Рисунок

Кулинарный фотоконкурс!!! • Фиалочный Островок. Форум цветоводов и фиалководов

Фиалочный Островок. Форум цветоводов и фиалководов

Форум для любителей фиалок и других растений. Советы и общение
Текущее время: Март 19, 2024, 07:30:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кулинарный фотоконкурс!!!
СообщениеДобавлено: Декабрь 30, 2011, 18:09:32 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Август 3, 2009, 02:34:55
Сообщений: 19998
Откуда: Санкт-Петербург п.Парголово
Cпасибо сказано: 41932
Спасибо получено:
12726 раз в 8525 сообщениях
Дорогие друзья!
На нашем форуме стартует новый фотоконкурс - Кулинарный!!!


Приглашаем вас принять активное участие в нашем новом фотоконкурсе! :Laie_22:

Конкурс будет проводиться с 31 Декабря 2011 г. по 15 Февраля 2012 г.
В течении указанного времени, в этой теме, будут размещаться фотографии участников.

В фотоконкурсе участвуют фотографии Кулинарных блюд, и рецептов к ним

Участник имеет право разместить ТРИ фотографии по теме конкурса.

Некоторый регламент фотоконкурса:
Первая фотография - "Закуски или напитки"
Вторая фотография - "Горячее"
Третья фотография - "Выпечка"
Если по каким-либо причинам у вас не будет участника в какой-то из номинаций, то ни чего страшного, размещайте те рецепты с фото, какие у вас есть.



Принимаются фотографии ЛЮБЫХ Кулинарных блюд принадлежащих участникам форума!

С 16 Февраля 2012 г. по 29 Февраля 2012 г.. в результате голосования будут определены победитель и призёры конкурса.

Для комментирования фотографий не самими авторами фото, а другими форумчанами, создана отдельная тема:
Обсуждение условий проведения фотоконкурса
viewtopic.php?f=72&t=3372

Комментарии фотографий в этой теме НЕ разрешены, ТОЛЬКО ФОТОГРАФИИ И РЕЦЕПТЫ КОНКУРСНЫХ БЛЮД!!!

---------

Или другими словами, комментарии ваших фотографий другими форумчанами не разрешены, а вы можете, размещая свои фото, писать рецепт и комментарии к блюдам. Точно так же и другие форумчане, размещая свои фото, комментируют свои фотографии.

А если мы заполним фотоконкурс восторженными сообщениями, то будет сложно выбирать потом победителей конкурса.

Номинации и призы:
1 место - золотая медаль на аватарку Изображение
2 место - серебряная медаль на аватарку Изображение
3 место - бронзовая медаль на аватарку Изображение

На конкурс принимаются любые фотографии сделанные в этом году а так же и в предыдущие годы

_________________
"Если Бог будет на первом месте, то все остальное будет на своем." (Августин Аврелий)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный фотоконкурс!!!
СообщениеДобавлено: Декабрь 31, 2011, 10:39:37 
Не в сети
Почётный форумчанин 3 года с вами
Почётный форумчанин 3 года с вами
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Март 9, 2010, 20:17:08
Сообщений: 31
Откуда: СПб
Cпасибо сказано: 19
Спасибо получено:
48 раз в 17 сообщениях
Медали: 1
Третье Место в фотоконкурсе (1)
Закусочки
Изображение

Имбирные печеньки
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Ягодкина "Спасибо" сказали:
LSS, Ольга2009, Petrovich, Лаура, Наталья Лоза
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный фотоконкурс!!!
СообщениеДобавлено: Январь 1, 2012, 17:32:26 
Не в сети
Ни дня без форума
Ни дня без форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Октябрь 18, 2011, 03:19:06
Сообщений: 393
Откуда: Белгород
Cпасибо сказано: 297
Спасибо получено:
540 раз в 250 сообщениях
Черный Дракон

Изображение

Оффтоп:

400 гр порубленного простого печенья
1 стакан рубленных грецких орехов
200 гр сливочного масла
1 банка вареного сгущенного молока
Все смешать, вылепить что душе угодно, облить глазурью: 3 ст.л. какао-порошка + 50 гр масла + вода
Глазурь без сахара - тогда контраст есть интересный сладкого торта и горькой глазури.
Приятного аппетита!


_________________
- Ты уже нашел Бога?
- Я не знал, что его нужно искать. (с) "Форест Гамп"


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Тайчи "Спасибо" сказали:
Ольга2009, Petrovich, Вики, Наталья Лоза
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный фотоконкурс!!!
СообщениеДобавлено: Январь 5, 2012, 18:33:47 
Не в сети
Почётный форумчанин 3 года с вами
Почётный форумчанин 3 года с вами
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Декабрь 5, 2010, 00:14:58
Сообщений: 395
Откуда: Украина Харьковская обл. г. Балаклея
Cпасибо сказано: 316
Спасибо получено:
476 раз в 193 сообщениях
Медали: 2
Мастер (1) Третье Место в фотоконкурсе (1)
Изображение
Оффтоп:

На тарелку поставить стакан.Слоями выкладывать-1-мясо куриное кубиками;2-яйца на терку;3-яблоко с кислинкой на терку.Каждый слой майонезом.Вытащить стакан и внутрь положить морковку по-корейски.Сверху украсить киви.Приятного аппетита!



Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Розалия "Спасибо" сказали:
Ольга2009, Petrovich, Вики, Наталья Лоза
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный фотоконкурс!!!
СообщениеДобавлено: Январь 6, 2012, 01:15:36 
Не в сети
Почётный форумчанин 3 года с вами
Почётный форумчанин 3 года с вами
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Февраль 4, 2010, 16:55:02
Сообщений: 1498
Откуда: Московская обл. г.Ногинск
Cпасибо сказано: 251
Спасибо получено:
789 раз в 422 сообщениях
Медали: 5
Мастер (1) Третье Место в фотоконкурсе (1) Первое Место в фотоконкурсе (1) Второе Место в фотоконкурсе (1) Третье Место в фотоконкурсе (1)
Новогодний тортик

Изображение

Оффтоп:

Тесто: сгущенное молоко 0,5 банки (обязательно ГОСТ), сахар 0,5 стакана, яйца куриные 2 шт., масло сливочное 0,5 пачки или 100-125 гр. , мука 1 стакан, картофельный крахмал 1 стакан, разрыхлитель 1 чайная ложка, соль – щепотка. Разделить на 3 части. В один корж добавить молотые грецкие орехи, вторая - мак, третью можно испечь белую или с добавлением какао.

Каждую лепёшку разрезать пополам ниткой и пропитать. Пропитку можно делать на свой вкус. Как вариант: сгущённое молоко с добавлением чая или кофе + коньяк, ликёр или водка. Можно воду с добавлением сиропа или шоколадный соус + вода + коньяк. Пропитать слегка.

Крем - тоже по вкусу. В моём торте - это сливки, взбитые с добавлением готового порошка крема со вкусом тирамису. Как вариант - сливки взбитые с сахаром с добавлением порошка для взбивания сливок, чтобы крем не оседал. Можно приготовить крем на основе сметаны.

Каждую лепёшку промазываем кремом, чередуя разные лепёшки. Получается шестислойный торт. Украшаем орехами, шоколадом, зефиром.

На фото торт из полуторной нормы продуктов.



Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Любовь "Спасибо" сказали:
Ольга2009, Petrovich, Вики, Наталья Лоза, Ю-Лия
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный фотоконкурс!!!
СообщениеДобавлено: Январь 6, 2012, 06:16:41 
Не в сети
А мне здесь нравится
А мне здесь нравится
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Октябрь 1, 2011, 08:33:59
Сообщений: 42
Откуда: Новосибирск
Cпасибо сказано: 19
Спасибо получено:
98 раз в 35 сообщениях
Медали: 1
Третье Место в фотоконкурсе (1)
Суши
Изображение
Оффтоп:

водоросли нори, рис, по краю кладем рыбку и сыр,можно еще и огурчик свежий... заворачиваем трубочкой, режем и на тарелочку


Салатик "Кальмарчик"
Изображение
Оффтоп:

0,5 кг кальмаров-моем, варим, режем соломкой
4-5 яиц варим, трем на терке
1 луковица-режем+1 морковка-трем и пассеруем на сливочном масле, остужаем
Смешиваем,солим, добавляем сметанку или майонез



Сырные палочки
Изображение
Изображение
Оффтоп:

Тесто слоеное дрожжевое 500 г делим на две части, раскатываем и выкладываем на противень
смазываем майонезом 2 ст.ложки, сверху трем сыр 100-120 г, режем петрушку 15 г,трем 2 дольки чеснока
сверху накрываем вторым листом теста
ножом, прямо на листе режем на тонкие палочки и в разогретую духовку на 200 градусов на 20 минут


_________________
Мир в котором я живу-мой мир!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю ksenija "Спасибо" сказали:
LSS, Ольга2009, Petrovich, Вики, Наталья Лоза, Ю-Лия
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный фотоконкурс!!!
СообщениеДобавлено: Январь 7, 2012, 23:32:34 
Не в сети
Почётный форумчанин 6 лет с вами
Почётный форумчанин 6 лет с вами
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Октябрь 2, 2011, 21:29:54
Сообщений: 550
Откуда: Латвия, Даугавпилс
Cпасибо сказано: 307
Спасибо получено:
1080 раз в 372 сообщениях
Медали: 5
Мастер (1) Первое Место в фотоконкурсе (1) Третье Место в фотоконкурсе (1) Первое Место в фотоконкурсе (1) Третье Место в фотоконкурсе (1)
1.) "Закуски или напитки" - Арбузный крюшон.

Изображение
Оффтоп:

Продукты:
крупный арбуз,
виноград,
груши,
нектарины,
киви,
мандарины,
вермут,
шампанское

Приготовление:
Арбуз тщательно вымыть с мылом, вытереть насухо. Поставить в глубокую тарелку так, что бы зафиксировать в вертикальном положении. Аккуратно срезать верхнюю часть и ложкой выскрести мякоть. Отложить половину и нарезать кубиками. Фрукты вымыть и нарезать кубиками, дольками. В отдельной посуде осторожно перемешать фруктовую массу, затем все выложить в арбуз. Влить бутылку шампанского и вермут. Дать настоятся 3-4 часа в холодном месте. Подавать в широких бокалах вместе с десертной ложкой.



2.) "Горячее" - Курица в медово-горчичном маринаде.

Изображение

Оффтоп:

Продукты:
потрошеная тушка курицы
соль
молотый перец
корица молотая
мед
горчица
пакеты для запекания

Приготовление:
1. Курицу промыть, немного обсушить бумажным полотенцем.

2. Приготовить соус - смешать соль, перец, корицу, мед и горчицу. Этой смесью намазать курицу снаружи и изнутри. Приподняв осторожно кожицу, смазать грудинку для сочности. Поместить подготовленную курицу в специальный мешок для запекания. Если такого нет, нужно просто перевязать курицу ниткой и следить, что бы она не подгорела.

3. Поместить в духовку на 50-60 мин.



3.) "Выпечка" - Профитроли под шоколадным соусом.

Изображение

Оффтоп:

Продукты:

Для теста:

1 стакан воды
100 гр сливочного масла
щепотка соли и сахара
1 стакан муки
4 больших яйца

Начинка и соус:
ванильное мороженное
сливки 100 мл.
сахар 2 ст.л.
черный шоколад 200 гр

Приготовление:

1. Воду довести по кипения, добавить сливочное масло, щепотку соли и щепотку сахара. Постоянно помешивать деревянной лопаткой.

2. Муку предварительно просеять. Когда масло полностью растопится, муку аккуратно всыпать и проварить 5-6 минут, непрерывно помешивая.

3. Размешивать, пока тесто не начнёт легко отделяться от стенок посуды. Это должно занять примерно 2 мин. Переставить кастрюлю на стол.

4. Как только тесто немного охладится, постепенно ввести сырые яйца (желтки), продолжая хорошо вымешивать до получения однородной массы. Тесто готово, когда оно плавно, как густая сметана, стекает с приподнятой лопатки.

5. Переложить тесто в кулинарный пакет с круглой насадкой диаметром 1 см и отсадить профитроли на слегка смазанный маслом противень в виде мелких пуговиц на расстоянии примерно 4-5 см.

6. Нагреть духовку до 200 градусов. В разогретую духовку поставить противень с профитролями на 15 минут.

7. Затем уменьшить до 180 градусов и подсушивать профитроли еще 10 минут, что бы они не осели.

8. Остывшие профитроли надрезать и наполнить мороженным. Подавать полив шоколадным соусом.

Приготовление соуса:
Сливки взбить с сахаром, затем соединить с растопленным шоколадом.

Кому интересно с фотографиями пошаговый рецепт - http://vkusno.ucoz.lv/publ/vypechka/pir ... /48-1-0-85


_________________
Украшения от Анны Корольковой
Моя коллекция фиалок


Вернуться к началу
 WWW Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю VasilisaPRE "Спасибо" сказали:
Сивана, LSS, Ольга2009, Лаура, Наталья Лоза, Ю-Лия
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный фотоконкурс!!!
СообщениеДобавлено: Январь 12, 2012, 19:10:23 
Не в сети
Ни дня без форума
Ни дня без форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Декабрь 17, 2011, 08:12:09
Сообщений: 237
Откуда: Россия, Тюменская область
Cпасибо сказано: 67
Спасибо получено:
175 раз в 125 сообщениях
сама придумала этот торт, теперь всегда его пеку на праздники
Изображение

Изображение

Оффтоп:

Рецепт на 2 торта по 2.5 кг, одного нам мало на пятерых, очень вкусный :good:

Продукты: 1 банка сгущённого молока, 1 банка сгущённого какао ( можно 5 ложек ст. сухого) но лучше сгущённое, 1 банка варёной сгущёнки, 900 гр пакет майонеза, 8 яиц, 4 стакана сахара, 1 ч.л. соды в уксусе (лучше в яблочном) 400 гр сливочного масла, мука, 100 гр мелко резанных грецких орехов.

Приготовление:
Нужны 2 ёмкости, в обои разбиваем по 4 яйца, в одну сгущёнку, в другую какао-сгущённое, сбить, добавляем по 2 стакана сахара в каждую, и по 450 гр. майонеза, сбить, сода в уксусе по 0.5 ч.л в каждую ёмкость и поделённые на пополам орехи (не обязательно), а вот теперь вручную ложечкой, добавляем муку пока по 0.5 стакана и перемешиваем, и так постепенно доведя тесто до состояния густых сливок, приблизительно уходит по 1.5 ст. муки, тесто готово, выпекаем по 3 коржа из каждой ёмкости, т.е. 6 штук, 3 тёмных и 3 светлых.
Крем: масло сбить с варёной сгущёнкой, можно добавить немного толчённого шоколада, поставить на 1 ч. в холодильник, пока коржи остывают.
холодные коржи обрезаем в круговую края, они пригодятся, и поочерёдно ложем коржи, тёмный, крем, светлый , крем, и опять тёмный, другой торт наоборот получится, верх торта смазываем кремом, и наши обрезки, в руках перетираем и посыпаем верх торта, всё, торт должен 3-4 часа выстоять, чтобы крем пропитался.

Приятного аппетита!!!


_________________
Все цветы мои друзья


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Анютик 1971 "Спасибо" сказали:
Ольга2009
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный фотоконкурс!!!
СообщениеДобавлено: Январь 30, 2012, 11:53:54 
Не в сети
Почётный форумчанин 5 лет с вами
Почётный форумчанин 5 лет с вами
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Февраль 1, 2011, 09:52:38
Сообщений: 333
Откуда: Киев, Троценко Светлана
Cпасибо сказано: 38
Спасибо получено:
1516 раз в 327 сообщениях
Медали: 32
Мастер (1) Шеф-Повар (1) Третье Место в фотоконкурсе (1) Третье Место в фотоконкурсе (1) Первое Место в фотоконкурсе (1)
Третье Место в фотоконкурсе (1) Третье Место в фотоконкурсе (1) Второе Место в фотоконкурсе (1) Третье Место в фотоконкурсе (1) Первое Место в фотоконкурсе (1)
Торт для сынульки.

Изображение

Изображение

Горячее :tanc:

Изображение

_________________
Фейсбук
Я в одноклассниках


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Анатольевна "Спасибо" сказали:
Ольга2009, Лаура, Наталья Лоза
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный фотоконкурс!!!
СообщениеДобавлено: Январь 30, 2012, 12:09:28 
Не в сети
Обосновался
Обосновался
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сентябрь 8, 2011, 16:59:58
Сообщений: 77
Откуда: Минск, Беларусь
Cпасибо сказано: 54
Спасибо получено:
59 раз в 28 сообщениях
Медали: 2
Второе Место в фотоконкурсе (1) Третье Место в фотоконкурсе (1)
Два тортика

Изображение
Оффтоп:

Торт "Поленница"
Для теста:
- 300 г маргарина или сливочного масла
- 3 стакана муки
- 150 г сметаны
- 1 яйцо
- 1/2 ч л соды
- 3/4 стакана сахара
Для крема:
- 200 г слив.масла
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана молока
- 1 пакетик ванил.сахара
- 2 яйца
Для начинки:
- 700 г вишни (на фото черника)
- сахар по вкусу
Из всех ингредиентов замесить тесто (соду погасить уксусом). Тесто разделить на 15 частей, скатать шарики, поставить на 2 ч. в холодильник. Вишни из банки (или свежие) откинуть на сито, чтобы стёк сок. Приготовить крем. Сахар растереть с яйцами. Влить молоко и, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня и охладить. Взбить сливочное масло, перемешать с яично-молочной смесью. Из 15 шариков теста раскатать прямоугольные пласты. На каждый выложить несколько ягод вишни, посыпать сахаром, свернуть трубочкой. Трубочки выложить на противень, выстланный бумагой для выпекания. Выпекать 15-20 мин в духовке, нагретой до 200 С. Вынуть и охладить.
Выложить трубочки на блюдо слоями, строя домик, каждый слой смазать кремом: 5 трубочек - 4 трубочки - 3 - 2 - 1. Сверху обильно смазать остатками крема, украсить.


Изображение



Оффтоп:

Торт "Бабочка".
Этот рецепт - сборное творение:
Корж - пирог "Зебра", но без полосок; масляный крем; глазурь + идея бабочки, подсмотренная в Интернете. Корж пекла в мультиварке, объём мультстакана 180 мл.
В мультиварке режим выпечка - 60 мин. В духовке не пекла, но Интернет утверждает:выпекать 30-40 мин, 180-200 градусов.

Тесто для коржа: мука 2,5 мультстакана, сахар 2 мультстакана, яйца 4 шт, сметана 200 мл, масло сливочное 100 г, какао 4 стол. ложки, сода 0,5 чайной ложки, погасить уксусом.

Крем: 200 г сливочного масла, 0,5 банки сгущенного молока.

Глазурь: 50 г сливочного масла, 3 ст. л какао, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. молока.
Готовый корж разрезать вдоль ниткой на 2-3 части (диаметр мультиварки небольшой, корж получается высокий, я делила на 3 части), промазать каждый круг кремом и собрать в круглый торт.
Далее по схеме
Изображение
Из треугольных обрезков делаем голову, усики и туловище.
Полученное заливаем глазурью и украшаем по вкусу.



Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю ALIRA "Спасибо" сказали:
LSS, Ольга2009, Petrovich, Solnce, Наталья Лоза
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный фотоконкурс!!!
СообщениеДобавлено: Январь 30, 2012, 20:59:35 
Не в сети
Почётный форумчанин 3 года с вами
Почётный форумчанин 3 года с вами
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Декабрь 27, 2010, 17:59:17
Сообщений: 839
Откуда: Курск
Cпасибо сказано: 198
Спасибо получено:
395 раз в 284 сообщениях
Медали: 2
Мастер (1) Третье Место в фотоконкурсе (1)
Салат "Кремлевская звезда"

Изображение

Оффтоп:

1 слой - картофель 1 шт.
2. копченая сёмга (горбуша, форель) 150 г.
3. оливки, мелко порезать 2 ст.л.
4. сыр, натереть на тёрке 30-40 г.
5. мякоть одного апельсина, мелко порезать.
6. яйца, натереть на тёрке 3 шт.
Все слои промайонезить. Украсить сверху икрой.



Отбивные с ананасом под сыром.

Изображение

Оффтоп:

Рецепт простой и незамысловатый.
Мясо( любое) отбить, посолить, поперчить + любые специи, какие есть. Обжарить с двух сторон и потушить в небольшом количестве воды или бульона. На каждый кусочек положить ананас, можно консервированный (шайбы) и полоску сыра. Запечь в духовке, минут 10.
Приятного аппетита!



Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Рузанна "Спасибо" сказали:
Ольга2009, Владиславовна
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный фотоконкурс!!!
СообщениеДобавлено: Февраль 3, 2012, 15:19:52 
Не в сети
Почётный форумчанин 6 лет с вами
Почётный форумчанин 6 лет с вами
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сентябрь 9, 2011, 11:17:55
Сообщений: 118
Откуда: Кемеровская обл, г. Новокузнецк
Cпасибо сказано: 161
Спасибо получено:
117 раз в 67 сообщениях
Медали: 1
Третье Место в фотоконкурсе (1)
Закуска "Яйцо в перце"
Изображение
Оффтоп:

Закуска "Яйцо в перце"

1. 3болгарских перца
2. 3вареных яйца
3. 50гр.майонеза
4. 150гр.твердого сыра
5. 3зубчика чеснока
6. соль, зелень по вкусу

Сыр натереть на мелкой тёрочке и смешать с измельченным чесноком и зеленью.
С перцев срезать верхнюю часть(с хвостиком), убрать семена. В каждый перец положить немного сырной массы, затем целое яйцо. Заполнить пустоты между стенками перца и яйцом сырной массой, так, чтобы яйцо оказалось в середине.
Поставить в холодильник на 2-3часа.
Острым ножом порезать перец толстыми кружками и выложить на блюдо. Украсить салатными листьями и пр.по вкусу.



Хворост
Изображение
Оффтоп:

Хворост

1. 0,5 стакана муки
2. 2 яйца
3. 1ст. л. жирной сметаны
4. 1ст. л. водки
5. щепотка соли (по вкусу)
6. 1 ст. л сахара
7. ванилин

Рецепт приготовления :

В немного взбитые яйца добавить сметану, сахар, соль, водку, ванилин (по желанию) и хорошо перемешать.
Муку вводить постепенно, тесто вымесить мягкое, не прилипающее к рукам.
Закрыв полотенцем, дать выстояться 30-40 мин. Затем тесто разделить на 4-5 частей.
Каждую часть раскатать в очень тонкий, прозрачный пласт и произвольно нарезать на ленточки 3-5 см.шириной.
Жарить во фритюре до светло- золотистого цвета, выложить на сито или салфетку для удаления излишков масла.
Готовый " хворост" посыпать сахарной пудрой. Получается нежный и хрустящий!!!



Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Сивана "Спасибо" сказали:
Ольга2009, Petrovich, Ю-Лия
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный фотоконкурс!!!
СообщениеДобавлено: Февраль 5, 2012, 19:05:27 
Не в сети
Ни дня без форума
Ни дня без форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Апрель 11, 2011, 17:56:25
Сообщений: 414
Откуда: Ленинградская область
Cпасибо сказано: 68
Спасибо получено:
183 раз в 141 сообщениях
Медали: 3
Третье Место в фотоконкурсе (1) Третье Место в фотоконкурсе (1) Первое Место в фотоконкурсе (1)
1. Салат слоёный "Сельдь в лисьей шубке"
Изображение
Оффтоп:

Салат слоёный "Сельдь в лисьей шубке"

Укладываем слоями и перемазываем майонезом, даём настояться.

1 слой - картофель отварной, натёртый, на крупную тёрку,
2 слой - сельдь солёная или слабосолёная, разделанная на филе (вынуть кости, почистить), мелко порезать,
3 слой - кислое или кисло -сладкое яблочко, натёртое на тёрку (я тёрла на мелкую и укладывала самым тонким слоем);
4 слой - грибы, обжаренные с луком (можно консервированные или свежие, у меня были шампиньоны);
5 слой - отварные яйца (мелко покрошить или на тёрку);
6 слой - отварная морковь, натёртая на крупной тёрке) - этот слой я сделала по-своему, а именно:
- отварила морковь, натёрла на тёрку крупную, перемешала в отдельной миске с майонезом и добавила зубчик чеснока, затем эту массу уложила верхним слоем на яйца, вышло попикантнее.. В оригинале -без чеснока, если кто не любит.
Украшаем, настаиваем и подаём.



2. Курица в карамели.
Изображение
Оффтоп:

Курица в карамели.
Взять любимые Вами куриные части - голени, бёдра, окорочка или целую курицу, разрезанную на части, промыть, дать стечь воде, пока отставить. Я предпочитаю удалять кожу.

Готовим соус-маринад.
1 ст. ложку сахара смешать с 1 ст.ложкой соли(без горки!) в небольшой ёмкости (сковородка, ковш или кастрюля) и на огне,помешивая эту сухую массу, постепенно нагревать, происходит карамелизация. Этот момент важно не упустить, вовремя снять с огня, чтобы карамель не сгорела, нам нужен светло-коричневый цвет, не пережжёного сахара.
В это же время заливаем карамель стаканом горячей воды, происходит хруст и затвердевание сахара, продолжаем нагревать на огне смесь и помешивая, даём раствориться сахару полностью, получается вода цвета пепси-колы. Это маринад.
Этим соусом заливаем нашу курицу так, чтобы маринад покрыл курочку, то есть укладываем её плотно друг к дружке в небольшой по объёму ёмкости (форме), выдавливаем сверху 2-3 зубчика чеснока (я беру чеснока побольше) и в духовку - на 40-50 минут (если куски курицы большие, время увеличивается).
Во время жарки можно пару раз доставать и переворачивать курочку или встряхивать, чтобы хорошо пропитать соусом со всех сторон.
P.S.Рецепт дала так, как есть в оригинале, но на деле столкнулась с тем, что 1 ст.л. соли всё-таки многовато (на мои 8 куриных голеней), советую начать с 0,5 ст.л, пробуя маринад на вкус.



3. Пирог с персиками.
Изображение
Оффтоп:

Пирог с персиками.

Банка консервов. персиков (300г) ( у меня была 850 мл.)
Слив масло 200г,яйца 4 штуки,сахар 1,5 стакана,сироп от персиков 1 стакан, разрыхлитель 2 ч.л.,
ванилин и соль - по щепотке, мука 3 стакана.
Персики вынуть из сиропа, подсушить.Масло растопить, яйца с сахаром и ванилью взбить, муку смешать с разрыхлителем и просеять. В яйца добавить остуженное масло, влить сироп, постепенно добавлять муку.
Тесто д.б. однородное, как на оладьи,вылить в форму, сверху разложить дольки персиков.
Печь 30 мин при 180 гр.,готовый пирог смазать кистью слив маслом.



Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю ИNNA "Спасибо" сказали:
Ольга2009, Petrovich, Ю-Лия
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный фотоконкурс!!!
СообщениеДобавлено: Февраль 5, 2012, 19:20:16 
Не в сети
Почётный форумчанин 6 лет с вами
Почётный форумчанин 6 лет с вами
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Февраль 12, 2010, 23:51:59
Сообщений: 2660
Откуда: Москва
Cпасибо сказано: 1622
Спасибо получено:
1612 раз в 894 сообщениях
Медали: 9
Мастер (1) Второе Место в фотоконкурсе (1) Второе Место в фотоконкурсе (1) Третье Место в фотоконкурсе (1) Третье Место в фотоконкурсе (1)
Третье Место в фотоконкурсе (1) Третье Место в фотоконкурсе (1) Третье Место в фотоконкурсе (2)
Не успела приготовить три блюда.... :redface:
Курица в сливочном соусе с овощами
Изображение
Оффтоп:

Курица в сливочном соусе с овощами (сразу оговорюсь, под овощами понимается лук и морковь)
Филе куриных грудок - 1,2кг
Морковь - 1 большая или 2 средних
Лук репчатый - 1шт размером с теннисный мяч
Сливки 20% - 0,5 литра (не беру 10% - они бывает «сворачиваются» и все портят
Пучок петрушки, растительное масло, соль и черный молотый перец, перец горошек.
На крупной терке трем морковь, лук мелко режем. Филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем и режем на некрупные кусочки (примерно с шоколадную конфету, можно еще помельче , но увлекаться не стоит). В глубокую сковороду с раскаленным раст. маслом забрасываем филе и на сильном огне, постоянно помешивая, обжариваем кусочки – все кусочки филе должны побелеть и некоторые немного подрумяниться. Солим и перчим чуть сильнее чем Вы любите, потому что потом сливки смягчают вкус. Добавляем лук и морковь. Все перемешиваем . Обычно в это т момент филе начинает выделять сок и лук и морковь как бы тушатся в курином соке. Когда жидкость испариться, морковь станет почти совсем мягкой, а филе уже совсем готово, заливаем сливки, как закипят «огонь» можно уменьшить, но все равно нужно часто помешивать. Приготовление требует постоянного внимания , но готовится очень быстро – на все про все не более получаса. Мелко режем петрушку и добавляем в курочку, добавим перец горошком. Все перемешиваем . Когда сливки начинают загустевать выключаем плиту, накрываем крышкой. Через минут 10 можно кушать. Подавать можно с рисом, макаронами (не с лапшой или вермишелью) или с «таком».
Филе курицы можно заменить филе индейки – есть мнение, что оно более полезно. Одна знакомая делала даже из свинины.
Для тех кто любит – когда сливки закипят можно добавить мелко порезаный голубой сыр 100 гр (типа «Дор Блю») и/ или мелко покрошеный «Пармиджано Реджано» или, что немного похуже, «Грана Падана» 50гр (Пармезан типа литовского «Джюгас» не подойдет) – вкус получается пикантный.


_________________
Так устроено в природе - все, что с нами происходит, - это видимость того, что в нас.
Наши чувства, наши мысли, отразившись в горной выси - это мир, который есть сейчас.
(С.Трофимов)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Вики "Спасибо" сказали:
Ольга2009, Petrovich, Ю-Лия
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный фотоконкурс!!!
СообщениеДобавлено: Февраль 7, 2012, 02:50:00 
Не в сети
Новосёл
Новосёл

Зарегистрирован: Июль 5, 2011, 19:04:23
Сообщений: 3
Откуда: Украина
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
9 раз в 3 сообщениях
Салат "Березка"
Изображение
Оффтоп:

Салат "Березка"

1й слой- чернослив(100г), отпарить в теплой воде, порезать кубиками
2й слой- грибы шампиньоны порезанные (200г), обжарить с луком(1 шт)
3й слой- куриное филе(300г) отваренное и порезанное соломкой
4й слой- яйца (3 шт), порезанное кубиками
5й-слой-свежие огурцы (2шт), порезанные соломкой
Каждый слой промазать майонезом. Салат украсить черносливом и зеленью.




Отбивные с ананасом.
Изображение
Оффтоп:

Отбивные с ананасом.

Свинину (600г),нарезать как на отбивные, отбить, посолить, поперчить, уложить на потивень, смазанный растительным маслом. Полить майонезом. Лук (2-3шт),порезанный кольцами, уложить на отбивную. Полить майонезом. Помидоры(2-3шт), также порезать кольцами. Полить майонезом. Сверху положить кружечки ананасов консервированных. Сверху полить майонезом и посыпать тертым сыром (100-150г). В центр ананасового кольца положить маслину.



Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Рита Чевычелова "Спасибо" сказали:
Ольга2009, Petrovich
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB

Copyright © Aiwan. Kolobok smiles

---

Друзья Форума
Форум Калейдоскопа фиалок

Баннеры

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

---

При полном или частичном использовании любых материалов обязательна гиперссылка на наш сайт.

---