Рисунок

Огурцы соленые • Фиалочный Островок. Форум цветоводов и фиалководов

Фиалочный Островок. Форум цветоводов и фиалководов

Форум для любителей фиалок и других растений. Советы и общение
Текущее время: Март 29, 2024, 01:58:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Огурцы соленые
СообщениеДобавлено: Август 17, 2013, 02:26:35 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Август 3, 2009, 02:34:55
Сообщений: 19998
Откуда: Санкт-Петербург п.Парголово
Cпасибо сказано: 41932
Спасибо получено:
12726 раз в 8525 сообщениях
Огурцы соленые

На одно ведро вместимостью 12 л необходимо:
огурцов – примерно 7-8 кг,
укропа – 100–150 г,
чеснока – 20 зубков
лист чёрной смородины - 20-30 штук
на 1 литр воды для рассола - 60-70 грамм соли

Для такого вида консервов подбирают огурцы среднего размера со слаборазвитыми семенами.

На дно чистого, эмалированного ведра укладывают специи, затем плотно укладывают огурцы. Наполняют ведро практически полностью, оставляя 5-10 см от верхнего края.
Сверху укладывают круглую тарелку и прижимают гнётом, (камень). Наполненное ведро заливают рассолом (на 1 л воды – 60-70 г соли) и оставляют при комнатной температуре для молочнокислого брожения.

Через 3-4 дня, когда огурцы приобретут приятный аромат и кислотность, необходимо прервать брожение. Их отделяют от специй и рассола, тщательно промывают в проточной воде и укладывают в стерилизованные банки.

Предварительно в каждую банку укладывают свежие специи и пряности. (количество - по вкусу и предпочтениям)

Рассол, в котором солились огурцы, сливают в эмалированную кастрюлю, кипятят 5–10 мин.

В первый раз огурцы заливают кипящей водой, накрывают стерилизованными крышками, чтобы сохранить тепло в банках.

Через 5-10 минут сливают воду и заливают кипящим рассолом, накрывают стерилизованными крышками.

Через 5-10 минут вновь отделяют рассол, доводят его до кипения, вторично заливают горячим рассолом огурцы и герметически укупоривают банки. Спустя 5–6 дней рассол в банках начинает осветляться, а на огурцах появляется белый порошкообразный налет, который при встряхивании банки с огурцов смывается.

Переворачивают банки на крышки и укутывают одеялом на 12 часов.

При вторичном кипячении рассола, когда рассол уже кипит, добавляем 3 столовых ложки яблочного уксуса на 1 литр воды, (есть рецепты без уксуса, но я делаю с уксусом).

Перед вторым заливом банок рассолом, добавляют по одной столовой ложке яблочного уксуса в каждую банку

Изображение

_________________
"Если Бог будет на первом месте, то все остальное будет на своем." (Августин Аврелий)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Petrovich "Спасибо" сказали:
Анна Федаш, Black Cat, ФиалкоКошатница
 Заголовок сообщения: Re: Огурцы соленые
СообщениеДобавлено: Август 17, 2013, 15:55:46 
Не в сети
Почётный форумчанин 5 лет с вами
Почётный форумчанин 5 лет с вами
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Май 9, 2012, 11:41:39
Сообщений: 951
Откуда: Ростов-на-Дону
Cпасибо сказано: 2922
Спасибо получено:
2425 раз в 980 сообщениях
Медали: 3
Мастер (1) Третье Место в фотоконкурсе (1) Третье Место в фотоконкурсе (1)
Хороший рецептик, спасибо :thank:
А я соленые без уксуса делаю :wink:

_________________
Ирина


Вернуться к началу
 WWW Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Огурцы соленые
СообщениеДобавлено: Август 18, 2013, 00:52:36 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Август 3, 2009, 02:34:55
Сообщений: 19998
Откуда: Санкт-Петербург п.Парголово
Cпасибо сказано: 41932
Спасибо получено:
12726 раз в 8525 сообщениях
Сегодня закручивал резанные огурчики.
Пришлось нарезать по причине того, что попрятались они в наших тепличных "джунглях", и переросли. :sarc:

Рецепт засолки тот же, что и предыдущий.
Правда держал в рассоле я из всего два дня. Получились не солёные, а скорее, малосольные.
Очень вкусные! :girl_in_love:

Изображение

_________________
"Если Бог будет на первом месте, то все остальное будет на своем." (Августин Аврелий)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Petrovich "Спасибо" сказали:
Анна Федаш, Cvetochek, ФиалкоКошатница
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB

Copyright © Aiwan. Kolobok smiles

---

Друзья Форума
Форум Калейдоскопа фиалок

Баннеры

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

---

При полном или частичном использовании любых материалов обязательна гиперссылка на наш сайт.

---