Рисунок

Кулинарные рецепты для казана, латки, вок • Фиалочный Островок. Форум цветоводов и фиалководов

Фиалочный Островок. Форум цветоводов и фиалководов

Форум для любителей фиалок и других растений. Советы и общение
Текущее время: Март 28, 2024, 17:00:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кулинарные рецепты для казана, латки, вок
СообщениеДобавлено: Декабрь 23, 2011, 01:06:25 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Август 3, 2009, 02:34:55
Сообщений: 19998
Откуда: Санкт-Петербург п.Парголово
Cпасибо сказано: 41932
Спасибо получено:
12726 раз в 8525 сообщениях
Наталья, (и все форумчане) у меня есть конкретная просьба.

Поделитесь пожалуйста своими рецептами блюд, которые готовятся вот в таком казанке. (особенно интересуют рецепты плова)
http://www.bodum.com/int/ru/shop/detail ... e&navid=66
Изображение

Правильнее назвать этот казанок импортным словом "Вок" :)

Вот некоторая интересная информация по такому "казанку" :yes:

Вок - это круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра. Используется в южнокитайской, прежде всего кантонской кухне. Сегодня в магазинах можно купить воки с плоским или округлым дном, чугунные или с антипригарным покрытием (но предпочтение стоит отдавать именно чугунным вокам). Средняя цена 4-6 тыс. рублей.

Приготовление еды на воке осуществляется на большом огне, при этом продукты необходимо постоянно перемешивать. Вок не только позволяет получить вкуснейшие блюда за считанные минуты, но и сохраняет витамины в овощах, ведь чем меньше времени они подвергаются тепловой обработке, тем больше в них остается полезных веществ. А из-за того, что продукты на воке постоянно двигаются и помешиваются, используется очень мало масла, и блюда получаются менее жирными. Благодаря быстрому обжариванию продукты получаются более ароматными, овощи остаются хрустящими.

Имея дело с воком, все ингредиенты необходимо нарезать на небольшие равные части, чтобы на их приготовление потребовалось примерно одинаковое время. Мясо или птица перед обжариванием нарезаются маленькими кусочками поперек волокон. Чтобы смягчить мясо часто используют маринады, в которых его замачивают перед обжариванием. Овощи режутся в зависимости от их формы и времени приготовления. Очень твердые овощи нужно кидать в сковороду первыми. Сначала, как правило, на сковороде готовится мясо, а когда оно прожаривается снаружи, добавляются овощи и различные соусы. Стоит подготовить все продукты перед началом обжаривания, поскольку в вок все происходит так быстро, что невозможно успеть очистить и нарезать что-либо, когда сковорода уже стоит на огне.

Не стоит загружать в вок слишком много ингредиентов сразу (стандартный вок годится для приготовления 200-300 гр. продуктов за раз), так как это снижает температуру и овощи становятся скорее вареными, чем хрустящими. Если ингредиентов много, то обычно их поджаривают по отдельности до почти полной готовности, а затем уже вместе доводят до кондиции и заливают соусом.

Перед самым первым применением вок обязательно нужно как следует прокалить с маслом, иначе во время жарки к нему будут приставать продукты. Процедура это не хлопотная, но дымная. Смысл прокаливания заключается в создании своего рода антипригарного слоя из модифицированного жаром растительного масла. Если сделать все правильно, то на поверхности сковороды должна образоваться маслянистая блестящая пленка, не смывающаяся даже горячей водой.

Нельзя оставлять вок мокрым или хранить в нем приготовленную еду, иначе чугун – если сковорода чугунная – заржавеет. Со временем чугунный вок может и почернеть, но это не грязь, а, напротив, признак того, что он использовался правильно. Как считается, чем чернее сковорода, тем на ней лучше готовит

_________________
"Если Бог будет на первом месте, то все остальное будет на своем." (Августин Аврелий)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "Цыганка".
СообщениеДобавлено: Декабрь 23, 2011, 13:26:42 
Не в сети
Почётный форумчанин 10 лет с вами
Почётный форумчанин 10 лет с вами
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Март 30, 2010, 18:11:38
Сообщений: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Cпасибо сказано: 175
Спасибо получено:
1087 раз в 499 сообщениях
Медали: 3
Мастер (1) Шеф-Повар (1) Третье Место в фотоконкурсе (1)
Хорошо. Только у меня не казан, а латка. Впрочем, сами рецепты от этого мало меняются.

_________________
Моя страница В Контакте


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB

Copyright © Aiwan. Kolobok smiles

---

Друзья Форума
Форум Калейдоскопа фиалок

Баннеры

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

---

При полном или частичном использовании любых материалов обязательна гиперссылка на наш сайт.

---