакана сахара
2 головки чеснока
1,5 ст.л. уксусной эссенции (70%)
2 ст.л. с верхом соли

Варим сироп. Для этого мы кипятим воду, добавляем сахар, соль, масло, порезанный чеснок, уксус.
Промытый и порезанный перец (можно на 4 части или на 8 частей порезать) варим частями в сиропе так, чтобы перец был полностью погружен в сироп.
Перец варим 4-5 минут.
Аккуратно выкладываем его в стерильные банки (вилочками).
Когда весь перец будет сварен и разложен по банкам, залить его этим же сиропом и закатать.

По этому рецепту перец делала в прошлом году, из всех закруток эту съели первой, было вкусно :povar-5:

Добавлено через 2 минуты 1 секунду

P.S. Я резала перец на 8 частей, т.к. в небольшие банки его проще плотно уложить

_________________
Ирина


Вернуться к началу
 WWW Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю ФиалкоКошатница "Спасибо" сказали:
Petrovich, Tata
 Заголовок сообщения: Re: Консервированный перец
СообщениеДобавлено: Август 29, 2013, 21:09:00 
Не в сети
Почётный форумчанин 5 лет с вами
Почётный форумчанин 5 лет с вами
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Февраль 21, 2012, 19:45:21
Сообщений: 318
Откуда: Украина, г. Днепропетровск
Cпасибо сказано: 1497
Спасибо получено:
592 раз в 264 сообщениях
Медали: 2
Мастер (1) Третье Место в фотоконкурсе (1)
Ну надо же, а я изобретала. Свой салатик по такому же принципу сделала методом "тыка", только лук положила. А тут готовый рецептик. :thank:


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Tata "Спасибо" сказали:
ФиалкоКошатница
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB

Copyright © Aiwan. Kolobok smiles

---

Друзья Форума
Форум Калейдоскопа фиалок

Баннеры

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

---

При полном или частичном использовании любых материалов обязательна гиперссылка на наш сайт.

---