Рисунок

Маринованный перец с яблоками • Фиалочный Островок. Форум цветоводов и фиалководов

Фиалочный Островок. Форум цветоводов и фиалководов

Форум для любителей фиалок и других растений. Советы и общение
Текущее время: Март 28, 2024, 16:23:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Маринованный перец с яблоками
СообщениеДобавлено: Июль 27, 2013, 12:46:30 
Не в сети
Почётный форумчанин 5 лет с вами
Почётный форумчанин 5 лет с вами
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Май 9, 2012, 11:41:39
Сообщений: 951
Откуда: Ростов-на-Дону
Cпасибо сказано: 2922
Спасибо получено:
2425 раз в 980 сообщениях
Медали: 3
Мастер (1) Третье Место в фотоконкурсе (1) Третье Место в фотоконкурсе (1)
МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ С ЯБЛОКАМИ

Состав:
болгарский перец - 3 кг,
яблоки (лучше антоновка) - 3кг
для маринадной заливки:
вода - 4литра,
сахар - 800 г,
уксус 9% - 300 г

Приготовление

Перец вымыть, очистить от семян, разрезать на 4 части. Яблоки тоже разрезать на 4 части, удалить сердцевины. Приготовить рассол из воды, сахара и уксуса. В кипящем рассоле поочередно бланшировать перец и яблоки и укладывать в простерилизованные литровые банки, залить кипящим рассолом и сразу закатать. Консервы выглядят аппетитнее, если перец разной степени зрелости.

Я делала в 2012 г. по этому рецепту, только яблочки у меня были не антоновка, получились мягковаты, но все равно ооочень вкусно. Я добавила еще и маленький лучок целыми головками, на фото его хорошо видно :good2:

Изображение

_________________
Ирина


Вернуться к началу
 WWW Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю ФиалкоКошатница "Спасибо" сказали:
Альфа, kelly, Petrovich, Svetlik, Tata, Вики
 Заголовок сообщения: Re: Маринованный перец с яблоками
СообщениеДобавлено: Август 28, 2013, 23:17:41 
Не в сети
Ни дня без форума
Ни дня без форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Февраль 3, 2013, 01:51:08
Сообщений: 356
Откуда: Калининград
Cпасибо сказано: 537
Спасибо получено:
858 раз в 294 сообщениях
ФиалкоКошатница, Ирин, а соли совсем не нужно?
Понравился рецептик!

_________________
Если ругать - то Евгения, если хвалить - то можно Женя :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Маринованный перец с яблоками
СообщениеДобавлено: Август 29, 2013, 08:32:51 
Не в сети
Почётный форумчанин 5 лет с вами
Почётный форумчанин 5 лет с вами
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Май 9, 2012, 11:41:39
Сообщений: 951
Откуда: Ростов-на-Дону
Cпасибо сказано: 2922
Спасибо получено:
2425 раз в 980 сообщениях
Медали: 3
Мастер (1) Третье Место в фотоконкурсе (1) Третье Место в фотоконкурсе (1)
Альфа писал(а):
Ирин, а соли совсем не нужно?

Нет, соли в рецепте нет, на вкус овощи получаются сладковатые, но уксус придает нужный вкусовой оттенок и легкую кислинку :good2:
Женя, Вы можете сделать немного и попробовать, ведь на вкус и цвет товарищей нет, вдруг не понравится :redface:
Только яблоки нужны именно твердые, чтоб не разваливались как у меня :)

_________________
Ирина


Вернуться к началу
 WWW Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю ФиалкоКошатница "Спасибо" сказали:
Альфа, Tata
 Заголовок сообщения: Re: Маринованный перец с яблоками
СообщениеДобавлено: Август 29, 2013, 11:01:47 
Не в сети
Почётный форумчанин 5 лет с вами
Почётный форумчанин 5 лет с вами
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Февраль 21, 2012, 19:45:21
Сообщений: 318
Откуда: Украина, г. Днепропетровск
Cпасибо сказано: 1497
Спасибо получено:
592 раз в 264 сообщениях
Медали: 2
Мастер (1) Третье Место в фотоконкурсе (1)
Я тут на днях на даче делала заготовки, и у меня перец лишний оказался. Я раньше делала лечо, но в этом году мало помидор и я решила закрыть маринованный, по типу салата с лучком, правда этого никогда не делала и под рукой не было рецепта. Я сделала, по интуиции, как говорят на вкус. Моим родным понравился. А сегодня увидела Ваш и думаю, надо воспользоваться, только яблоки у меня тоже не Антоновка. Но все равно попробую для разнообразие. :thank:
Уже не знаю, что еще придумать, чтобы урожай не пропал. Изобретаю как могу. Но, думаю, зимой все пойдет на ура. Изображение

Добавлено через 3 минуты 44 секунды

ФиалкоКошатница
А сколько времени Вы бланшируете?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Tata "Спасибо" сказали:
Petrovich, ФиалкоКошатница
 Заголовок сообщения: Re: Маринованный перец с яблоками
СообщениеДобавлено: Август 29, 2013, 11:29:00 
Не в сети
Почётный форумчанин 5 лет с вами
Почётный форумчанин 5 лет с вами
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Май 9, 2012, 11:41:39
Сообщений: 951
Откуда: Ростов-на-Дону
Cпасибо сказано: 2922
Спасибо получено:
2425 раз в 980 сообщениях
Медали: 3
Мастер (1) Третье Место в фотоконкурсе (1) Третье Место в фотоконкурсе (1)
Tata писал(а):
Я сделала, по интуиции, как говорят на вкус.

Классно получилось :good2:
Tata писал(а):
А сколько времени Вы бланшируете?

по правилам надо 1-2 мин. с момента закипания, но у меня чуть больше получалось, когда не успевала быстро раскладывать, может поэтому яблоки и стали мягкими :scratch: Лучше закладывать на бланшировку небольшими порциями :good:

_________________
Ирина


Вернуться к началу
 WWW Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю ФиалкоКошатница "Спасибо" сказали:
Tata
 Заголовок сообщения: Re: Маринованный перец с яблоками
СообщениеДобавлено: Август 29, 2013, 13:53:44 
Не в сети
Почётный форумчанин 5 лет с вами
Почётный форумчанин 5 лет с вами
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Февраль 21, 2012, 19:45:21
Сообщений: 318
Откуда: Украина, г. Днепропетровск
Cпасибо сказано: 1497
Спасибо получено:
592 раз в 264 сообщениях
Медали: 2
Мастер (1) Третье Место в фотоконкурсе (1)
Ирочка! Большое спасибо за совет. Я тоже подумала, что надо небольшими порциями, а то у меня перец, тоже слегка мягковатый получился, но ничего съедим, все равно вкусно. Мне сейчас захотелось поэкспериментировать с икрой из кабачков из того, что есть. В прошлом году была вкусненькая, а в этом решила еще разнообразить и еще по другому закрыть, чуть изменив рецепт. Посмотрю, что получиться. Я консервацией, к своему стыду, не так давно стала заниматься. Не было нужды и времени.А теперь, что-то прорвало. Да, и вы все стимулируете на подвиги. Особенно Женя и Вы. Большое спасибо девочки, что делитесь опытом.. :thank: :Laie_99:


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Tata "Спасибо" сказали:
ФиалкоКошатница
 Заголовок сообщения: Re: Маринованный перец с яблоками
СообщениеДобавлено: Август 29, 2013, 14:28:57 
Не в сети
Почётный форумчанин 5 лет с вами
Почётный форумчанин 5 лет с вами
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Май 9, 2012, 11:41:39
Сообщений: 951
Откуда: Ростов-на-Дону
Cпасибо сказано: 2922
Спасибо получено:
2425 раз в 980 сообщениях
Медали: 3
Мастер (1) Третье Место в фотоконкурсе (1) Третье Место в фотоконкурсе (1)
Tata писал(а):
Особенно Женя и Вы. Большое спасибо девочки, что делитесь опытом..

Спасибо за теплые слова :thank: :rose: :romashki: :sunny:
А я рада, что мои рецепты Вам интересны :sunny:
И Женины тоже рецептики хорошие, все аппетитно и сразу хочется это приготовить :povar:
Я тоже не так давно стала закрутками заниматься, теперь часто эксперементирую и стараюсь каждый год что-то новое попробовать сделать :yes:
Спасибо всем, кто делится проверенными рецептами :thank: :Laie_99:

_________________
Ирина


Вернуться к началу
 WWW Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Маринованный перец с яблоками
СообщениеДобавлено: Август 29, 2013, 17:32:24 
Не в сети
Почётный форумчанин 5 лет с вами
Почётный форумчанин 5 лет с вами
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Февраль 21, 2012, 19:45:21
Сообщений: 318
Откуда: Украина, г. Днепропетровск
Cпасибо сказано: 1497
Спасибо получено:
592 раз в 264 сообщениях
Медали: 2
Мастер (1) Третье Место в фотоконкурсе (1)
Так мы с Вами родственные души :friends: Я тоже очень люблю эксперименты. Так и рождается что-то новое.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Tata "Спасибо" сказали:
ФиалкоКошатница
 Заголовок сообщения: Re: Маринованный перец с яблоками
СообщениеДобавлено: Август 30, 2013, 01:00:15 
Не в сети
Ни дня без форума
Ни дня без форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Февраль 3, 2013, 01:51:08
Сообщений: 356
Откуда: Калининград
Cпасибо сказано: 537
Спасибо получено:
858 раз в 294 сообщениях
Зашла рецептик переписать себе, а тут меня хвалят вовсю :redface:
Спасибо :romashki:

Tata
, а Вы меня тоже замотивировали сегодня на творчество в этом плане! Думаю - как бы мне баклажанчики еще попробовать закрыть.. Свои по-корейски сделала, в салате тоже сделала, захотелось чего-то поострее. Три дня штудировала кулинарные сайты - всего много, но не то чего душа жаждет :(
Вот и вспомнила Вас, как Вы написали, что сами придумывали рецепт, вот и я туда подалась.. баклажаны обжаривала, а заливала острой смесью, где ингредиенты - все на вкус.. посолю, посахарю, по.. уксус добавлю - пробуююю :scratch:

_________________
Если ругать - то Евгения, если хвалить - то можно Женя :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Альфа "Спасибо" сказали:
Petrovich, ФиалкоКошатница
 Заголовок сообщения: Re: Маринованный перец с яблоками
СообщениеДобавлено: Август 30, 2013, 10:33:00 
Не в сети
Почётный форумчанин 5 лет с вами
Почётный форумчанин 5 лет с вами
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Февраль 21, 2012, 19:45:21
Сообщений: 318
Откуда: Украина, г. Днепропетровск
Cпасибо сказано: 1497
Спасибо получено:
592 раз в 264 сообщениях
Медали: 2
Мастер (1) Третье Место в фотоконкурсе (1)
Альфа
Ваша идея хорошая, но можете если хотите сократить процесс воспользоваться моим рецептом, проверенным годами мною и не только. Я его уже писала "типа огонек". Там вообще не надо жарить. Все гораздо быстрее, а результат тот же. :good:


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Маринованный перец с яблоками
СообщениеДобавлено: Август 30, 2013, 10:40:41 
Не в сети
Ни дня без форума
Ни дня без форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Февраль 3, 2013, 01:51:08
Сообщений: 356
Откуда: Калининград
Cпасибо сказано: 537
Спасибо получено:
858 раз в 294 сообщениях
Tata писал(а):
Альфа
Ваша идея хорошая, но можете если хотите сократить процесс воспользоваться моим рецептом, проверенным годами мною и не только. Я его уже писала "типа огонек". Там вообще не надо жарить. Все гораздо быстрее, а результат тот же. :good:

Да, спасибо, я видела этот рецепт :yes:
Просто я вареные не очень хотела. Вернее, совсем не хотела :sarc:

а идея - не такая уж и моя идея)) я просто нужного соотношения не нашла, везде - либо только томаты, либо перец, либо их мало совсем - только макать, либо не варить, потом час стерилизовать :cry: .. а я так "люблю" это дело :nea:

Вот я и сделала в равной пропорции - перец и томаты, плюс три чили, плюс чеснока две головки и петрушка резаная, все закипятила, добавила соль, сахар и уксус и залила обжаренные баклажаны.

_________________
Если ругать - то Евгения, если хвалить - то можно Женя :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Альфа "Спасибо" сказали:
Tata
 Заголовок сообщения: Re: Маринованный перец с яблоками
СообщениеДобавлено: Август 30, 2013, 10:47:26 
Не в сети
Почётный форумчанин 5 лет с вами
Почётный форумчанин 5 лет с вами
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Февраль 21, 2012, 19:45:21
Сообщений: 318
Откуда: Украина, г. Днепропетровск
Cпасибо сказано: 1497
Спасибо получено:
592 раз в 264 сообщениях
Медали: 2
Мастер (1) Третье Место в фотоконкурсе (1)
Молодец! Тоже здорово!!! А как, стерилизовали?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Маринованный перец с яблоками
СообщениеДобавлено: Август 30, 2013, 10:50:30 
Не в сети
Ни дня без форума
Ни дня без форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Февраль 3, 2013, 01:51:08
Сообщений: 356
Откуда: Калининград
Cпасибо сказано: 537
Спасибо получено:
858 раз в 294 сообщениях
Tata писал(а):
Молодец! Тоже здорово!!! А как, стерилизовали?

только банки в микроволновке :) у меня конвейер :yes: пока одна стерилизуется, другая наполняется

баклажаны - жареные, сразу в банку, соус - кипящий, крышки в мисочке кипятятся..
плюс еще достерилизуются сами укутанные.
Есть же рецепты без стерилизации с жаркой, этот вроде как похож. :wink:

_________________
Если ругать - то Евгения, если хвалить - то можно Женя :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Альфа "Спасибо" сказали:
Petrovich, Tata
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB

Copyright © Aiwan. Kolobok smiles

---

Друзья Форума
Форум Калейдоскопа фиалок

Баннеры

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

---

При полном или частичном использовании любых материалов обязательна гиперссылка на наш сайт.

---