Рисунок

Ткемалевый соус • Фиалочный Островок. Форум цветоводов и фиалководов

Фиалочный Островок. Форум цветоводов и фиалководов

Форум для любителей фиалок и других растений. Советы и общение
Текущее время: Март 19, 2024, 07:23:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ткемалевый соус
СообщениеДобавлено: Август 6, 2013, 18:14:05 
Не в сети
Ни дня без форума
Ни дня без форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Февраль 3, 2013, 01:51:08
Сообщений: 356
Откуда: Калининград
Cпасибо сказано: 537
Спасибо получено:
858 раз в 294 сообщениях
Поделюсь рецептом Ткемалевого соуса, вчера наделала, уже пробу сняли, что в баночку не вошло.
Что нам понадобится: алыча или кислые сливы - 5 кг (можно пересчитать на меньшее количество, я делала из 2 кг)
сахар - 600 г
3-4 ст.ложки соли
зелень - много зелени!!
хмели-сунели
болгарский перец
острый перец
2 головки чеснока

Алычу или сливу заливаем 5-6 стаканами воды, на слабом огне варим 10-15 минут....потом кому как удобно: можно через сито протереть, я просто порциями выкладывала в миску и чайной ложкой косточки выуживала, так оказалось быстрее, чем черезх сито, получившуюся кашицу - блендером можно быстро измельчить. Опять ставим на огонь слабый...Добавляем сахар и соль.
Отдельно режем кинзу, петрушку, укроп, базилик, сельдерей...в общем много-много зелени....чем разнообразнее тем вкуснее.... (мне больше нравится зелень опять же блендером в пюре, чтобы соус был однородный)
Добавляем всю нашу зелень в пюре + порезанный чеснок + перец болгарский + острый + хмели, кипятим 5 минут и разливаем по банкам!
Весчь! :good: ...к шашлыку, мясу, рыбе....

Изображение

_________________
Если ругать - то Евгения, если хвалить - то можно Женя :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Альфа "Спасибо" сказали:
Petrovich, Людмила
 Заголовок сообщения: Re: Консервация продуктов, (овощей, фруктов)
СообщениеДобавлено: Август 6, 2013, 18:28:31 
Не в сети
Почётный форумчанин 5 лет с вами
Почётный форумчанин 5 лет с вами
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Февраль 21, 2012, 19:45:21
Сообщений: 318
Откуда: Украина, г. Днепропетровск
Cпасибо сказано: 1497
Спасибо получено:
592 раз в 264 сообщениях
Медали: 2
Мастер (1) Третье Место в фотоконкурсе (1)
Альфа
:thank: А сколько перцев и хмели-сунели положили на 2кг. Без уксуса?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Консервация продуктов, (овощей, фруктов)
СообщениеДобавлено: Август 6, 2013, 18:31:59 
Не в сети
Ни дня без форума
Ни дня без форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Февраль 3, 2013, 01:51:08
Сообщений: 356
Откуда: Калининград
Cпасибо сказано: 537
Спасибо получено:
858 раз в 294 сообщениях
Tata писал(а):
Альфа
:thank: А сколько перцев и хмели-сунели положили на 2кг. Без уксуса?

все равно один перец :) хмели - сунели - чайная ложка
а кислоты своей достаточно.

_________________
Если ругать - то Евгения, если хвалить - то можно Женя :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Альфа "Спасибо" сказали:
Tata
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB

Copyright © Aiwan. Kolobok smiles

---

Друзья Форума
Форум Калейдоскопа фиалок

Баннеры

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

---

При полном или частичном использовании любых материалов обязательна гиперссылка на наш сайт.

---