Рисунок

Острая закуска из стручковой фасоли. • Фиалочный Островок. Форум цветоводов и фиалководов

Фиалочный Островок. Форум цветоводов и фиалководов

Форум для любителей фиалок и других растений. Советы и общение
Текущее время: Март 19, 2024, 12:16:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Острая закуска из стручковой фасоли.
СообщениеДобавлено: Апрель 1, 2012, 22:00:17 
Не в сети
Почётный форумчанин 10 лет с вами
Почётный форумчанин 10 лет с вами
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Март 30, 2010, 18:11:38
Сообщений: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Cпасибо сказано: 175
Спасибо получено:
1087 раз в 499 сообщениях
Медали: 3
Мастер (1) Шеф-Повар (1) Третье Место в фотоконкурсе (1)
Готовить очень легко, а штука получается вкусная. Хорошо сочетается и с мясом, и с овощами.

Нам понадобится:

* Фасоль зеленая стручковая: 400 г.;
* Орехи грецкие или миндаль: несколько штук;
* Зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик): средний пучок;
* Чеснок: 4-5 зубчиков;
* Оливковое масло: 4 столовых ложки;
* Сок половинки лимона (можно заменить натуральным уксусом);
* Уксус бальзамический (или моденский): 1-2 чайных ложки;
* Кунжут, соль, сахар: по вкусу.

Пока фасоль размораживается, делаете заправку. Для этого чеснок, орехи и зелень как следует измельчаете любым доступным способом, смешиваете с маслом, уксусом и лимонным соком и тщательно перемешиваете. Соединяете заправку с фасолью, перемешиваете, посыпаете кунжутом (можно обойтись и без него). По вкусу добавляете соль и немного сахарного песка. Любители могут прибавить еще пару столовых ложек соевого соуса (мы не используем). Оставляете фасоль на пару часов - пропитаться маринадом. При подаче можно посыпать рубленой зеленью.
Изображение

_________________
Моя страница В Контакте


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Фрекен Бок "Спасибо" сказали:
Petrovich
 Заголовок сообщения: Re: Острая закуска из стручковой фасоли.
СообщениеДобавлено: Апрель 1, 2012, 23:29:00 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Август 3, 2009, 02:34:55
Сообщений: 19998
Откуда: Санкт-Петербург п.Парголово
Cпасибо сказано: 41932
Спасибо получено:
12726 раз в 8525 сообщениях
Наталья, большое спасибо за такой интересный рецепт острой закуски! :thank: :rose:
Причём, закуска вполне постная. :yes:
Только вот вопрос, а почему она называется острой?
В ней, кроме чеснока, ни чего острого то и нет, даже нет ни какого перца... :scratch:

_________________
"Если Бог будет на первом месте, то все остальное будет на своем." (Августин Аврелий)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Острая закуска из стручковой фасоли.
СообщениеДобавлено: Апрель 1, 2012, 23:45:20 
Не в сети
Почётный форумчанин 10 лет с вами
Почётный форумчанин 10 лет с вами
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Март 30, 2010, 18:11:38
Сообщений: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Cпасибо сказано: 175
Спасибо получено:
1087 раз в 499 сообщениях
Медали: 3
Мастер (1) Шеф-Повар (1) Третье Место в фотоконкурсе (1)
Там и вправду нет перца, зато есть уксус и лимонный сок. Получается по остроте как маринад. Не слишком остро, но всё же... Кстати, с обычной вареной картошкой - просто изумительно!

_________________
Моя страница В Контакте


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Острая закуска из стручковой фасоли.
СообщениеДобавлено: Апрель 2, 2012, 00:10:15 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Август 3, 2009, 02:34:55
Сообщений: 19998
Откуда: Санкт-Петербург п.Парголово
Cпасибо сказано: 41932
Спасибо получено:
12726 раз в 8525 сообщениях
Фрекен Бок писал(а):
Там и вправду нет перца, зато есть уксус и лимонный сок. Получается по остроте как маринад. Не слишком остро, но всё же... Кстати, с обычной вареной картошкой - просто изумительно!

Спасибо вам Наталья!!! :thank: :rose:
Мы уже со Светланой изучили ваш рецепт подробно. И так как стручковая фасоль на нашем столе - гость редкий, то мы как раз отметили заправку, как самостоятельное блюдо, которое подойдёт не только к стручковой фасоли, а и к картофелю, макаронам, да и гречневой каше она придаст другой вкус.

Я конечно могу ошибаться. :scratch:
Надо попробовать. :yes:

_________________
"Если Бог будет на первом месте, то все остальное будет на своем." (Августин Аврелий)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Острая закуска из стручковой фасоли.
СообщениеДобавлено: Апрель 2, 2012, 12:35:31 
Не в сети
Почётный форумчанин 10 лет с вами
Почётный форумчанин 10 лет с вами
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Март 30, 2010, 18:11:38
Сообщений: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Cпасибо сказано: 175
Спасибо получено:
1087 раз в 499 сообщениях
Медали: 3
Мастер (1) Шеф-Повар (1) Третье Место в фотоконкурсе (1)
Попробуйте! За счет кинзы в сочетании с чесноком и орехами получается "грузинский" оттенок вкуса - мне очень нравится!

_________________
Моя страница В Контакте


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Фрекен Бок "Спасибо" сказали:
Petrovich
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB

Copyright © Aiwan. Kolobok smiles

---

Друзья Форума
Форум Калейдоскопа фиалок

Баннеры

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

---

При полном или частичном использовании любых материалов обязательна гиперссылка на наш сайт.

---