Рисунок

Кулинарные рецепты, разные. (без фото) • Фиалочный Островок. Форум цветоводов и фиалководов

Фиалочный Островок. Форум цветоводов и фиалководов

Форум для любителей фиалок и других растений. Советы и общение
Текущее время: Март 19, 2024, 07:24:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты, разные. (без фото)
СообщениеДобавлено: Сентябрь 28, 2011, 06:53:01 
Не в сети
Новосёл
Новосёл

Зарегистрирован: Сентябрь 3, 2011, 19:10:42
Сообщений: 11
Откуда: Санкт-Петербург
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
2 раз в 2 сообщениях
Советую такой рецепт салата.
150 гр копченой курицы (или ветчины)- нарезать не крупной соломкой,
2-3 картофелины (отваренной в мундире, остуженной и почищенной) - кубиками
150 гр сыра на крупной терке,
пол-банки (от 450 гр) конс. зеленого горошка,
100 гр моркови по-корейски (если длинная, то разрезать пополам)
заправить майонезом, соль и перец черный молотый --- по вкусу.
Перемешать, украсить столовой зеленью .
:good:


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты, разные. (без фото)
СообщениеДобавлено: Сентябрь 28, 2011, 23:12:05 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Август 3, 2009, 02:34:55
Сообщений: 19998
Откуда: Санкт-Петербург п.Парголово
Cпасибо сказано: 41932
Спасибо получено:
12726 раз в 8525 сообщениях
Mastarina писал(а):
Советую такой рецепт салата. :good:

Вкуууусно!!! :good2: :girl_in_love:

_________________
"Если Бог будет на первом месте, то все остальное будет на своем." (Августин Аврелий)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты, разные. (без фото)
СообщениеДобавлено: Октябрь 5, 2011, 00:57:18 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Март 16, 2010, 15:23:22
Сообщений: 548
Откуда: Московская область
Cпасибо сказано: 79
Спасибо получено:
268 раз в 162 сообщениях
Делюсь быстрым салатиком:
В рецепте было написано, что продукты выкладывать слоями, но можно и перемешать.
Ветчину нарезать соломкой.
Помидоры (режьте кто как любит, но если выкладывать слоями, то лучше тонкими ломтиками).
Твёрдый сыр потереть на крупной тёрке (сыр в идеале Пармезан, но опять же, кладите кто какой любит).
Майонез.
Вот и всё! Просто! Быстро! Вкусно!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Ксения "Спасибо" сказали:
Petrovich, ИNNA
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты, разные. (без фото)
СообщениеДобавлено: Декабрь 10, 2011, 10:43:53 
Не в сети
А мне здесь нравится
А мне здесь нравится
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Октябрь 1, 2011, 08:33:59
Сообщений: 42
Откуда: Новосибирск
Cпасибо сказано: 19
Спасибо получено:
98 раз в 35 сообщениях
Медали: 1
Третье Место в фотоконкурсе (1)
попробуйте приготовить курицу (времени у меня маловато остается на всякие изыски, поэтому я люблю рецепты для ленивых хозяек- главное, чтобы было просто и быстро)
№1 в нашем меню
КУРИЦА на соли
-1 средняя курица + пачка соли...
Соль выкладываем на противень и разравниваем
Курицу моем, сушим. Можно положить внутрь чищенный чеснок и кладем сверху на соль на спину
Ставим в холодную духовку и включаем (200-220)
Точное время готовки не скажу. Но как только увидите, что курочка покрылась тоненькой запеченной шкуркой и от запахов сводит живот, то все-ГОТОВА!!!
приятного аппетета :privet:

_________________
Мир в котором я живу-мой мир!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю ksenija "Спасибо" сказали:
Petrovich, Ю-Лия
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты, разные. (без фото)
СообщениеДобавлено: Февраль 10, 2012, 12:34:43 
Не в сети
Обосновался
Обосновался
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сентябрь 8, 2011, 16:59:58
Сообщений: 77
Откуда: Минск, Беларусь
Cпасибо сказано: 54
Спасибо получено:
59 раз в 28 сообщениях
Медали: 2
Второе Место в фотоконкурсе (1) Третье Место в фотоконкурсе (1)
ksenija
Рецепт, несмотря на свою простоту, просто безотказный - всегда получается оочень вкусно. Однажды его попробовав, по другому курицу в духовке не запекаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю ALIRA "Спасибо" сказали:
ksenija
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты, разные. (без фото)
СообщениеДобавлено: Сентябрь 18, 2013, 12:50:21 
Не в сети
Ни дня без форума
Ни дня без форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Февраль 3, 2013, 01:51:08
Сообщений: 356
Откуда: Калининград
Cпасибо сказано: 537
Спасибо получено:
858 раз в 294 сообщениях
Поделюсь несложным рецептиком. :povar-5:

Единственная заминка в нем - что все в нём на глаз, главное консистенцию создать, которая вам понравится. И ингредиенты соблюсти.
Первое - тыква! Изображение Трем на тёрке, добавляем предварительно запаренный изюм, одно яйцо, муки столько, чтоб схватилось, чуть сахарку, соли совсем немножко.
Перемешиваем и выкладываем ложкой на раскаленную сковороду с маслом.

Какие могут быть варианты: трем на крупной, мелкой или в пюре блендером - мне по всякому понравилось.
Изюм заменяем курагой, черносливом, цукатами..
Сахар можно добавить не обычный, а ванильный - будет еще ароматнее. :good:

_________________
Если ругать - то Евгения, если хвалить - то можно Женя :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Альфа "Спасибо" сказали:
kelly, Petrovich, Raisa, КНИ, ФиалкоКошатница, Людмила
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты, разные. (без фото)
СообщениеДобавлено: Сентябрь 18, 2013, 19:55:33 
Не в сети
Почётный форумчанин 3 года с вами
Почётный форумчанин 3 года с вами
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Январь 18, 2012, 21:01:07
Сообщений: 2538
Откуда: г. Черкесск, Карачаево-Черкесия
Cпасибо сказано: 7477
Спасибо получено:
6568 раз в 2664 сообщениях
Медали: 8
Мастер (1) Третье Место в фотоконкурсе (1) Третье Место в фотоконкурсе (1) Третье Место в фотоконкурсе (1) Второе Место в фотоконкурсе (1)
Третье Место в фотоконкурсе (1) Третье Место в фотоконкурсе (1) Второе Место в фотоконкурсе (1)
Я летом часто пеку подобные оладьи, только вместо тыквы - кабачки.
Одно яйцо, посолить, и добавить сахар по вкусу, взбить венчиком. Добавить кефир с небольшим количеством соды (как на блины). Затем добавить тертый на мелкую терку кабачок, муку. Немного влить в тесто подсолнечное масло.
Жарим на сковороде. :povar-5: Такие же оладьи делают и с тертыми яблоками.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Людмила "Спасибо" сказали:
Petrovich
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты, разные. (без фото)
СообщениеДобавлено: Сентябрь 28, 2013, 21:29:20 
Не в сети
Почётный форумчанин 3 года с вами
Почётный форумчанин 3 года с вами
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Январь 18, 2012, 21:01:07
Сообщений: 2538
Откуда: г. Черкесск, Карачаево-Черкесия
Cпасибо сказано: 7477
Спасибо получено:
6568 раз в 2664 сообщениях
Медали: 8
Мастер (1) Третье Место в фотоконкурсе (1) Третье Место в фотоконкурсе (1) Третье Место в фотоконкурсе (1) Второе Место в фотоконкурсе (1)
Третье Место в фотоконкурсе (1) Третье Место в фотоконкурсе (1) Второе Место в фотоконкурсе (1)
Девочки, кто-нибудь запекает в духовке Айву? "peach"
Просто, как все гениальное!

Берем айву, моем, режем пополам, вынимаем косточки. В эту образовавшуюся лунку немного насыпаем сахар. Запекаем на самом медленном огне примерно в течение 1 часа.
Подать с медом.
Меня сегодня угощали. :JC_veryhappy: Вкуснооооо....Очень! :girl_yes: :good:

Только, думаю, надо есть запеченную айву отдельно от других блюд.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Людмила "Спасибо" сказали:
LSS, Petrovich, ксения69, ФиалкоКошатница
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты, разные. (без фото)
СообщениеДобавлено: Март 31, 2017, 15:22:15 
Не в сети
Новосёл
Новосёл
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Март 31, 2017, 15:17:53
Сообщений: 2
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
3 раз в 2 сообщениях
Блины на Кефире Рецепт Тонкие с Дырочками

Подготовьте:
кефир (2стаканчика)
яйца (2шт)
муку (2стаканчика)
горячую воду (1стаканчик)
соду (половинку чайной л.)
сахар (половинку стакана)
соль и ванилин
масло растительное (3ст.л.)
Процесс готовки:
1. В посудину вбиваем яйца, сахар и хорошенько перемешиваем. Затем вливаем кефирчик, муку (просеянную) и всыпаем ванилин по желанию. Получившуюся смесь перемешиваем венчиком до однородности без комочков.

2. Затем самое интересное: в стаканчик с горячей водой всыпаем пищевую соду Полученную смесь вливаем в тесто и аккуратненько вымешиваем. Должно получиться тесто с множеством пузырьков, напоминающее дрожжевое. Дайте ему настояться до 7мин, чтобы тесто получилось более пластичным и однородным. Далее вливаем масло растительное и перемешиваем.

3. Берем сковородку, перемазываем маслом и сильно нагреваем (должна быть раскаленной). Затем уменьшаем огонь, вливаем тесто и круговыми движениями начинаем наклонять по кругу, чтобы тесто распределилось по всему дну. На жарку одной стороны уходит приблизительно до 60секунд. Для второй стороны понадобится гораздо меньше времени. Красиво выкладываем на тарелочку и по желанию перемазываем маслом сливочным. Тонкие блины на кефире с кипятком готовы!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю nattyll100 "Спасибо" сказали:
LSS
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты, разные. (без фото)
СообщениеДобавлено: Июль 17, 2017, 09:29:56 
Не в сети
Новосёл
Новосёл

Зарегистрирован: Июнь 2, 2016, 11:16:59
Сообщений: 6
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
2 раз в 2 сообщениях
Поделюсь рецептом любимого яблочного пирога. Взяла его с сайта Пирогеево.
ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ( КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ)

Тесто:

Масло сливочное — 100 г.
Сметана — 100 г.
Мука пшеничная — 200 г.
Разрыхлитель — 1 ч. ложка ( можно заменить на пищевую соду — 0,5 ч. ложки)
Сахар — 1 ст. ложка
Начинка для пирога:

Яблоки кисло-сладкие — 500 г.

Заливка:

Сметана — 200 г.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 150 г.
Крахмал — 1 ст. ложка
Мука — 1 ст. ложка
Ваниль — по желанию

Приготовление


Сливочное масло достать заранее из холодильника и подождать, когда оно станет мягким. Смешать в миске с сахаром и сметаной.

Скажу честно, сахар можно в тесто совсем не добавлять, так как, сладость теста наряду со сладкой заливкой делают пирог излишне сладким. В следующий раз я его точно добавлять не буду. Мне нравится сочетание рассыпчатого несладкого теста и сладкой начинки.

Добавляем разрыхлитель (1 ч. ложку). Если вы решите сделать замену разрыхлителя на соду, предварительно погасите ее в уксусе.

Просеиваем в тесто муку ( 200- 300 гр.), муки может потребоваться больше или меньше того количества, который указан в рецепте. Это связано с тем, что мука у всех разная, а значит, отличается по своей плотности, влажности и т. д.


При добавлении муки ориентируйтесь на консистенцию теста, оно должно получиться эластичным, мягким, слегка липнущим к рукам. Собранное с комок тесто кладем в полиэтиленовый пакет ( или оборачиваем в пищевую пленку) и отправляем в холодильник на полчаса. После нахождения в холодном месте тесто для цветаевского яблочного пирога окрепнет и мы сможем его раскатать.

Спустя полчаса достаем тесто и раскатываем его в корж. Чтобы тесто как можно меньше контактировало с теплыми руками, я не снимаю пленку на первых порах, а раскатываю вместе с ней ( но это делать не обязательно).

Корж теста должен быть толщиной 0,5 см. Ориентируемся на размеры формы, в которой будем выпекать пирог. После того как корж достаточно раскатан — переносим его прямо на этом листе пергамента, на котором происходила раскатка, в форму. Разравниваем корж по форме, делаем бортики.

С тестом все поступают по разному. Некоторые хозяйки предпочитают песочное тесто не раскатывать скалкой, а отламывать от большого куска небольшие порции, раскатывать их в колбаски и ,прикладывая к форме, расплющивать по поверхности. Сначала сделать бортики по кругу, затем перейти к дну формы, остаток теста положить в середину формы и также разровнять руками. Вы можете использовать любой удобный для вас способ, самое главное следите за тем, чтобы вся поверхность теста для цветаевского пирога была гладкая, без трещин и дырок.

НАЧИНКА ДЛЯ ЦВЕТАЕВСКОГО ПИРОГА

Рецепт этого яблочного пирога подразумевает использование кислых или кисло-сладких яблок. Обязательно учитывайте этот момент: сочетание сладкой заливки и кислых яблочек даст именно тот вкус, который задуман. Если вы сможете использовать яблоки нескольких сортов — будет еще больше оттенков вкуса, а значит, еще вкуснее.
Чистим яблоки от кожуры, затем разрезаем на четыре части, удаляем сердцевинку каждого плода
Нарезаем яблоки тонкими пластинками.

Я использовала сорт «Крокланд»(на вкус кисло-сладкие), но во многих рецептах советуют «Антоновку», этот сорт более кислый и удачный для пирога. Обязательно напишите, пробовали вы или нет испечь цветаевский яблочный пирог с этим сортом яблочек.

ЗАЛИВКА ДЛЯ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА

Заливку рекомендую готовить до того, как вы приступили к яблокам ( чтобы яблоки не потемнели в ожидании заливки).
Для заливки соединяем сметану ( 200 г.), сахар (150 г.), 1 ст. ложку муки и 1 ст. ложку крахмала. Все перемешиваем.
Выпекаем пирог в течение 50 минут. Я вынимаю пирог из духовки и считаю его готовым, когда видимые края песочного теста станут румяного цвета, а начинка превратится по виду в застывший пудинг.
Готовый пирог полностью остудить: чтобы начинка уплотнилась, а выпечка стала вкуснее. Идеальный вариант — если вы вытерпите и выдержите несколько часов, а лучше — подержите его ночь в холодильнике. В холодном виде пирог гораздо вкуснее.
Приятного аппетита! Ну ооооочень вкусный пирог!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Лепесток "Спасибо" сказали:
Petrovich
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты, разные. (без фото)
СообщениеДобавлено: Ноябрь 13, 2017, 10:16:34 
Не в сети
Новосёл
Новосёл

Зарегистрирован: Ноябрь 13, 2017, 10:10:24
Сообщений: 5
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
2 раз в 2 сообщениях
Взбиваем на комбайне или через мясорубку помидоры, немного болгарского перца, посолить, посластить, поперчить по вкусу, можно добавить зелень. Потом разлить по формочкам одноразовым и заморозить. Можно зимой добавлять в блюда при готовке, а я просто так ложками ем.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Ольга-malek1 "Спасибо" сказали:
Asny
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB

Copyright © Aiwan. Kolobok smiles

---

Друзья Форума
Форум Калейдоскопа фиалок

Баннеры

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

---

При полном или частичном использовании любых материалов обязательна гиперссылка на наш сайт.

---