Рисунок

Десертный тыквенный хлеб. • Фиалочный Островок. Форум цветоводов и фиалководов

Фиалочный Островок. Форум цветоводов и фиалководов

Форум для любителей фиалок и других растений. Советы и общение
Текущее время: Март 19, 2024, 06:47:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Десертный тыквенный хлеб.
СообщениеДобавлено: Декабрь 24, 2011, 18:53:19 
Не в сети
Почётный форумчанин 10 лет с вами
Почётный форумчанин 10 лет с вами
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Март 30, 2010, 18:11:38
Сообщений: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Cпасибо сказано: 175
Спасибо получено:
1087 раз в 499 сообщениях
Медали: 3
Мастер (1) Шеф-Повар (1) Третье Место в фотоконкурсе (1)
Продолжим тему домашнего хлеба! Правда, сезон тыквы уже в основном позади, купить ее можно и сейчас. Я пекла этот чудесный хлеб в хлебопечке, но рецепт вполне пригоден и для выпечки в духовке.
Нам понадобится:
• Дрожжи сухие: 1.5 ч\л.
• Мука пшеничная: 450 г.;
• Манка (или кукурузная мука, или любые зерновые хлопья): 80 г.;
• Мякоть тыквы: 250 г.;
• Молоко сухое (не обязательно): 2 ст.л.;
• Масло (любое): 50 г.;
• Яйцо: 1 шт.;
• Соль мелкая: ) 0.5 ч\л;
• Сахар (или мед, патока, тростниковый сахар): 5-8 ст.л.;
• Курага, изюм: около 1 стакана;
• Ванилин, шафран, корица, кориандр и пр.: по вкусу и желанию;
• Жидкость (вода, молоко, фруктовый сок, крепкий чай): 150 мл.
Как делать
Тыкву порезать на мелкие кусочки или натереть на крупной терке и отварить до мягкости. Откинуть на дуршлаг, слить воду. Курагу и изюм помыть и запарить кипятком. Курагу не слишком мелко порезать.
Далее счастливые владельцы хлепобечек могут просто загрузить все ингредиенты в печь и ждать результата (режим - Основной или Сдоба, корочка средняя, размер средний), те же, кто пока обходится без этого чуда техники, вручную замешивают тесто, дают ему подняться два раза (30-45 минут и 1 - 1.5 часа соответственно), а затем выпекают при температуре около 200 градусов. Время выпечки - от 40 минут до 1 часа в зависимости от выбранной формы.
Хлеб получается высокий, воздушный, симпатичного желтого цвета, с очень приятный сладковатым вкусом.
Рекомендую!
Изображение

_________________
Моя страница В Контакте


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Фрекен Бок "Спасибо" сказали:
Petrovich, Вики
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB

Copyright © Aiwan. Kolobok smiles

---

Друзья Форума
Форум Калейдоскопа фиалок

Баннеры

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

---

При полном или частичном использовании любых материалов обязательна гиперссылка на наш сайт.

---