Рисунок

Икра из Кабачков • Фиалочный Островок. Форум цветоводов и фиалководов

Фиалочный Островок. Форум цветоводов и фиалководов

Форум для любителей фиалок и других растений. Советы и общение
Текущее время: Март 19, 2024, 10:45:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Икра из Кабачков
СообщениеДобавлено: Июль 25, 2012, 01:55:35 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Август 3, 2009, 02:34:55
Сообщений: 19998
Откуда: Санкт-Петербург п.Парголово
Cпасибо сказано: 41932
Спасибо получено:
12726 раз в 8525 сообщениях
Дорогие Друзья!
Открываю тему, не для того, чтобы поделится рецептом, а совсем наоборот, чтобы вы поделились со мной своими рецептами. :thank: :rose:

Весной высадил рассаду кабачков, примерно на площади 25-30 кв метров и теперь с ужасом понял, что СТОЛЬКО кабачков нашей семье физически не скушать... :sarc:
Надо делать заготовки. А вот какой именно рецепт выбрать, пока не знаю.
Точнее, в книгах и интернете рецептов множество, а вот как они на практике, не известно...

Поделитесь пожалуйста своими наработками по консервированию кабачковой икры. :thank: :rose:

Это пока ещё первенцы! :redface:

Изображение

_________________
"Если Бог будет на первом месте, то все остальное будет на своем." (Августин Аврелий)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Икра из Кабачков
СообщениеДобавлено: Июль 25, 2012, 06:45:39 
Не в сети
Почётный форумчанин 9 лет с вами
Почётный форумчанин 9 лет с вами
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Февраль 21, 2010, 07:43:19
Сообщений: 620
Откуда: Люберцы
Cпасибо сказано: 117
Спасибо получено:
691 раз в 305 сообщениях
Медали: 3
Мастер (1) Третье Место в фотоконкурсе (2)
Алексей Петрович, у меня аналогичная ситуация была в прошлом году. когда приехала к отцу, он посадил кабачков совсем "немного" кустов 40 было :O , а когда начали появляться плоды :O :O :O :O , вот у меня и стал вопрос, что с этим урожаем делать :swoon:
Закатала по следующему рецепту
Тещин Язык
Нам надо
3 кг кабачков (уже почищеных: без семян и кожицы)
1,5 л. томатного сока (можно хорошую томатную пасту развести, ту где кроме помидор нет ничего, а можно помидорки протереть через сито)
100 гр чеснока
200 гр 9% уксуса
200 го растительного масла
2 стрючка горького перца (можно меньше, если не любите острое)
3 стрючка болгарского перца
1 ст. сахара (я брала 3/4 ст)
2 ст. л. соли

Готовим
Чеснок и перцы пропустить на мясорубке, смешать с томатным соком,(я брала спелые помидоры, благо у отца они тоже растут и пропускала через мясорубку) добавить соль,сахар и масло. Перемешать и варить 8-10 минут.
Кабачки нарезать пластинками,(если кабачок старый,то его чистила от кожуры и семян, если юнец- то не чистила, резала вдоль, а потом уже на пластинки толщиной см 2-3 , получались полукольца, если кабачок толстый, то можно еще разрезать на четвертькольца, смотрите как удобнее в банки складывать)опустить в соково-овощную массу, перемешать. Варить до готовности. ~20 минут. За 5 минут до конца варки влить уксус.
Разложить горячим по стерильным банкам и закатать.

_________________
Самый лучший учитель в жизни - личный опыт. Правда берет дорого...Но объясняет конкретно


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Икра из Кабачков
СообщениеДобавлено: Июль 25, 2012, 10:41:45 
Не в сети
Почётный форумчанин 8 лет с вами
Почётный форумчанин 8 лет с вами
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Декабрь 23, 2011, 21:30:41
Сообщений: 101
Откуда: Орловская область
Cпасибо сказано: 195
Спасибо получено:
541 раз в 87 сообщениях
Медали: 8
Мастер (1) Второе Место в фотоконкурсе (1) Абсолютный победитель (1) Первое Место в фотоконкурсе (1) Второе Место в фотоконкурсе (1)
Абсолютный победитель (2) Третье Место в фотоконкурсе (1)
Алексей Петрович! Тоже с радостью поделюсь с вами и форумчанами своим рецептом кабачковой икры. В прошлом году делала много заготовок из них, на ура пошли баночки, сделанные по такому рецепту:
3 кг кабачков
300 гр репчатого лука
Перекрутить на мясорубке и варить 1 час.
Добавить 1 ч.л. черного молотого перца
1 ст.л. соли
100 гр сахара
200 гр подсолнечного масла
250 гр майонеза
300 гр томатной пасты
Варить еще 1 час на медленном огне. За 15 мин до окончания ОБЯЗАТЕЛЬНО положить 3 лавровых листа.
Разложить в стерилизованные банки и закатать. Очень вкусно!
Я сначала скептически отнеслась к рецепту с майонезом, но когда попробовала...

Добавлено через 13 минут 16 секунд

Еще один рецепт заготовки кабачков на зиму. Тоже оч. вкусный!
3 кг помидоров или 3 литра томатного сока (густого)
3 кг чищенных кабачков
6 средних морковок
10 штук болгарских перцев
1-2 головки чеснока
1 ст сахара
2 ст. растительного масла
1 ст.л. соли
0,5 ст. столового уксуса (6%)
В уваренный томатный сок положить тертую морковь, варить 20 мин. Добавить сахар и растительное масло, довести до кипения и всыпать нарезанные кубиками кабачки и перец. Варить 30-40 минут. Засыпать мелко резанный чеснок и уксус, кипятить 3=5 мин и по стерилизованным банкам, закатать.

Я делаю с помидорами. В этом году попробую овощи не кубиками резать, а все на мясорубке измельчить, чтобы консистенция была однородная. И подсолнечного масла я добавляю 1 стакан.
Перепробовала много рецептов, но по этим двум только и делаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Икра из Кабачков
СообщениеДобавлено: Июль 25, 2012, 21:44:34 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Август 3, 2009, 02:34:55
Сообщений: 19998
Откуда: Санкт-Петербург п.Парголово
Cпасибо сказано: 41932
Спасибо получено:
12726 раз в 8525 сообщениях
Светлана, Юля, сердечное спасибо за ваши рецепты консервирования кабачков!!! :thank: :rose: :romashki:
Ваши сообщения скопировал и отпечатал для дальнейшего их, практического воплощения. :yes: :spasibo:

P.S. Светлана, я правильно внёс поправки в ваш рецепт? :duma:
1 ст. сахара (я брала 3/4 ст)

_________________
"Если Бог будет на первом месте, то все остальное будет на своем." (Августин Аврелий)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Икра из Кабачков
СообщениеДобавлено: Июль 26, 2012, 09:48:23 
Не в сети
А мне здесь нравится
А мне здесь нравится
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Декабрь 26, 2011, 22:14:50
Сообщений: 23
Откуда: Сланцы, Ленинградская обл.
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
55 раз в 19 сообщениях
Медали: 2
Третье Место в фотоконкурсе (1) Третье Место в фотоконкурсе (1)
Петрович, а нам по вкусу пришлась заготовочка по такому рецептику:
2 кг очищенных кабачков
0,5 кг моркови
150 гр чеснока
250 мл подсолн. масла нерафинированного
100-125 мл столового уксуса
0,5 стакана сахарного песка
1 ст л с горкой соли
Кабачки и морковь пропустить через процессор (насечка как на крупной терке). Можно кабачки порезать кубиками, а морковку натереть на терке. Добавить масло, сахар, соль и кипятить 1,5 часа. За 5 мин до окончания добавить уксус и мелко порезанный чеснок. Разложить по банкам и закатать.
Попробуйте!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Икра из Кабачков
СообщениеДобавлено: Июль 27, 2012, 01:17:26 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Август 3, 2009, 02:34:55
Сообщений: 19998
Откуда: Санкт-Петербург п.Парголово
Cпасибо сказано: 41932
Спасибо получено:
12726 раз в 8525 сообщениях
Люба, Огромнейшее вам спасибо!!! :thank: :rose: И ваш рецептик тоже записал. :yes:
Завтра со Светланой будем экспериментировать.
Так как сейчас кабачки начали расти не по дням, а по часам. :sarc:

_________________
"Если Бог будет на первом месте, то все остальное будет на своем." (Августин Аврелий)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Икра из Кабачков
СообщениеДобавлено: Июль 30, 2012, 20:35:44 
Не в сети
Почётный форумчанин 5 лет с вами
Почётный форумчанин 5 лет с вами
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Февраль 21, 2012, 19:45:21
Сообщений: 318
Откуда: Украина, г. Днепропетровск
Cпасибо сказано: 1497
Спасибо получено:
592 раз в 264 сообщениях
Медали: 2
Мастер (1) Третье Место в фотоконкурсе (1)
Приготовила и закрыла икру из кабачков по второму рецепту Ю-Лия. Правда, добавила еще от себя лучок, прокрутила по ее совету все на мясорубку. Вкусно. :thank: Будем ждать зимы. Главное чтобы нормально выстояли.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Tata "Спасибо" сказали:
Ю-Лия
 Заголовок сообщения: Re: Икра из Кабачков
СообщениеДобавлено: Май 15, 2013, 17:06:02 
Не в сети
Почётный форумчанин 5 лет с вами
Почётный форумчанин 5 лет с вами
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Февраль 21, 2012, 19:45:21
Сообщений: 318
Откуда: Украина, г. Днепропетровск
Cпасибо сказано: 1497
Спасибо получено:
592 раз в 264 сообщениях
Медали: 2
Мастер (1) Третье Место в фотоконкурсе (1)
Ю-Лия
Большое спасибо за рецепт икры. Очень вкусная, хорошо "пошла"


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB

Copyright © Aiwan. Kolobok smiles

---

Друзья Форума
Форум Калейдоскопа фиалок

Баннеры

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

---

При полном или частичном использовании любых материалов обязательна гиперссылка на наш сайт.

---