Рисунок

Торт "Цыганка". • Фиалочный Островок. Форум цветоводов и фиалководов

Фиалочный Островок. Форум цветоводов и фиалководов

Форум для любителей фиалок и других растений. Советы и общение
Текущее время: Март 19, 2024, 08:55:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Торт "Цыганка".
СообщениеДобавлено: Декабрь 20, 2011, 20:29:30 
Не в сети
Почётный форумчанин 10 лет с вами
Почётный форумчанин 10 лет с вами
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Март 30, 2010, 18:11:38
Сообщений: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Cпасибо сказано: 175
Спасибо получено:
1087 раз в 499 сообщениях
Медали: 3
Мастер (1) Шеф-Повар (1) Третье Место в фотоконкурсе (1)
Изображение

Любимейший торт моего детства и сопредельных возрастов, неизменный символ праздника, так надолго и так незаслуженно забытый в пользу синтетической покупной выпечки... Как же я рада, что вспомнила о нем и откопала бабушкин блокнотик с рецептами!
Для начинающих пишу не просто пошаговый рецепт, а "подробнее некуда")))
Вам понадобится:
Для коржа:
• Сахарный песок - 2 стакана;
• Какао-порошок (только настоящий, горький!) - 2 ст. ложки;
• Яйца - 4 шт.;
• Нежирная сметана или натуральный йогурт - 2 стакана (400-450 г);
• Мука пшеничная - 3 стакана;
• Сода - 1 ч. ложка без верха;
• Уксус - 1 ст. ложка.

Для крема:

• Масло сливочное - 200 г.;
• Вареное сгущеное молоко (именно молоко, а не "молочно-растительный продукт Сгущенка"!!!) - 1 банка (около 350 г.);
• Какао-порошок - полторы ст. ложки;
• Молоко - 3-5 ст. ложек.

Для пропитки:
• Крепко заваренный сладкий чай (почти заварка) - 1 стакан (или чуть больше);
• Немного крепкого алкоголя - коньяк, водка, спирт...

Смешайте все ингредиенты для коржа, кроме соды и уксуса и тщательно перемешайте их, чтобы в тесте не осталось комочков и белых вкраплений муки. Можно использовать "малую кухонную механизацию" вроде миксера. Смажьте маслом форму для выпечки, разогрейте духовку до 180 (примерно!) градусов. Мы традиционно печем этот торт в форме от печки "Чудо", вы же, естественно, можете пользоваться любыми другими. Погасите соду уксусом, вмешайте в тесто и немедленно вылейте тесто (оно будет довольно жидким) в форму. Поставьте форму в духовку и выпекайте около получаса . Точное время выпечки зависит от выбранной вами формы. Готовность коржа проверяйте зубочисткой или спичкой.
Когда корж пропечется, достаньте его из духовки, остудите и извлеките из формы.
Пока корж остывает, займитесь кремом. Сначала смешайте масло и вареное сгущеное молоко. Чтобы масло было мягче, подержите его предварительно некоторое время при комнатной температуре. Затем разведите какао теплым молоком и добавьте в крем. Снова всё тщательно перемешайте. Крем готов!
Острым ножом разрежьте остывший корж на три "шайбы".
Приготовьте пропитку для коржей, смешав крепкий сладкий чай и какой-либо алкоголь. Идеально подойдет вишневая наливка (тогда сахар в чай добавлять не нужно). А можно просто смешать водку с вишневым вареньем... Аккуратно при помощи чайной ложки пропитайте нижний корж.
Затем намажьте на него крем - чуть меньше половины общего количества.
Если есть возможность, поверх крема выложите ягоды вишни - свежие или консервированные, это сделает ваш торт еще вкуснее. Затем накройте нижний корж вторым и повторите процедуру. Оставьте немного крема для смазывания верха.
Водрузив на место верхний корж, смажьте его остатками крема, посыпьте тертым шоколадом и украсьте ягодами. Торт готов! Можно немедленно приступать к поеданию, но будет вкуснее, если дать ему постоять пару часиков при комнатной температуре.

_________________
Моя страница В Контакте


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Фрекен Бок "Спасибо" сказали:
Анна Федаш, Petrovich
 Заголовок сообщения: Re: Торт "Цыганка".
СообщениеДобавлено: Декабрь 21, 2011, 11:47:00 
Не в сети
Почётный форумчанин 6 лет с вами
Почётный форумчанин 6 лет с вами
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Февраль 26, 2011, 18:05:46
Сообщений: 191
Откуда: Санкт-Петербург
Cпасибо сказано: 266
Спасибо получено:
360 раз в 105 сообщениях
Фрекен Бок

Спасибо большое за напоминание об этом рецепте, я тоже раньше пекла его на все праздники, а теперь разленилась и покупаю готовые бисквитные коржи. Только у меня он назывался "Пражский", но ингредиенты такие-же. А пекла я не одним коржом, а тремя. :povar:


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "Цыганка".
СообщениеДобавлено: Декабрь 21, 2011, 13:00:30 
Не в сети
Почётный форумчанин 10 лет с вами
Почётный форумчанин 10 лет с вами
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Март 30, 2010, 18:11:38
Сообщений: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Cпасибо сказано: 175
Спасибо получено:
1087 раз в 499 сообщениях
Медали: 3
Мастер (1) Шеф-Повар (1) Третье Место в фотоконкурсе (1)
Наверно, названий еще найдется! ))))))))))))
А с готовыми коржами я завязала - домашние не в пример вкуснее, а времени на них тратится не так уж много. Зато получается настоящий праздник!
Право слово, в доме должно пахнуть выпечкой...

_________________
Моя страница В Контакте


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "Цыганка".
СообщениеДобавлено: Декабрь 22, 2011, 01:55:57 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Август 3, 2009, 02:34:55
Сообщений: 19998
Откуда: Санкт-Петербург п.Парголово
Cпасибо сказано: 41932
Спасибо получено:
12726 раз в 8525 сообщениях
Фрекен Бок писал(а):
Право слово, в доме должно пахнуть выпечкой...

Спасибо Наталья!!! :thank: :rose:
Замечательные слова!!! :good2: :girl_in_love:

Я смотрю, если так дальше пойдёт, то все мы, благодаря вам, совсем перестанем покупать готовые полуфабрикаты, (вначале были сухарики, вот теперь коржи), а будем всё дома сами готовить. :yes:

А ведь и правда, нет ни чего лучше домашних, собственными руками приготовленных угощений. :good2:

Ещё раз, сердечное Вам Спасибо! :thank: :rose:

_________________
"Если Бог будет на первом месте, то все остальное будет на своем." (Августин Аврелий)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "Цыганка".
СообщениеДобавлено: Декабрь 22, 2011, 13:01:17 
Не в сети
Почётный форумчанин 10 лет с вами
Почётный форумчанин 10 лет с вами
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Март 30, 2010, 18:11:38
Сообщений: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Cпасибо сказано: 175
Спасибо получено:
1087 раз в 499 сообщениях
Медали: 3
Мастер (1) Шеф-Повар (1) Третье Место в фотоконкурсе (1)
Алексей Петрович, на радость! И спасибо за добрые слова. У меня семья "с традициями", многие рецепты опробованы поколениями. И мы всегда готовили и готовим сами - это совсем нетрудно и очень приятно! Готова делиться рецептами и дальше, надеюсь, пригодятся!

_________________
Моя страница В Контакте


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "Цыганка".
СообщениеДобавлено: Декабрь 24, 2011, 00:36:08 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Август 3, 2009, 02:34:55
Сообщений: 19998
Откуда: Санкт-Петербург п.Парголово
Cпасибо сказано: 41932
Спасибо получено:
12726 раз в 8525 сообщениях
Фрекен Бок писал(а):
Готова делиться рецептами и дальше, надеюсь, пригодятся!

Двумя руками голосую за такую прекрасную инициативу!!! :Laie_22:
Я всегда с огромным интересном читаю ваши рецепты. :thank: :rose:

_________________
"Если Бог будет на первом месте, то все остальное будет на своем." (Августин Аврелий)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB

Copyright © Aiwan. Kolobok smiles

---

Друзья Форума
Форум Калейдоскопа фиалок

Баннеры

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

---

При полном или частичном использовании любых материалов обязательна гиперссылка на наш сайт.

---