Рисунок

Ассорти. Огурчики с Томатами. • Фиалочный Островок. Форум цветоводов и фиалководов

Фиалочный Островок. Форум цветоводов и фиалководов

Форум для любителей фиалок и других растений. Советы и общение
Текущее время: Март 19, 2024, 06:04:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ассорти. Огурчики с Томатами.
СообщениеДобавлено: Август 10, 2013, 01:36:31 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Август 3, 2009, 02:34:55
Сообщений: 19998
Откуда: Санкт-Петербург п.Парголово
Cпасибо сказано: 41932
Спасибо получено:
12726 раз в 8525 сообщениях
Ассорти. Огурчики с Томатами.

На двухлитровую банку - помидоров и огурцов примерно поровну.
Чеснок, перец, листья смородины и укроп, (зонтики и зелень) - по вкусу.

Для маринада на 1 литр воды:
1 ст ложка соли (30 гр)
1 ст ложка сахара - (примерно 30 гр)
3 ст ложки натурального яблочного уксуса 6%
1 ст ложка специй для соления и маринада, (горчица, чеснок, лавровый лист, перец, гвоздика, чабер)
На фото банка со специями. Фирма "Домашняя Кухня"
Изображение

Овощи и пряности моем и перебираем.
Моем и стерилизуем банки
На дно банки вначале пряности, далее огурцы, потом помидоры
Заливаем содержимое банки кипятком и оставляем на 10-15 минут
Сливаем кипяток.
Повторяем процедуру с кипятком, (заливаем и снова сливаем)
Добавляем по одной столовой ложке уксуса в банку
Далее, добавляем в подготовленный, кипящий маринад уксус по норме
Разливаем маринад по банкам
Закупориваем стерилизованными крышками
Переворачиваем и укутываем в одеяло.

На изготовление ассорти из одиннадцати двух литровых банок у меня ушло 4 часа.

Ассорти с укропом готово и ждёт отправки на хранение в погреб. :yes:
Изображение

А это ассорти с томатной пастой
Изображение

Приправа для маринования и соления
Изображение

Натуральный Яблочный уксус
Изображение

Томатная паста
Изображение

_________________
"Если Бог будет на первом месте, то все остальное будет на своем." (Августин Аврелий)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Petrovich "Спасибо" сказали:
Анна Федаш, Black Cat, Jeanne
 Заголовок сообщения: Re: Консервация продуктов, (овощей, фруктов)
СообщениеДобавлено: Август 10, 2013, 06:56:44 
Не в сети
Почётный форумчанин 6 лет с вами
Почётный форумчанин 6 лет с вами
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Май 30, 2012, 20:39:08
Сообщений: 3217
Откуда: Москва
Cпасибо сказано: 5206
Спасибо получено:
10278 раз в 3237 сообщениях
Медали: 7
Мастер (1) Мастер-Фотокорреспондент (1) Мастер-Фотограф (1) Третье Место в фотоконкурсе (1) Первое Место в фотоконкурсе (1)
Третье Место в фотоконкурсе (1) Третье Место в фотоконкурсе (1)
Очень аппетитно выглядят. Вспомнилось: "Все бойцы как на подбор"...
:povar-4:

_________________
Счастья для всех. Даром! И пусть никто не уйдет обиженным.
А.и Б.Стругацкие, "Пикник на обочине".
Татьяна я.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Консервация продуктов, (овощей, фруктов)
СообщениеДобавлено: Август 10, 2013, 20:23:27 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Август 3, 2009, 02:34:55
Сообщений: 19998
Откуда: Санкт-Петербург п.Парголово
Cпасибо сказано: 41932
Спасибо получено:
12726 раз в 8525 сообщениях
Black Cat писал(а):
Очень аппетитно выглядят.

Татьяна, большое спасибо! :thank: :rose:

А это вчерашние заготовки, только уже приготовленные к отправке в погреб.

Цвет рассола красноватый по причине того, что я добавил томатной пасты.
Изображение

А вот это собственно, погребок... :redface:
Изображение

_________________
"Если Бог будет на первом месте, то все остальное будет на своем." (Августин Аврелий)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Petrovich "Спасибо" сказали:
Альфа, Jeanne, Svetlik, Tata, ФиалкоКошатница, Вишенка, Ирма
 Заголовок сообщения: Re: Консервация продуктов, (овощей, фруктов)
СообщениеДобавлено: Август 11, 2013, 14:23:57 
Не в сети
А мне здесь нравится
А мне здесь нравится
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Октябрь 1, 2011, 08:33:59
Сообщений: 42
Откуда: Новосибирск
Cпасибо сказано: 19
Спасибо получено:
98 раз в 35 сообщениях
Медали: 1
Третье Место в фотоконкурсе (1)
Petrovich, :girl_in_love: :JustCuz: Какие Вы молодцы!
А можно рецептик помидорок, которые резанные. Которые справа на фото!!!

_________________
Мир в котором я живу-мой мир!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Консервация продуктов, (овощей, фруктов)
СообщениеДобавлено: Август 12, 2013, 00:21:24 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Август 3, 2009, 02:34:55
Сообщений: 19998
Откуда: Санкт-Петербург п.Парголово
Cпасибо сказано: 41932
Спасибо получено:
12726 раз в 8525 сообщениях
ksenija писал(а):
Petrovich, :girl_in_love: :JustCuz: Какие Вы молодцы!
А можно рецептик помидорок, которые резанные. Которые справа на фото!!!

Ксения, рецептик уже написал: :thank: :rose:
Консервированные помидоры в собственном соку
viewtopic.php?f=72&t=7046&p=101207#p101207

_________________
"Если Бог будет на первом месте, то все остальное будет на своем." (Августин Аврелий)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Ассорти на зиму из огурцов и помидоров
СообщениеДобавлено: Август 16, 2013, 02:04:56 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Август 3, 2009, 02:34:55
Сообщений: 19998
Откуда: Санкт-Петербург п.Парголово
Cпасибо сказано: 41932
Спасибо получено:
12726 раз в 8525 сообщениях
Ассорти на зиму из огурцов и помидоров

Удобнее всего закатывать на зиму ассорти из огурцов и помидоров, кроме того, у такого способа есть еще один немаловажный плюс – значительная экономия банок. Классический рецепт ассорти на зиму: огурцы и помидоры в равных частях.

Мой рецепт ассорти на зиму рассчитан на полутора литровую банку.
Никакой стерилизации зимнего ассорти в рецепте не предусматривается, достаточно двойной (тройной) заливки.

Огурцы и помидоры в одной банке сохраняются даже лучше, чем по отдельности, думаю, тут все дело в кислоте, которая содержится в томатах и играет роль дополнительного консерванта, кроме уже имеющегося.

Ингредиенты для рецепта ассорти на зиму:огурцы и помидоры в равных частях
чеснок – 2 зубчика
укроп (в огороде весь закончился. добавил в рассол сушёный из пакетика)
листья чёрной смородины -3-4 листа
1 ст ложка специй для соления и маринада, (горчица, чеснок, лавровый лист, перец, гвоздика, чабер)

Прочие специи и ингредиенты, (корень хрена, репчатый лук, сладкий перец и другие) можно добавлять по вкусу

На 1 литр рассола:
соль без йода – 1 ст.л. с горкой
сахар-песок – 1,5 ст.л. с горкой
6% яблочный уксус 3 ст.л. (+ 1 ст.л. непосредственно в банку)
сушёный укроп - 5-7 гр.

Рецепт ассорти из огурцов и помидоров:

Промываем твердые, засолочного сорта огурчики, помещаем в большую кастрюлю и заливаем холодной водопроводной водой. Оставляем минимум на 2 часа, воду меняем через час.

На дно стерилизованной банки кладем промытую зелень, чесночные зубчики

Затем стоя ставим плотно друг к другу огурцы, до верха плечиков банки укладываем помидорки.

Заливаем банку с овощами кипятком (устанавливаем ее предварительно в миску), прикрываем крышкой и оставляем на 15 минут на столе.

Далее сливаем слегка остывшую воду в чистую кастрюльку, и снова заливаем овощи кипятком.

Для надёжности, заливку кипятком можно произвести и в третий раз.

Далее готовим рассол:
В воду высыпаем соль, сахарный песок специи для соления и маринада и доводим до кипения. Варим заливку до растворения соли и сахара и чтобы проварились специи. (примерно 10 минут)

Добавляем в рассол уксус по норме и даём рассолу снова закипеть.

Заливаем по ложке уксуса в каждую банку

Затем заливаем полученным кипящим рассолом овощи и сразу закатываем прокипяченной металлической крышкой.

Переворачиваем банку на крышку, укутываем и оставляем до остывания.

Примечания:
После каждого наполнения банки кипятком, желательно прикрывать банку прокипяченной металлической крышкой.
Поле наполнения банки с овощами, рассолом, закрываем банки другими крышками, которые находились в кипящей воде.

Время приготовления 24 банок по 1,5 литра 6 часов.




На фото, овощи в процессе приготовления.
В банках не рассол, а кипяток для стерилизации.
Изображение

_________________
"Если Бог будет на первом месте, то все остальное будет на своем." (Августин Аврелий)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Petrovich "Спасибо" сказали:
Анна Федаш, Jeanne, ozelen, ФиалкоКошатница
 Заголовок сообщения: Re: Ассорти. Огурчики с Томатами.
СообщениеДобавлено: Август 16, 2013, 15:57:20 
Не в сети
Почётный форумчанин 5 лет с вами
Почётный форумчанин 5 лет с вами
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Май 9, 2012, 11:41:39
Сообщений: 951
Откуда: Ростов-на-Дону
Cпасибо сказано: 2922
Спасибо получено:
2425 раз в 980 сообщениях
Медали: 3
Мастер (1) Третье Место в фотоконкурсе (1) Третье Место в фотоконкурсе (1)
Petrovich писал(а):
А вот это собственно, погребок...


Хороший погребок :appl: :appl: :appl:
Алексей Петрович, а соленые огурцы на зиму делаете ? По-моему на фото слева внизу они стоят, или я ошибаюсь ?
Если делаете, то по какому рецепту ?

_________________
Ирина


Вернуться к началу
 WWW Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Ассорти. Огурчики с Томатами.
СообщениеДобавлено: Август 17, 2013, 02:48:36 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Август 3, 2009, 02:34:55
Сообщений: 19998
Откуда: Санкт-Петербург п.Парголово
Cпасибо сказано: 41932
Спасибо получено:
12726 раз в 8525 сообщениях
ФиалкоКошатница писал(а):
Алексей Петрович, а соленые огурцы на зиму делаете ? По-моему на фото слева внизу они стоят, или я ошибаюсь ?
Если делаете, то по какому рецепту ?

Ирина, вы совершенно правы. :yes:
Внизу, слева, (где на огурчиках белый налёт), стоят именно солёные огурцы.

Рецепт я уже написал в новой теме:
Огурцы соленые
viewtopic.php?f=72&t=7066&p=101487#p101487

_________________
"Если Бог будет на первом месте, то все остальное будет на своем." (Августин Аврелий)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Petrovich "Спасибо" сказали:
ФиалкоКошатница
 Заголовок сообщения: Re: Ассорти. Огурчики с Томатами.
СообщениеДобавлено: Август 6, 2014, 03:13:31 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Август 3, 2009, 02:34:55
Сообщений: 19998
Откуда: Санкт-Петербург п.Парголово
Cпасибо сказано: 41932
Спасибо получено:
12726 раз в 8525 сообщениях
Новые заготовки на зиму... :redface:

Ассорти с луком и перчиком

На банку в полтора литра:
Огурцы и помидоры в равных пропорциях
Корень Хрена – 10 г
Лист Хрена –1/4 листа
Листья чёрной смородины – 4 шт
Зонтики укропа – 2-3 шт.
Лавровый лист – 2-3 шт.
Репчатый лук – 1/2 головки
Душистый перец – 5 горошин
Зубчики чеснока – 3 шт.
Болгарский перец - 1/2 шт.
Маринад:
На 1 литр воды:
Сахар – 4 ст. л. с горкой
Соль – 2 ст. л.
Уксус 6% – 3 ст. л. ( +1 ст. л. в банку )
Примечание:
Общий объём рассола на 10 полутора литровых банок – 6 литров

Примечание:
Промываем твердые, засолочного сорта огурчики, помещаем в большую кастрюлю и заливаем холодной водопроводной водой. Оставляем минимум на 2 часа, воду меняем через час.
На дно стерилизованной банки кладем промытую зелень, чесночные зубчики, корень и лист хрена
Затем стоя ставим плотно друг к другу огурцы, далее кладём перчик и половинку луковицы, и до верха плечиков банки укладываем помидорки.
Заливаем банку с овощами кипятком (устанавливаем ее предварительно в миску), прикрываем крышкой и оставляем на 15 минут на столе.
Далее сливаем слегка остывшую воду в чистую кастрюльку, и снова заливаем овощи кипятком.
Для надёжности, заливку кипятком можно произвести и в третий раз.
Далее готовим рассол:
В воду высыпаем соль, сахарный песок и доводим до кипения. Варим заливку до растворения соли и сахара.
Добавляем в рассол уксус по норме и даём рассолу снова закипеть.
Заливаем по ложке уксуса в каждую банку
Затем заливаем полученным кипящим рассолом овощи и сразу закатываем прокипяченной металлической крышкой.
Переворачиваем банку на крышку, укутываем и оставляем до остывания.
Примечания:
После каждого наполнения банки кипятком, желательно прикрывать банку прокипяченной металлической крышкой.
Поле наполнения банки с овощами, рассолом, закрываем банки другими крышками, которые находились в кипящей воде.


Изображение

Изображение

Добавлю, что по сравнению с прошлым годом, в огороде выросли сорта томатов не только красного цвета и округлой формы, а ещё и жёлтые, оранжевые, коричневые, в форме перчика, овальные, округлые, в форме груши и другие.

Консервировать такой красочный калейдоскоп - одно удовольствие. :girl_in_love:
Изображение

_________________
"Если Бог будет на первом месте, то все остальное будет на своем." (Августин Аврелий)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Petrovich "Спасибо" сказали:
Анна Федаш, Светлана Василек, Jeanne, Olga wise
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB

Copyright © Aiwan. Kolobok smiles

---

Друзья Форума
Форум Калейдоскопа фиалок

Баннеры

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

---

При полном или частичном использовании любых материалов обязательна гиперссылка на наш сайт.

---