Рисунок

Варенье из Кабачков • Фиалочный Островок. Форум цветоводов и фиалководов

Фиалочный Островок. Форум цветоводов и фиалководов

Форум для любителей фиалок и других растений. Советы и общение
Текущее время: Март 28, 2024, 18:26:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Варенье из Кабачков
СообщениеДобавлено: Август 4, 2012, 16:55:11 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Август 3, 2009, 02:34:55
Сообщений: 19998
Откуда: Санкт-Петербург п.Парголово
Cпасибо сказано: 41932
Спасибо получено:
12726 раз в 8525 сообщениях
Вот я мы нашли достойное применение богатому урожаю кабачков. :Laie_22:
Так как, если делать из кабачков одну только кабачковую икру, то кушать мы её будет ещё не один год... :sarc:

Варенье "Донна Роза"
Рецепт из книги "Домашние Заготовки"

1 кг мякоти кабачков
2 лимона
1 кг сахара
100 мл воды

Кабачки средней величины очистить от кожуры и семечек, нарезать мелкими кубиками. С лимонов снять цедру при помощи мелкой тёрки, выжать сок. Сварить сироп из сахара и воды, в кипящий сироп выложить нарезанные кабачки и варить 45 минут.
За 10 минут до окончания варки добавить лимонный сок и измельчённую цедру.
Готовое варенье горячим разлить в подготовленные банки и закатать.
Не пастеризовать!
Аналогичным способом можно приготовить варенье из тыквы.

Фото будет чуть попозже... :redface:

P.S. Хотел ещё добавить, что с таким рецептом, где присутствует вода, варенье получилось слишком жидкое.

Сейчас нашёл в интернете ещё несколько рецептов, в которых вода не добавляется.

1-ый рецепт

Состав:
Кабачки большие белые (1кг)
Сахар (1кг)
Апельсины (2шт)
Лимон (1шт)

Для того что бы варенье получилось густым — берите менее водянистые кабачки. это будут большие кабачки, но не совсем старые. Молодые кабачки более водянистые и в это варенье их можно брать в перемешку с большими!!!

Приготовление:
1. Приступаем к приготовлению варенья из кабачков с апельсином и лимоном. Для этого почистить кабачки от кожицы и семян, и нарезать их мякоть мелкими кубиками.
2. Засыпать кабачки половиной сахара и оставить на ночь. Апельсины и лимон, вымыть со щеткой.
3. Из апельсинов и лимона натереть цедру, из мякоти цитрусовых отжать сок или мелко порубить.
4. Смешать сок, или мякоть и цедру с кабачками в сиропе, добавить остальной сахар и варить до полного его растворения.
5. Довести до кипения варенье и варить 10 минут на маленьком огне, снять с огня.
6. Отставить варенье из кабачков в сторону и повторять уваривать варенье на следующий день, доводя его до кипения и опять отставлять.
7. Так повторить операцию варки ещё 3-5 раз, пока варенье не приобретет нужную Вам консистенцию.
8. Простерилизовать банки, наполнить их кипящим вареньем и закатать.
9. Варенье из кабачков с апельсинами и лимоном на зиму готово.

2-ой рецепт

Кабачковое варенье с апельсином

Для приготовления варенья необходимы: 1 килограмм крупных кабачков, 4 стакана сахара, 3 апельсина.

Кабачки следует помыть, удалить шкурку, очистить от косточек, натереть на крупной терке и выложить в эмалированную посуду. Натертые кабачки следует засыпать сахаром и поставить в холодное место на 4-6 часов.

Затем кабачки с сахаром поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне 20 минут, постоянно помешивая ложкой. После этого варенье следует снять с огня, охладить и поставить в прохладное место на 4 часа. Далее вновь довести варенье до кипения, добавить к нему измельченный, очищенный апельсин и варить еще 15 минут. После того, как варенье остынет, настоится в течение 4 часов и закипит в третий раз, его можно разливать по стерилизованным банкам и закручивать.

Варенье из кабачков с апельсином с виду напоминает кусочки ананасов в сиропе, поскольку в результате трехкратной варки кабачок становится светло-желтым и практически прозрачным.

3-ий рецепт

Рецепт кабачкового варенья с лимоном

Ингредиенты: 1 килограмм кабачков, 800 граммов сахара, 1 лимон.

Кабачки следует помыть, порезать на небольшие кубики, засыпать сахаром и оставить на 10-12 часов, чтобы они пустили сок. Лимон очистить от шкурки и косточек и мелко порезать.

Кабачки поставить на огонь, довести до кипения и варить 15 минут. После этого добавить лимон и кипятить еще 15 минут. Готовое варенье снять с огня, разложить по стерильным банкам, закатать и перевернуть вверх дном до полного остывания.

В варенье из кабачков можно добавлять апельсин вместе с лимоном, тогда его вкус будет более насыщенным. Многие хозяйки готовят варенье из кабачков с курагой – для этого на 1 килограмм кабачков необходимо взять 150 граммов кураги. Варенье из кабачков со вкусом ананаса – это тот десерт, которым можно удивить любого гостя в любое время года.

Кабачки дарят не только радость вкуса, они также необычайно полезны.

_________________
"Если Бог будет на первом месте, то все остальное будет на своем." (Августин Аврелий)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Petrovich "Спасибо" сказали:
Raisa, Svetlik, Вики
 Заголовок сообщения: Re: Варенье из Кабачков
СообщениеДобавлено: Август 4, 2012, 19:51:50 
Не в сети
Почётный форумчанин 10 лет с вами
Почётный форумчанин 10 лет с вами
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Октябрь 6, 2010, 21:37:27
Сообщений: 965
Откуда: Ленинградская обл. город Сланцы
Cпасибо сказано: 447
Спасибо получено:
1238 раз в 468 сообщениях
Медали: 3
Мастер (1) Третье Место в фотоконкурсе (1) Третье Место в фотоконкурсе (1)
Варила варенье по такому же рецепту. Получалось очень вкусно! :good:

_________________
Любовь к цветам - это единственное "заболевание", которое не требует лечения.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю маринакам "Спасибо" сказали:
Petrovich
 Заголовок сообщения: Re: Варенье из Кабачков
СообщениеДобавлено: Август 5, 2012, 09:13:34 
Не в сети
А мне здесь нравится
А мне здесь нравится
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Июль 5, 2011, 08:50:07
Сообщений: 42
Откуда: Белгородская область
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
80 раз в 34 сообщениях
Я варю своё кабачковое варенье по пропорциям рецепта№3. Только я измельчаю кабачки на мясорубке и приступаю к варке без выдержки 10-12 часов. Получается варенье под названием "лимонный мармелад". И ещё я заметила, что из "старых" кабачков получается более желейное варенье.

_________________
Меня зовут Наталия


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю талисман "Спасибо" сказали:
Petrovich
 Заголовок сообщения: Re: Варенье из Кабачков
СообщениеДобавлено: Июль 26, 2013, 02:38:15 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Август 3, 2009, 02:34:55
Сообщений: 19998
Откуда: Санкт-Петербург п.Парголово
Cпасибо сказано: 41932
Спасибо получено:
12726 раз в 8525 сообщениях
Варенье из кабачков с курагой
Которое я готовил в этом году.

Список ингредиентов:
Кабачки — 1 кг
Курага — 300 гр
Сахар — 1300 кг
Лимон — 2 шт
Концентрированный лимонный сок - 50 мл
Вода 100 мл

Способ приготовления:

Кабачки помыть, очистить от кожуры и семян и нарезать произвольными кусочками. (примерно в 1 см)
Курагу помыть, нарезать произвольными кусочками.
Лимон обдать кипятком, обсушить и так же нарезать мелкими кусочками вместе к кожурой.

Сварить в миске сироп и положить в него кабачки, курагу. Когда варенье закипит, добавить лимон и концентрированный сок.

Варить, периодически помешивая, на маленьком огне 45-50 минут

Варенье из кабачков с курагой готово!

Рецепт составлен мной на основе нескольких аналогичных рекомендаций по изготовлению варенья из кабачков.

Количество Кураги и Лимона можно варьировать по вкусу. Мне нравится, когда кураги и лимона побольше... :yes:

Фотографию варенья в банках сделал уже тогда, когда всё перенёс в погреб... :redface:
Изображение

_________________
"Если Бог будет на первом месте, то все остальное будет на своем." (Августин Аврелий)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Petrovich "Спасибо" сказали:
Анна Федаш, Raisa, Svetlik, ФиалкоКошатница
 Заголовок сообщения: Re: Варенье из Кабачков
СообщениеДобавлено: Август 9, 2013, 03:37:33 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Август 3, 2009, 02:34:55
Сообщений: 19998
Откуда: Санкт-Петербург п.Парголово
Cпасибо сказано: 41932
Спасибо получено:
12726 раз в 8525 сообщениях
Кабачковое варенье с апельсином, лимонным соком и курагой

Для приготовления варенья необходимы:
1 килограмм кабачков,
1 килограмм сахара,
1 апельсин.
150 грамм кураги
3-5 грамм лимонной кислоты
30 грамм концентрированного сока лимона в бутылочке
1 пакетик пектина

Кабачки следует помыть, удалить шкурку, очистить от косточек, натереть на крупной терке и выложить в эмалированную посуду.

Натертые кабачки следует засыпать сахаром и поставить в холодное место на 4-12 часов.

Апельсин с кожурой, курагу пропустить через мясорубку

Затем кабачки с сахаром поставить на огонь, довести до кипения и добавить к нему апельсин, курагу, пектин, лимонный сок и лимонную кислоту

Варить на среднем огне 45 минут, постоянно помешивая ложкой.

Далее, его можно разливать по стерилизованным банкам и закручивать.

Варенье из кабачков с апельсином с виду, и даже по вкусу напоминает кусочки ананасов в сиропе.

Изображение

Изображение

_________________
"Если Бог будет на первом месте, то все остальное будет на своем." (Августин Аврелий)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Petrovich "Спасибо" сказали:
Cvetochek, Raisa, Svetlik, Вики
 Заголовок сообщения: Re: Варенье из Кабачков
СообщениеДобавлено: Август 24, 2013, 00:26:58 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Август 3, 2009, 02:34:55
Сообщений: 19998
Откуда: Санкт-Петербург п.Парголово
Cпасибо сказано: 41932
Спасибо получено:
12726 раз в 8525 сообщениях
Наткнулся я на прошлой неделе в магазине АШАН на сушёные плоды и фрукты, продающиеся на вес.
И соответственно, кулинарная фантазия подсказала новые рецепты варенья с кабачками... :sarc:

И вот что у меня получилось:

Кабачки - 1 кг
Сахар- 1 кг
Курага- 150 гр
Апельсины- 1-2 штуки
Ананас - 150 гр
Лимонная кислота- 3 гр
Лимонный сок- 200 мл
Пектин- 1 пакетик

Кабачки - 1 кг
Сахар- 1 кг
Апельсины- 1-2 штуки
Киви - 150 гр
Лимонная кислота- 3 гр
Лимонный сок- 200 мл
Пектин- 1 пакетик

Кабачки - 1 кг
Сахар- 1 кг
Курага- 150 гр
Апельсины- 1-2 штуки
Инжир - 150 гр
Лимонная кислота- 3 гр
Лимонный сок- 200 мл
Пектин- 1 пакетик

_________________
"Если Бог будет на первом месте, то все остальное будет на своем." (Августин Аврелий)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Petrovich "Спасибо" сказали:
Анна Федаш, Lusia
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB

Copyright © Aiwan. Kolobok smiles

---

Друзья Форума
Форум Калейдоскопа фиалок

Баннеры

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

---

При полном или частичном использовании любых материалов обязательна гиперссылка на наш сайт.

---