Рисунок

Ода хлебопечке. • Фиалочный Островок. Форум цветоводов и фиалководов

Фиалочный Островок. Форум цветоводов и фиалководов

Форум для любителей фиалок и других растений. Советы и общение
Текущее время: Март 28, 2024, 23:48:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 164 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ода хлебопечке.
СообщениеДобавлено: Декабрь 11, 2017, 11:14:34 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Август 3, 2009, 02:34:55
Сообщений: 19998
Откуда: Санкт-Петербург п.Парголово
Cпасибо сказано: 41932
Спасибо получено:
12726 раз в 8525 сообщениях
Еленочка писал(а):
Можно иногда буду заносить свой каравай в эту тему ?

Не можно, а нужно! И не иногда, а регулярно! :yes:

_________________
"Если Бог будет на первом месте, то все остальное будет на своем." (Августин Аврелий)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Ода хлебопечке.
СообщениеДобавлено: Декабрь 11, 2017, 15:02:29 
Не в сети
Обосновался
Обосновался

Зарегистрирован: Декабрь 9, 2017, 17:25:34
Сообщений: 60
Откуда: Невинномысск
Cпасибо сказано: 215
Спасибо получено:
148 раз в 42 сообщениях
Тогда не буду откладывать в долгий ящик.
Три года плотно дружу с PANASONIC SD-2501. Сегодняшний хлебушек.

Изображение

Мука пшеничная 1 сорт( на высшем сорте хлеб не пеку совсем)- 600 г
Квас овсяный ( поставила овес на кисель по Изотову, теперь есть 2 л кваса, вот и пристраиваю)-350 мл
Сахар коричневый - 2 ст л
Соль - 2 ч л
Дрожжи прессованные - 15 гр ( раскрошить)
Сухие травки ( Французская смесь)
Горсть семечек подсолнечника.
Масло - 2 ст л

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Еленочка "Спасибо" сказали:
Елен@, Jeanne, Petrovich
 Заголовок сообщения: Re: Ода хлебопечке.
СообщениеДобавлено: Декабрь 11, 2017, 19:24:39 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Август 3, 2009, 02:34:55
Сообщений: 19998
Откуда: Санкт-Петербург п.Парголово
Cпасибо сказано: 41932
Спасибо получено:
12726 раз в 8525 сообщениях
Еленочка писал(а):
Квас овсяный ( поставила овес на кисель по Изотову, теперь есть 2 л кваса, вот и пристраиваю)

А что это за технология???
Напишите пожалуйста поподробнее. :yes:

_________________
"Если Бог будет на первом месте, то все остальное будет на своем." (Августин Аврелий)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Ода хлебопечке.
СообщениеДобавлено: Декабрь 12, 2017, 12:02:28 
Не в сети
Обосновался
Обосновался

Зарегистрирован: Декабрь 9, 2017, 17:25:34
Сообщений: 60
Откуда: Невинномысск
Cпасибо сказано: 215
Спасибо получено:
148 раз в 42 сообщениях
Petrovich Технология очень известная, :yes: полно описаний и видео.
1.
Берём 3 л банку в неё помещаем 400 г хлопья Геркулес ( их слегка порушить блендером )+ 100 гр Овсяной крупы ( промыть и через мясорубку)+ 100 гр кефира.
Залить холодной фильтрованной водой по плечики банки, перемешать, закрыть крышкой. Убрать банку в тёплое тёмное место. Можно поставить в темный пакет
и оставить на кухонном столе. Ждать 2 дня.
2. В большую кастрюлю поставить сито и через сито перелить содержимое банки в кастрюлю. Жмых остается в сите, его промыть ( в эту же кастрюлю ) примерно 1 л
фильтрованной воды. Тщательно отжать до сухого. Поместить в контейнер с крышкой и убрать в холодильник. ( пойдет в хлеб, в овсяное печенье и тд)
Раствор из кастрюли перелить в банку, закрыть крышкой и оставить на столе на 16 часов.
3. Раствор в банке расслоиться . Сверху прозрачная жидкость ( квас), а снизу густой молочного цвета овсяный концентрат.
Квас аккуратно слить и убрать в холодильник ( идёт как самостоятельный напиток, для окрошки, жидкая составляющая для хлеба)
А из овсяного концентрата заваривают кисель. На одну кружку воду 2 столовые ложки концентрата , на среднем огне заварить , но не кипятить.
Чем больше ложек концентрата добавить, тем гуще кисель. Употреблять с утра натощак .
Вот примерно как то так. :yes:


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Ода хлебопечке.
СообщениеДобавлено: Декабрь 12, 2017, 16:54:26 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Август 3, 2009, 02:34:55
Сообщений: 19998
Откуда: Санкт-Петербург п.Парголово
Cпасибо сказано: 41932
Спасибо получено:
12726 раз в 8525 сообщениях
Еленочка писал(а):
Petrovich Технология очень известная, :yes: полно описаний и видео.

Согласен, в интернете информации очень много, но всегда интереснее услышать рецепт от человека, который проверил его на практике. :yes:

Еленочка писал(а):
Вот примерно как то так. :yes:

Елена, огромнейшее спасибо за подробный рецепт!!! :thank: :rose:

_________________
"Если Бог будет на первом месте, то все остальное будет на своем." (Августин Аврелий)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Ода хлебопечке.
СообщениеДобавлено: Декабрь 12, 2017, 19:07:15 
Не в сети
Обосновался
Обосновался

Зарегистрирован: Декабрь 9, 2017, 17:25:34
Сообщений: 60
Откуда: Невинномысск
Cпасибо сказано: 215
Спасибо получено:
148 раз в 42 сообщениях
Petrovich Пожалуйста.
Хотела показать хлеб с использованием овсяного жмыха. Но уже приговорили :povar-5:
Не успела сказать- Не трогать !!! :sarc: В большой семье , как говориться ....


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Еленочка "Спасибо" сказали:
Petrovich
 Заголовок сообщения: Re: Ода хлебопечке.
СообщениеДобавлено: Январь 3, 2018, 18:35:53 
Не в сети
Обосновался
Обосновался

Зарегистрирован: Декабрь 9, 2017, 17:25:34
Сообщений: 60
Откуда: Невинномысск
Cпасибо сказано: 215
Спасибо получено:
148 раз в 42 сообщениях
Люблю замешивать в ХП , а печь уже в духовке. Вот и сегодня тыквенный хлеб замес и подъём в хп ,
переместила в форму, там обмяла, дала подойти и в духовку.

Хлеб тыквенный

Формировать можно как угодно , хоть подовым, хоть в форме, хоть багетами

Дрожжи прессованные - 15 гр
Мука пшеничная цельнозерновая -200 гр
Мука пшеничная 1 сорт - 500 гр
Соль - 2 ч. л.
Сахар или мёд - 2 ст. л.
Масло - 2 ст л.
Пюре тыквенное - 200 гр
Куркума - 1 ч. л.
Вода или сыворотка , или молоко - 280 мл - 300 мл ( зависит от влажности муки)


Вымешать в хп ( режим 45 минут), дать подняться до полного ведра.

Обмять, сформировать, дать расстроятся и выпечь в духовке.

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Еленочка "Спасибо" сказали:
Jeanne, Petrovich, Элена
 Заголовок сообщения: Re: Ода хлебопечке.
СообщениеДобавлено: Январь 3, 2018, 21:27:57 
Не в сети
Ни дня без форума
Ни дня без форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Декабрь 11, 2017, 01:52:21
Сообщений: 335
Откуда: Саранск
Cпасибо сказано: 95
Спасибо получено:
496 раз в 166 сообщениях
Медали: 1
Второе Место в фотоконкурсе (1)
Ой какая тут есть тема.. Добавлю свой хлебушек :redface:

Тёмный хлеб
300 г тёплой воды
200 г закваски
150г ржаной обойной муки
350г пшеничной муки
1 ч. л соли (или по вкусу)
1 ст. л сахара (или по вкусу)
30г растительного масла

Белый хлеб
300 г тёплой воды
200 г закваски
500г пшеничной муки
1 ч. л соли (или по вкусу)
1 ст. л сахара (или по вкусу)
30г растительного масла

Замешиваю тесто, лучше подольше. Форму смазываю маслом и присыпаю мукой (белый только присыпаю мукой без масла). Нагреваю духовку до 200 градусов, обрызгиваю стенки водой и ставлю выпекается на 10 минут, потом уменьшаю температуру до 180 и на 30 минут (или до готовности) Сразу как вынимаю ржаной хлеб обязательно обрызгиваю водой (или корочка будет жесткая). Закваску беру у бабушки мужа в деревне :redface: Она ещё в ржаной хлеб добавляет семя подсолнуха или
семя льна или тмина.

Изображение

_________________
При всех заоблачных тарифах, человеческое тепло - самое дорогое.


Вернуться к началу
 WWW Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Ксюша "Спасибо" сказали:
Еленочка, Jeanne, Petrovich
 Заголовок сообщения: Re: Ода хлебопечке.
СообщениеДобавлено: Январь 4, 2018, 04:14:59 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Август 3, 2009, 02:34:55
Сообщений: 19998
Откуда: Санкт-Петербург п.Парголово
Cпасибо сказано: 41932
Спасибо получено:
12726 раз в 8525 сообщениях
Елена, Ксения, сердечное спасибо за фото вашего хлебушка!!! :thank: :rose:

_________________
"Если Бог будет на первом месте, то все остальное будет на своем." (Августин Аврелий)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Ода хлебопечке.
СообщениеДобавлено: Январь 5, 2018, 04:59:41 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Август 3, 2009, 02:34:55
Сообщений: 19998
Откуда: Санкт-Петербург п.Парголово
Cпасибо сказано: 41932
Спасибо получено:
12726 раз в 8525 сообщениях
Ксюша писал(а):
Закваску беру у бабушки мужа в деревне :redface:


Я понимаю, что рецепты различных заквасок можно найти в интернете, но если вы знаете этот, то поделитесь им с нами. Это избавило бы форумчан от поиска по интернету.

_________________
"Если Бог будет на первом месте, то все остальное будет на своем." (Августин Аврелий)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Ода хлебопечке.
СообщениеДобавлено: Январь 5, 2018, 10:09:07 
Не в сети
Ни дня без форума
Ни дня без форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Декабрь 11, 2017, 01:52:21
Сообщений: 335
Откуда: Саранск
Cпасибо сказано: 95
Спасибо получено:
496 раз в 166 сообщениях
Медали: 1
Второе Место в фотоконкурсе (1)
Рецепт закваски к сожалению не знаю, но на следующих выходных поедем в деревню - спрошу.

_________________
При всех заоблачных тарифах, человеческое тепло - самое дорогое.


Вернуться к началу
 WWW Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Ода хлебопечке.
СообщениеДобавлено: Январь 5, 2018, 12:41:46 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Август 3, 2009, 02:34:55
Сообщений: 19998
Откуда: Санкт-Петербург п.Парголово
Cпасибо сказано: 41932
Спасибо получено:
12726 раз в 8525 сообщениях
Ксюша писал(а):
Рецепт закваски к сожалению не знаю, но на следующих выходных поедем в деревню - спрошу.


Будем ждать рецепт закваски. Ведь, проверенный опытом рецепт на много надёжнее того, что можно найти в интернете. :yes:

А пока предлагаю новый рецепт Фокаччи.
Картофельная фокачча
viewtopic.php?p=195999#p195999

P.S.
Ксения, наш диалог я отредактировал, разместив рецепты вашего хлебушка в ваше сообщение с фотографией ваших кулинарных шедевров. :thank: :rose:

_________________
"Если Бог будет на первом месте, то все остальное будет на своем." (Августин Аврелий)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Ода хлебопечке.
СообщениеДобавлено: Январь 5, 2018, 13:17:42 
Не в сети
Обосновался
Обосновался

Зарегистрирован: Декабрь 9, 2017, 17:25:34
Сообщений: 60
Откуда: Невинномысск
Cпасибо сказано: 215
Спасибо получено:
148 раз в 42 сообщениях
Хлеб тыквенный

Формировать можно как угодно , хоть подовым, хоть в форме, хоть багетами . У меня сегодня ромашка.

Дрожжи прессованные - 15 гр
Мука пшеничная цельнозерновая -200 гр
Мука пшеничная 1 сорт - 500 гр
Соль - 2 ч. л.
Сахар или мёд - 2 ст. л.
Масло - 2 ст л.
Пюре тыквенное - 200 гр
Куркума - 1 ч. л.
Вода или сыворотка , или молоко - 280 мл - 300 мл ( зависит от влажности муки)
Вымешать в хп ( режим 45 минут), дать подняться до полного ведра.
Обмять, сформировать, дать расстроятся и выпечь в духовке.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Еленочка "Спасибо" сказали:
Jeanne, Petrovich
 Заголовок сообщения: Re: Ода хлебопечке.
СообщениеДобавлено: Январь 8, 2018, 15:09:04 
Не в сети
Обосновался
Обосновался

Зарегистрирован: Декабрь 9, 2017, 17:25:34
Сообщений: 60
Откуда: Невинномысск
Cпасибо сказано: 215
Спасибо получено:
148 раз в 42 сообщениях
В базовый рецепт к ХП добавляю столовую ложку обычной горчицы.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Еленочка "Спасибо" сказали:
Jeanne, Petrovich
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 164 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB

Copyright © Aiwan. Kolobok smiles

---

Друзья Форума
Форум Калейдоскопа фиалок

Баннеры

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

---

При полном или частичном использовании любых материалов обязательна гиперссылка на наш сайт.

---