Рисунок

Заготовки баклажанов на зиму • Фиалочный Островок. Форум цветоводов и фиалководов

Фиалочный Островок. Форум цветоводов и фиалководов

Форум для любителей фиалок и других растений. Советы и общение
Текущее время: Март 19, 2024, 06:31:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Заготовки баклажанов на зиму
СообщениеДобавлено: Август 16, 2013, 02:19:29 
Не в сети
А мне здесь нравится
А мне здесь нравится
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Октябрь 1, 2011, 08:33:59
Сообщений: 42
Откуда: Новосибирск
Cпасибо сказано: 19
Спасибо получено:
98 раз в 35 сообщениях
Медали: 1
Третье Место в фотоконкурсе (1)
Может кто подскажет рецепт заготовки баклажанов на зиму. Вкусный и проверенный!
А то мы всегда их за сезон съедали, а тут... как то не справляемся. Много наросло. Хочу на зиму заготовить

_________________
Мир в котором я живу-мой мир!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки баклажанов на зиму
СообщениеДобавлено: Август 16, 2013, 02:19:55 
Не в сети
Ни дня без форума
Ни дня без форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Февраль 3, 2013, 01:51:08
Сообщений: 356
Откуда: Калининград
Cпасибо сказано: 537
Спасибо получено:
858 раз в 294 сообщениях
ksenija писал(а):
Может кто подскажет рецепт заготовки баклажанов на зиму. Вкусный и проверенный!
А то мы всегда их за сезон съедали, а тут... как то не справляемся. Много наросло. Хочу на зиму заготовить


у меня несколько проверенных :good:

по-корейски - это здесь:
Консервация продуктов, (овощей, фруктов)
viewtopic.php?p=99952#p99952

второй - салат "Десяточка"

Сначала кажется - муторно, но потом я уже навострилась - пока одно жарится, другое режется.
Надо:
10 баклажанов
10 морковок
10 болгарских перцев
10 луковиц
10 помидор
2 ст.л. соли, 3 ст.л сахара, 1 ч.л. эссенции

Баклажаны соломкой и замочить ненадолго в подсоленной воде (они усядутся, пропитаются и не возьмут столько жира, кроме того уйдет горечь), слить
Овощи все режутся соломкой и по очереди обжариваются-пассеруются, не до готовности, до аромата. Помидорки ошпарить, кожица сразу снимется, блендером в пюре - очень быстро.
Потом все сложить вместе, перемешать, соль, сахар. Проварить вместе 5 минут, добавить уксус, перемешать, закатать.

Еще мне очень нравятся квашенные баклажаны. На соленые грибы похоже, ела бы такое всю жизнь каждый день))

Баклажаны помыть в теплой воде, проварить 5 мин и охладить, положив под гнет, чтобы ушла лишняя вода. Потом баклажаны разрезать вдоль, но не полностью, а так чтобы у основания они были целыми. Морковь потереть, укроп порезать, добавить толченый чеснок, пересыпать солью и хорошенько перемешать. Затем баклажаны фаршировать готовой овощной смесью и перевязать ниткой, затем уложить в тщательно промытую и ошпаренную кипятком посудину (мне сейчас очень нравятся пластиковые ведерки на 3 и 5 литров для засолки) и залить рассолом (на 1 литр воды - 1 ст.л слои). Оставить на 3 суток для брожения, потом хранить в холоде.

Все ингредиенты - на глаз, только рассол в дозировке.
Попробуйте, не пожалеете. :JustCuz:

_________________
Если ругать - то Евгения, если хвалить - то можно Женя :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Альфа "Спасибо" сказали:
Анна Федаш, Petrovich, ФиалкоКошатница, Ю-Лия
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки баклажанов на зиму
СообщениеДобавлено: Август 16, 2013, 14:21:50 
Не в сети
Обосновался
Обосновался

Зарегистрирован: Декабрь 9, 2012, 21:05:18
Сообщений: 74
Откуда: Ярославль
Cпасибо сказано: 197
Спасибо получено:
125 раз в 46 сообщениях
Медали: 1
Третье Место в фотоконкурсе (1)
Альфа писал(а):
Еще мне очень нравятся квашенные баклажаны. На соленые грибы похоже, ела бы такое всю жизнь каждый день))

Баклажаны помыть в теплой воде, проварить 5 мин и охладить, положив под гнет, чтобы ушла лишняя вода. Потом баклажаны разрезать вдоль, но не полностью, а так чтобы у основания они были целыми. Морковь потереть, укроп порезать, добавить толченый чеснок, пересыпать солью и хорошенько перемешать. Затем баклажаны фаршировать готовой овощной смесью и перевязать ниткой, затем уложить в тщательно промытую и ошпаренную кипятком посудину (мне сейчас очень нравятся пластиковые ведерки на 3 и 5 литров для засолки) и залить рассолом (на 1 литр воды - 1 ст.л слои). Оставить на 3 суток для брожения, потом хранить в холоде.

Все ингредиенты - на глаз, только рассол в дозировке.
Попробуйте, не пожалеете. :JustCuz:


Подтверждаю-очень вкусно! :good: Я так частенько делаю, баклажаны улетают влет.

_________________
Я - Наталья Ивановна


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки баклажанов на зиму
СообщениеДобавлено: Август 21, 2013, 10:23:04 
Не в сети
Почётный форумчанин 5 лет с вами
Почётный форумчанин 5 лет с вами
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Февраль 21, 2012, 19:45:21
Сообщений: 318
Откуда: Украина, г. Днепропетровск
Cпасибо сказано: 1497
Спасибо получено:
592 раз в 264 сообщениях
Медали: 2
Мастер (1) Третье Место в фотоконкурсе (1)
Я уже три года заготавливаю по таким рецептам. Моим нравится.
Рецепты не требуют особых трудозатрат и времени.
По типу «Огонек»
3 кг. баклажан порезать кольцами прибл. 1 см толщиной.
2 кг. сладкого красного перца(цвет продукта получается красивее)
1 стакан очищенного чеснока
1 шт. горького большого перца (по рецепту больше, но я не люблю очень острое, поэтому кладу один)
Перец сладкий, горький, чеснок на мясорубку.
1 ст. сахара, 2 ст. растительного масла, 100 гр. соли. Все перемешать и варить
15-20 минут, аккуратно помешивая, чтобы форма колец не сильно развалилась.
Потом добавить 1 стакан 9% уксуса и еще 10 минут. Закатать в стерилизованные горячие банки. Выход приблизительно 9 шт. 500 гр. банок.

Еще один рецепт. Название точно не знаю. Говорят, что болгарский.
Можно кушать сразу, но я его и на зиму заготавливала.

4 шт. баклажан нарезать крупными дольками.
5 шт. болгарского перца тоже дольками.
3 шт. луковицы полукольцами
3-4 шт. помидора на терку
3-4 зубочка чеснока
зелень
0,5 ст. растительного масла
1 сл. л. сахара
0.5 ст.л. соли
Тушить 25 минут. Закрывала в горячие банки.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Tata "Спасибо" сказали:
Анна Федаш, ozelen, Petrovich, Raisa
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки баклажанов на зиму
СообщениеДобавлено: Сентябрь 28, 2018, 14:04:39 
Не в сети
Новосёл
Новосёл

Зарегистрирован: Сентябрь 28, 2018, 14:01:07
Сообщений: 3
Откуда: Киев, Украина
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
3 раз в 2 сообщениях
Могу предложить Салат "Ленивый огонёк" из баклажанов с помидорами (на зиму)

Изображение

Те, кто хоть раз готовил салат "Огонек" из баклажанов, знают, что баклажаны обжариваются на растительном масле, а уже затем заготавливаются на зиму. Но этот рецепт не подразумевает этого длительного процесса, за что его смело можно назвать "ленивым".

Продукты
Баклажаны - 5 кг
Помидоры - 1 кг
Перец горький - 8 шт.
Перец болгарский - 800 г
Чеснок - 300 г
Соль - 2 горсти + 1 ст. ложка (по вкусу)
Уксус 6% - 200 мл (по вкусу!)
Масло растительное - 500 мл


Подготовить ингредиенты для салата из баклажанов с помидорами на зиму.
Как приготовить салат "Огонек" из баклажанов (на зиму):

Баклажаны помыть, отрезать края и нарезать кружочками. Поместить в большую миску.
Хорошо посолить (не бойтесь пересолить, т.к. потом баклажаны нужно промыть водой). Перемешать и оставить на 1 час.
Почистить чеснок и болгарский перец. Острый перец не нужно очищать от семян, т.к. семена и внутренние перегородки перца - самые острые части, достаточно срезать только плодоножку. Помидоры помыть и каждую разрезать на 4 части.
Острый и сладкий перец, чеснок и помидоры перекрутить через мясорубку.
Измельченные овощи поместить в кастрюлю, добавить растительное масло, поставить на огонь и довести до кипения.
Слить жидкость из баклажанов и хорошо промыть холодной водой.
В кастрюлю с овощной смесью выложить баклажаны, перемешать, уменьшить огонь, довести до кипения и варить 30 минут.
Затем попробовать и, если необходимо, добавить еще 1 ст. ложку соли. Влить уксус, но сразу весь не добавляйте, попробуйте, чтобы не было слишком кисло, и довести до кипения.
Ленивый салат "Огонек" из баклажанов на зиму готов!
Наполнить банки, накрыть стерильными крышками и закатать салат из баклажанов и помидоров на зиму.
Готовьте с удовольствием!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB

Copyright © Aiwan. Kolobok smiles

---

Друзья Форума
Форум Калейдоскопа фиалок

Баннеры

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

---

При полном или частичном использовании любых материалов обязательна гиперссылка на наш сайт.

---