Рисунок

Кабачковый салат "Анкл Бенс" • Фиалочный Островок. Форум цветоводов и фиалководов

Фиалочный Островок. Форум цветоводов и фиалководов

Форум для любителей фиалок и других растений. Советы и общение
Текущее время: Март 19, 2024, 09:55:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кабачковый салат "Анкл Бенс"
СообщениеДобавлено: Июль 26, 2013, 03:36:37 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Август 3, 2009, 02:34:55
Сообщений: 19998
Откуда: Санкт-Петербург п.Парголово
Cпасибо сказано: 41932
Спасибо получено:
12726 раз в 8525 сообщениях
Ингредиенты для Кабачкового салата "Анкл Бенс"":

Кабачок — 2 кг
Лук репчатый — 400 гр.
Перец болгарский (сладкий) — 6-8 шт
Помидор (красные) — 1 кг
Масло растительное — 1 стакан
Сахар-песок — 1 стакан
Томатная паста 30% - 400 гр
Соль — 1 ст. л.
Яблочный уксус (6%-процентный) — 150 мл.
Чеснок - 1 штука целиком
Острый перец - 1 штука

Состав и количество ингредиентов доработано мной на основе аналогичных рецептов и моих личных предпочтений... :yes:

Приготовление салата “Анкл — Бенс” начинаем с подготовки всех ингредиентов, поэтому помидоры хорошо промываем и нарезаем на мелкие дольки.

Чеснок очищаем и нарезаем на мелкие кусочки.

Кабачки хорошо промываем, если плоды переспевшие очищаем от кожицы, от семян, нарезаем небольшими кубиками.

Болгарский перец очищаем от семядолей, моем и нарезаем тонкой соломкой, кубиками.

Соединяем чеснок, помидоры, кабачки, добавляем соль, сахар, растительное масло. Все перемешиваем и ставим на средний огонь и тушим 30 минут. Затем в получившуюся массу добавляем болгарский перец, снова все перемешиваем, доводим до кипения и продолжаем затем варить еще 20 минут.

Уксус добавляем не задолго до окончания варки.

Готовый салат “Анкл — Бенс” в горячем виде перекладываем в стерилизованные банки и закупориваем плотно. Даем банка остыть до комнатной температуры и только потом переносим в погребок.

Фото сделано в погребе... :redface:
Изображение

_________________
"Если Бог будет на первом месте, то все остальное будет на своем." (Августин Аврелий)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Petrovich "Спасибо" сказали:
Abigail, Azuna, Анна Федаш, LSS, Розалия, Tata, Коко Шанель, ФиалкоКошатница, Вишенка
 Заголовок сообщения: Re: Кабачковый салат "Анкл Бенс"
СообщениеДобавлено: Август 6, 2014, 03:28:17 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Август 3, 2009, 02:34:55
Сообщений: 19998
Откуда: Санкт-Петербург п.Парголово
Cпасибо сказано: 41932
Спасибо получено:
12726 раз в 8525 сообщениях
Очень хороший рецепт заготовок.
Особенно хорош, как заправка для приготовления рыбы.

Вот такая получилась рецептура: (количество салата зависит от объёма кабачков, созревших в огороде.)
Кабачок — 6 кг
Лук репчатый — 1200 гр.
Перец болгарский (сладкий) — 24 шт
Помидор (красные) — 3 кг
Масло растительное — 3 стакана (600 мл)
Сахар-песок — 3 стакана (600 гр)
Томатная паста 30% - 900 гр
Соль — 6 ст. л.
Яблочный уксус (6%-процентный) — 700 мл.
Чеснок - 6 штука целиком
Острый перец - 3 штуки

Выход готового продукта – 30 банок по 500 мл (15 литров)


Изображение

_________________
"Если Бог будет на первом месте, то все остальное будет на своем." (Августин Аврелий)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Petrovich "Спасибо" сказали:
Анна Федаш, Светлана Василек, Olga wise, Коко Шанель, Вера Александровна
 Заголовок сообщения: Re: Кабачковый салат "Анкл Бенс"
СообщениеДобавлено: Август 7, 2014, 13:13:54 
Не в сети
Почётный форумчанин 9 лет с вами
Почётный форумчанин 9 лет с вами
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Июль 13, 2012, 14:12:31
Сообщений: 1568
Откуда: Приморский край, п.Кавалерово
Cпасибо сказано: 4924
Спасибо получено:
4357 раз в 1262 сообщениях
Медали: 27
Мастер (1) Третье Место в фотоконкурсе (1) Третье Место в фотоконкурсе (2) Второе Место в фотоконкурсе (2) Абсолютный победитель (1)
Первое Место в фотоконкурсе (1) Второе Место в фотоконкурсе (1) Абсолютный победитель (1) Первое Место в фотоконкурсе (1) Второе Место в фотоконкурсе (2)
А я давно перестала делать заготовки, потому что у нас всю зиму, осень и весну свежих овощей разных полно. И кабачки, и помидоры, огурцы, капуста, баклажаны. Китайцы снабжают нас хорошо. Поэтому готовим все из свежих овощей.

_________________
Сайт Фиалки и Цикламены


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Коко Шанель "Спасибо" сказали:
Petrovich
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB

Copyright © Aiwan. Kolobok smiles

---

Друзья Форума
Форум Калейдоскопа фиалок

Баннеры

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

---

При полном или частичном использовании любых материалов обязательна гиперссылка на наш сайт.

---