Рисунок

Ода хлебопечке. • Фиалочный Островок. Форум цветоводов и фиалководов

Фиалочный Островок. Форум цветоводов и фиалководов

Форум для любителей фиалок и других растений. Советы и общение
Текущее время: Март 19, 2024, 09:05:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 164 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ода хлебопечке.
СообщениеДобавлено: Август 23, 2014, 02:17:09 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Август 3, 2009, 02:34:55
Сообщений: 19998
Откуда: Санкт-Петербург п.Парголово
Cпасибо сказано: 41932
Спасибо получено:
12726 раз в 8525 сообщениях
Кукурузный Хлеб с кукурузой и чили
Рецепт из книги «Хлебопечка искусство хорошего хлеба» Анна Китаева страница 84

Оригинал рецепта:

Вода – 130 мл
Молоко или др. кисломолочные продукты – 200 мл
Растительное масло – 2 ст. л.
Соль – 2 ч. л.
Сахар – 2 ч. л.

Мука пшеничная, хлебопекарная высшего сорта – 380 г
Мука кукурузная - 120 г
Мука ржаная обдирная - 30 г
Куркума – 0,3 ч. л.
Молотый перец чили или паприка – 0,5 ч. л.
Дрожжи (быстродействующие) — 1,8 ч. л.
Кукуруза консервированная – 40 г

Программа – «Основная» или «Цельнозерновой хлеб»
Корка – «средняя»
Вес — 1000 г

Мой рецепт:
Вода – 330 мл
Растительное масло – 2 ст. л.
Соль – 2 ч. л.
Патока – 2 ст. л.

Мука пшеничная, хлебопекарная высшего сорта – 300 г
Мука кукурузная - 120 г
Мука ржаная обдирная - 70 г
Мука тыквенная – 30 г
Отруби ржаные – 3 ст. л.
Куркума – 0,5 ч. л.
Молотый перец чили или паприка – 0,7 ч. л.
Дрожжи (быстродействующие) — 2 ч. л.
Кукуруза консервированная – 60 г

Панифарин – 1 ч. л.

Программа – «Основная» или «Цельнозерновой хлеб»
Корка – «средняя»
Вес — 1000 г

Изображение

Изображение

_________________
"Если Бог будет на первом месте, то все остальное будет на своем." (Августин Аврелий)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Petrovich "Спасибо" сказали:
Фрекен Бок, Вера Александровна
 Заголовок сообщения: Re: Ода хлебопечке.
СообщениеДобавлено: Август 23, 2014, 15:58:17 
Не в сети
Ни дня без форума
Ни дня без форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ноябрь 21, 2012, 14:48:43
Сообщений: 266
Откуда: Свердловская обл г.Каменск-Уральский
Cпасибо сказано: 1620
Спасибо получено:
800 раз в 205 сообщениях
Медали: 3
Третье Место в фотоконкурсе (1) Третье Место в фотоконкурсе (2)
Алексей Петрович! Хлебушек как всегда просто класс ! И такой разнообразный набор ингредиентов! Никогда не думала что существует тыквенная мука :swoon:


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Елен@ "Спасибо" сказали:
Petrovich
 Заголовок сообщения: Re: Ода хлебопечке.
СообщениеДобавлено: Август 23, 2014, 21:56:53 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Август 3, 2009, 02:34:55
Сообщений: 19998
Откуда: Санкт-Петербург п.Парголово
Cпасибо сказано: 41932
Спасибо получено:
12726 раз в 8525 сообщениях
Елен@ писал(а):
Никогда не думала что существует тыквенная мука :swoon:

Тыквенная мука, это не совсем редкий ингредиент, а вот мука черемуховая, вот это и в правду, редкость. :swoon:

Я такую муку выдел на прилавке магазина, но не купил, так как она очень дорогая.
Изображение

_________________
"Если Бог будет на первом месте, то все остальное будет на своем." (Августин Аврелий)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Ода хлебопечке.
СообщениеДобавлено: Август 26, 2014, 01:51:32 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Август 3, 2009, 02:34:55
Сообщений: 19998
Откуда: Санкт-Петербург п.Парголово
Cпасибо сказано: 41932
Спасибо получено:
12726 раз в 8525 сообщениях
Поделюсь новым своим творчеством... :redface:

Очень хочется испечь настоящий ржаной хлеб, напоминающий тот, из 70-ых годов двадцатого столетия. Отличительной особенностью которого был слегка липкий, но очень вкусный мякиш... :girl_in_love:

Тот рецепт, которым я сегодня поделюсь с вами, очень напоминает вкус любимого хлеба из моего детства. :yes:

Ржано-пшеничный Хлеб «Бородинский»
Рецепт из книги «Хлебопечка искусство хорошего хлеба» Анна Китаева страница 58
Оригинал рецепта:
Ингредиенты:
Заварка

Солода Ржаной Ферментированный – 2 ст. л.
Молотый кориандр – 1,5 ч. л.
Ржаная мука – 20 г
Кипяток - 100 мл
Смешать солод, муку и кориандр, залить кипятком, размешать, оставить на 30-50 минут
Тесто:
Остывшая заварка
Вода - 270 мл.
"Закваска Экстра-Р" или «Аграм» - 2 ч.л
Уксус яблочный – 1 ст. л
Масло Растительное - 1 ст. л
Патока или мёд - 1 ст.л
Соль - 1 ч.л
Мука пшеничная хлебопекарная - 170 г.
Мука ржаная обдирная - 280 г
Панифарин – 1,5 ч. л.
Дрожжи "Саф-Момент" - 2 ч.л.

Мой рецепт:
Ингредиенты:
Заварка

Солода Ржаной Ферментированный – 2 ст. л.
Ржаная мука – 20 г
Кипяток - 100 мл
Смешать солод, муку, залить кипятком, размешать, оставить на 30-50 минут
Тесто:
Остывшая заварка
Вода - 270 мл.
"Закваска Экстра-Р"
Уксус яблочный – 1 ст. л
Масло Растительное - 1 ст. л
Патока или мёд - 1 ст.л
Соль - 1 ч.л
Мука пшеничная хлебопекарная - 170 г.
Мука ржаная обдирная - 280 г
Панифарин – 1,5 ч. л.
Дрожжи "Саф-Момент" - 2 ч.л.
Отруби ржаные 2 ст. л.
Мука из зародышей пшеницы – 2 ст. л.

Вес — 1000 г

Примечания:
1. Замешать тесто в хлебопечке на предусмотренной для этого программе. (Тесто - №7) В моей печке замес 30 минут, далее, подогрев теста - 1 час.
2. Не вынимая тесто из ведерка, дайте ему расстояться 1,5-2,5 часа при закрытой крышке. Хлебопечка должна быть включена. Время расстойки (подъёма) теста зависит от температуры в квартире. Надо быть очень внимательным и не дать тесту перестоять, иначе оно станет напоминать «губку», исправить которую будет трудно.
3. Как только объем теста увеличится в два-три раза, с помощью кнопки таймера установить время выпечки на 1 час 10 минут.
Еще такой нюанс: ржаному хлебу нужно обязательно дать полностью остыть. Так как при остывании внутри хлеба продолжается процесс его дозревания.

И пусть "крыша" у этой буханочки провалилась, но на вкусовые качества это не повлияло. :yes:
Сверху буханочки присыпка из белого, не-ферментированного солода.
Изображение

_________________
"Если Бог будет на первом месте, то все остальное будет на своем." (Августин Аврелий)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Petrovich "Спасибо" сказали:
Вера Александровна
 Заголовок сообщения: Re: Ода хлебопечке.
СообщениеДобавлено: Август 28, 2014, 03:47:07 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Август 3, 2009, 02:34:55
Сообщений: 19998
Откуда: Санкт-Петербург п.Парголово
Cпасибо сказано: 41932
Спасибо получено:
12726 раз в 8525 сообщениях
Продолжение усовершенствования предыдущего рецепта.

Ингредиенты:
Заварка

Солод Ржаной Ферментированный – 2 ст. л.
Ржаная мука – 20 г
Кипяток - 100 мл
Смешать солод, муку, залить кипятком, размешать, оставить на 30-50 минут
Тесто:
Остывшая заварка
Вода - 270 мл.
Зелёное натёртое яблоко – 2 штуки
"Закваска «Аграм» - 2 ч.л
Уксус яблочный – 1 ст. л
Масло Растительное - 1 ст. л
Патока или мёд - 1 ст.л
Соль - 1 ч.л
Мука пшеничная хлебопекарная – 130 г
Мука пшеничная цельнозерновая – 160 г
Мука ржаная цельнозерновая - 180 г
Мука ржаная обдирная - 100 г
Панифарин – 3 ч. л.
Дрожжи "Саф-Момент" - 2 ч.л.
Отруби овсяные - 3 ст. л.
Мука из зародышей пшеницы – 2 ст. л.
Мука тыквенная – 2 ст. л.

Семечки подсолнечника 3 ст. л.

Замес теста - 30 минут
Подъём теста - 1 час
Выпекание - 1 час 10 минут

Вкус хлеба ещё не пробовал... Только что испёк. :yes:

Очень радует, что в этот раз "Крыша" не упала... :girl_dance4:

Присыпка по хлебу - семена Льна.
Изображение

_________________
"Если Бог будет на первом месте, то все остальное будет на своем." (Августин Аврелий)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Petrovich "Спасибо" сказали:
Вера Александровна
 Заголовок сообщения: Re: Ода хлебопечке.
СообщениеДобавлено: Август 28, 2014, 04:40:39 
Не в сети
Почётный форумчанин 8 лет с вами
Почётный форумчанин 8 лет с вами
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сентябрь 20, 2013, 02:34:38
Сообщений: 2606
Откуда: Чита
Cпасибо сказано: 13670
Спасибо получено:
7553 раз в 2257 сообщениях
Медали: 18
Мастер (1) Второе Место в фотоконкурсе (1) Третье Место в фотоконкурсе (2) Абсолютный победитель (1) Третье Место в фотоконкурсе (1)
Первое Место в фотоконкурсе (1) Третье Место в фотоконкурсе (1) Второе Место в фотоконкурсе (1) Третье Место в фотоконкурсе (1) Третье Место в фотоконкурсе (1)
Petrovich
Какой аппетитный! :good: :appl: :appl: :appl:


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Ода хлебопечке.
СообщениеДобавлено: Август 28, 2014, 05:44:58 
Не в сети
Ни дня без форума
Ни дня без форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ноябрь 21, 2012, 14:48:43
Сообщений: 266
Откуда: Свердловская обл г.Каменск-Уральский
Cпасибо сказано: 1620
Спасибо получено:
800 раз в 205 сообщениях
Медали: 3
Третье Место в фотоконкурсе (1) Третье Место в фотоконкурсе (2)
Алексей Петрович! Это уже не стрепня, а творчество :JustCuz: И на посредственный результат Вы точно не согласны! ТРУЖЕНИК ТВОРЕЦ И БОЛЬШОЙ МОЛОДЕЦ :good2: Творите и дальше а мы у Вас будем учиться!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Ода хлебопечке.
СообщениеДобавлено: Август 28, 2014, 15:44:27 
Не в сети
Почётный форумчанин 8 лет с вами
Почётный форумчанин 8 лет с вами
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сентябрь 20, 2013, 02:34:38
Сообщений: 2606
Откуда: Чита
Cпасибо сказано: 13670
Спасибо получено:
7553 раз в 2257 сообщениях
Медали: 18
Мастер (1) Второе Место в фотоконкурсе (1) Третье Место в фотоконкурсе (2) Абсолютный победитель (1) Третье Место в фотоконкурсе (1)
Первое Место в фотоконкурсе (1) Третье Место в фотоконкурсе (1) Второе Место в фотоконкурсе (1) Третье Место в фотоконкурсе (1) Третье Место в фотоконкурсе (1)
Вчера попробовали спечь хлеб на опаре. Получился очень вкусный хлебушек. Булка пышная высокая.

Изображение

Изображение

Рецепт
ОПАРА:
Мука пшеничная в/с - 130 г.
Мука ржаная (цельносмолотая) - 60 г.
Вода тёплая - 190 мл
Дрожжи сухие быстродействующие - 1,4 ч.л.

Ингредиенты для опары поместить в ведёрко хлебопечки и включить программу "быстрый хлеб" на 50-60 мин.
(Замес и расстойка).

ТЕСТО:
Мука пшеничная в/с - 220 г.
Мука пшеничная цельнозерновая (или ржаная) - 20 г.
Мука гречневая - 80 г.
Масло растительное - 1,9 ст.л.
Сахар - 1,2 ч.л.
Соль - 1,4 ч.л.
Вода - 170 мл
Кислота лимонная на кончике ножа (или уксус яблочный, или сок лимонный - 10 мл)

На опару выложить ингредиенты теста и включить режим "Французский хлеб" с отсрочкой на 1,5 часа. Корка тёмная.
Выход готового хлеба - 740 г


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Вера Александровна "Спасибо" сказали:
Petrovich
 Заголовок сообщения: Re: Ода хлебопечке.
СообщениеДобавлено: Август 29, 2014, 00:19:58 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Август 3, 2009, 02:34:55
Сообщений: 19998
Откуда: Санкт-Петербург п.Парголово
Cпасибо сказано: 41932
Спасибо получено:
12726 раз в 8525 сообщениях
Вера Александровна, примите мои сердечные поздравления! :thank: :rose:

Хлебушек получился очень красивый!!! :girl_in_love: :good2: Уверен, что и очень вкусный. :yes:

_________________
"Если Бог будет на первом месте, то все остальное будет на своем." (Августин Аврелий)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Petrovich "Спасибо" сказали:
Вера Александровна
 Заголовок сообщения: Re: Ода хлебопечке.
СообщениеДобавлено: Август 29, 2014, 05:32:32 
Не в сети
Ни дня без форума
Ни дня без форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ноябрь 21, 2012, 14:48:43
Сообщений: 266
Откуда: Свердловская обл г.Каменск-Уральский
Cпасибо сказано: 1620
Спасибо получено:
800 раз в 205 сообщениях
Медали: 3
Третье Место в фотоконкурсе (1) Третье Место в фотоконкурсе (2)
Вера Александровна
Хлебушек класс :good2: Такой высокий и так хорошо пропекся! В магазине такой не купить!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Елен@ "Спасибо" сказали:
Вера Александровна
 Заголовок сообщения: Re: Ода хлебопечке.
СообщениеДобавлено: Август 29, 2014, 11:09:57 
Не в сети
Почётный форумчанин 8 лет с вами
Почётный форумчанин 8 лет с вами
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сентябрь 20, 2013, 02:34:38
Сообщений: 2606
Откуда: Чита
Cпасибо сказано: 13670
Спасибо получено:
7553 раз в 2257 сообщениях
Медали: 18
Мастер (1) Второе Место в фотоконкурсе (1) Третье Место в фотоконкурсе (2) Абсолютный победитель (1) Третье Место в фотоконкурсе (1)
Первое Место в фотоконкурсе (1) Третье Место в фотоконкурсе (1) Второе Место в фотоконкурсе (1) Третье Место в фотоконкурсе (1) Третье Место в фотоконкурсе (1)
Елен@
Спасибо! :thank: :rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Ода хлебопечке.
СообщениеДобавлено: Сентябрь 15, 2014, 03:35:06 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Август 3, 2009, 02:34:55
Сообщений: 19998
Откуда: Санкт-Петербург п.Парголово
Cпасибо сказано: 41932
Спасибо получено:
12726 раз в 8525 сообщениях
Разрешите поделиться различными своими рецептами ржаного хлеба, основой которым стал следующий:

Хлеб ржаной солодовый
Рецепт из книги «Хлебопечка» Современная кулинария для жизни. Страница 28


Фото обложки этой интересной книги:
Изображение

Оригинал рецепта
Вода – 330 мл
Кипяток для солода – 80 мл
Ржаной солод – 40 г.
Сахар – 2 ст. л.
Мёд – 2 ст. л.
Растительное масло – 2 ст. л.
Соль – 1,5 ч. л.
Кориандр – 1 ч. л.
Ржаная мука – 325 г.
Пшеничная мука – 225 г.
Дрожжи – 2 ч. л.

Оригинал рецепта был успешно приготовлен, (в моём хлебе не было лишь Кориандра... Совсем он не нравится)

А далее были мои хлебные фантазии, которые неизменно были очень удачными.
Зелёным выделены изменения...

9 сентября
Вода – 290 мл
Кипяток для солода – 100 мл
Ржаной солод – 4 ст. л. или 40 г.
Квас сухой – 2 ст. л.
Уксус яблочный – 1 ст. л.

Сахар – 2 ст. л.
Патока – 2 ст. л.
Растительное масло – 2 ст. л.
Соль – 1,5 ч. л.

Пшеничная мука – 225 г.
Ржаная мука – 190 г.
Ржаная цельнозерновая мука – 135 г.

Мука тыквенная – 2 ст. л.
Мука из зародышей пшеницы – 2 ст. л.

"Закваска «Аграм» " - 2 ч. л
Панифарин – 2 ч. л.
Дрожжи "Саф-Момент" - 2 ч. л.



12 Сентября
Вода – 290 мл
Кипяток для солода – 100 мл
Ржаной солод – 4 ст. л. или 40 г.
Квас сухой – 2 ст. л.
Уксус яблочный – 1 ст. л.

Сахар – 2 ст. л.
Патока – 2 ст. л.
Растительное масло – 2 ст. л.
Соль – 1,5 ч. л.

Пшеничная мука – 200 г.
Ржаная мука – 350 г.

Мука Полбяная – 2 ст. л.
Мука из зародышей пшеницы – 2 ст. л.

"Закваска «Аграм» " - 2 ч. л
Панифарин – 2 ч. л.
Дрожжи "Саф-Момент" - 2 ч. л.


14 Сентября
Вода – 270 мл
Кипяток для солода – 100 мл
Ржаной солод – 4 ст. л. или 40 г.
Квас сухой – 2 ст. л.
Яблоко тёртое 1 шт
Уксус яблочный – 1 ст. л.
Растительное масло – 2 ст. л.
Сахар – 2 ст. л.
Мёд – 2 ст. л.
Соль – 1,5 ч. л.

Пшеничная мука – 170 г.
Ржаная мука – 380 г.
Мука тыквенная – 2 ст. л.
Мука гречневая цельнозерновая – 2 ст. л.
Мука из зародышей пшеницы – 2 ст. л.

"Закваска «Аграм» " - 3 ч. л
Панифарин – 3 ч. л.
Дрожжи "Саф-Момент" - 2,5 ч. л.



А теперь мои подробные комментарии:
-Различные добавки экзотических видов муки, которые написаны в моих рецептах по 2 ст. л. можно заменить на другие, не менее полезные ингредиенты, которые есть в вашем кулинарном хозяйстве.

- Без добавки "Панифарин" можно удачно испечь ржаной хлеб лишь придерживаясь оригинала рецепта, так как в моих рецептах увеличено содержание ржаной муки по сравнению с оригиналом.

-"Закваска «Аграм» ", очень желательна, но не обязательна.

- Ингредиенты закладываются в ведёрко строго по инструкции к хлебопечке, (у моей Kenwood закладка продуктов такая, как в рецептах)

- После того как продукты будут в ведёрке и само ведёрко установлено в печь, включаем режим - "Тесто", (в моей ХП это 30 минут замеса и 1 час подъёма теста.)

- В течении всего получаса, как происходит замес теста, необходимо помогать силиконовой лопаточкой формировать колобок, который получается почти такой же, как и у пшеничного хлеба.
Колобок получается очень вязкий и необходимо чуть его придерживать лопаткой, чтобы лопатка ХП тщательно вымешивала тесто. Если колобок не придерживать, то он будет крутиться вместе с лопаткой ХП и замес будет не эффективным.

- Как только режим замес пройдёт, и лопатка остановится, мы вынимаем лопатку ХП. Силиконовой лопаткой, смоченной в воде, разравниваем верх колобка теста равномерно в ведёрке, смачиваем верх выровненного колобка водой и присыпаем мукой или какой другой присыпкой. (В моём случае - белым не-ферментированным солодом)

- После того, как пройдёт полтора часа режима "Тесто", аккуратно приоткрываем крышку ХП и смотрим за подъёмом теста, размер которого должен увеличиться в 2-2,5 раза. Если тесто ещё не "подошло", аккуратненько прикрываем крышку ХП и ждём 15-20 минут, после чего снова повторяем осмотр.

Добавлю, что в некоторых рецептах подъём теста был за один час, который отведён в режиме "Тесто", а в некоторых рецептах, (где ржаной муки больше), ждать подъёма теста приходилось примерно 1,5-2 часа.

-Как только подъём теста будет нормальным, включаем режим "Выпечка" на 1 час, (если хотите чуть поджаристей, можно включить на 1 час 10 минут.)

В подъёме ржаного теста главное, поймать момент, в который необходимо включить режим "Выпечка". Чтобы тесто нормально поднялось, но чтобы оно не сильно поднялось, после чего у него может "провалится крыша", (хотя на вкус этот неприятный эффект не повлияет)

Буханка получается вполне большая и если в течении 2 дней она не будет съедена, то желательно заморозить часть хлеба.
У меня сейчас получился примерно такой план действий.

-После выпечки хлеба, я его заворачиваю в льняное полотенце и убираю на 12 часов для остывания и дальнейшей ферментации.

- Далее, я разрезаю буханку на три части. Одну оставляю для употребления, а две других части буханки нарезаю на кусочки и убираю в пакетики для дальнейшей заморозки.

-В необходимое время, достаю замороженный пакетик из морозилки и ставлю хлеб в пакетике в микроволновку на полную мощность на 1 минуту

-После разогрева в микроволновке, наш хлебушек готов и даже чуть подогрет.

Вот фото, сделанное во время вымешивания колобка и соответственно, фото готового хлебушка.

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
"Если Бог будет на первом месте, то все остальное будет на своем." (Августин Аврелий)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Petrovich "Спасибо" сказали:
Елен@, Комаева Юлия, Вера Александровна
 Заголовок сообщения: Re: Ода хлебопечке.
СообщениеДобавлено: Сентябрь 18, 2017, 15:09:36 
Не в сети
Почётный форумчанин 10 лет с вами
Почётный форумчанин 10 лет с вами
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Март 30, 2010, 18:11:38
Сообщений: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Cпасибо сказано: 175
Спасибо получено:
1087 раз в 499 сообщениях
Медали: 3
Мастер (1) Шеф-Повар (1) Третье Место в фотоконкурсе (1)
Совсем тема заглохла. ))) Жаль!

_________________
Моя страница В Контакте


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Ода хлебопечке.
СообщениеДобавлено: Сентябрь 19, 2017, 00:58:46 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Август 3, 2009, 02:34:55
Сообщений: 19998
Откуда: Санкт-Петербург п.Парголово
Cпасибо сказано: 41932
Спасибо получено:
12726 раз в 8525 сообщениях
Фрекен Бок писал(а):
Совсем тема заглохла. ))) Жаль!


Да, согласен, с темой что-то не то... :sorry:

О своём увлечении Хлебопечкой могу сказать, что я так и продолжаю выпекать хлеб только в Хлебопечке, (да ещё использую Хлебопечку в качестве тестомеса и выпекаю в хлеб электро-духовке.

В Хлебопечке выпекаю практически один рецепт хлеба. (с разными вариациями)
Вот оригинал рецепта из книги.

Хлеб из разных видов муки
Рецепт из книги «Хлеб из хлебопечки», страница 28
Оригинал рецепта:
Вода – 300 мл
Оливковое масло – 2 ст. л.
Соль – 2 ч. л.
Сахар – 1,5 ст. л.

Гречневая мука – 100 г
Цельнозерновая ржаная мука – 100 г
Цельнозерновая пшеничная мука – 200 г
Мука пшеничная, хлебопекарная высшего сорта – 200 г

Дрожжи (быстродействующие) — 2 ч. л.

Вес — 900 г
Программа - «Хлеб из цельнозерновой муки»
Корка – «средняя».


А это мой рецепт:

Вода – 530 мл
Подсолнечное масло – 2 ст. л.
Соль – 2 ч. л.
Сахар – 1,5 ст. л.

Гречневая мука – 50 г
Цельнозерновая ржаная мука – 150 г
Цельнозерновая пшеничная мука – 200 г
Мука пшеничная, хлебопекарная высшего сорта – 200 г

Панифарин – 1,5 ч. л.

Отруби пшеничные – 2 ст. л.
Отруби ржаные – 2 ст. л.
Солод ржаной красный ферментированный (завариваю кипятком) – 2 ст. л.

Дрожжи (быстродействующие) — 2 ч. л.


Различные вариации делаю с составом муки.
Можно взять вместо гречневой рисовую, кукурузную и так далее.
Можно увеличить процент ржаной муки, сократив при этом количество пшеничной, (главное, чтобы в общем муки было 600 грамм)
Если процент ржаной муки увеличивается, то Программу - «Хлеб из цельнозерновой муки» необходимо заменить на программы "Замес теста" и "выпечка", так как подъём муки с большим содержанием ржаной происходит чуть дольше.

_________________
"Если Бог будет на первом месте, то все остальное будет на своем." (Августин Аврелий)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Ода хлебопечке.
СообщениеДобавлено: Декабрь 10, 2017, 21:47:30 
Не в сети
Обосновался
Обосновался

Зарегистрирован: Декабрь 9, 2017, 17:25:34
Сообщений: 60
Откуда: Невинномысск
Cпасибо сказано: 215
Спасибо получено:
148 раз в 42 сообщениях
Petrovich писал(а):
Да, согласен, с темой что-то не то... :sorry:

О своём увлечении Хлебопечкой могу сказать, что я так и продолжаю выпекать хлеб только в Хлебопечке, (да ещё использую Хлебопечку в качестве тестомеса и выпекаю в хлеб электро-духовке.



Вот и я пеку практически ежедневно, в холодное время года предпочитаю замес в хп , а печь в духовке. Летом нет , только хп и лучше с отстроченным стартом, чтоб к 6 утра уже готовый
хлеб. Можно иногда буду заносить свой каравай в эту тему ?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 164 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB

Copyright © Aiwan. Kolobok smiles

---

Друзья Форума
Форум Калейдоскопа фиалок

Баннеры

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

---

При полном или частичном использовании любых материалов обязательна гиперссылка на наш сайт.

---