Рисунок

Безе • Фиалочный Островок. Форум цветоводов и фиалководов

Фиалочный Островок. Форум цветоводов и фиалководов

Форум для любителей фиалок и других растений. Советы и общение
Текущее время: Март 19, 2024, 09:02:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Безе
СообщениеДобавлено: Декабрь 12, 2011, 22:33:12 
Не в сети
Почётный форумчанин 4 года с вами
Почётный форумчанин 4 года с вами
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Июнь 18, 2010, 01:16:00
Сообщений: 2198
Откуда: Москва
Cпасибо сказано: 623
Спасибо получено:
2085 раз в 991 сообщениях
Медали: 24
Мастер (1) Путешественник (1) Абсолютный победитель (1) Третье Место в фотоконкурсе (2) Третье Место в фотоконкурсе (1)
Второе Место в фотоконкурсе (1) Первое Место в фотоконкурсе (1) Второе Место в фотоконкурсе (1) Первое Место в фотоконкурсе (1) Второе Место в фотоконкурсе (1)
Сегодня с мальчишками опять пекли безе. У нас эта сладость убегает с тарелки как будто у нее есть ножки. :lol:
Подумалось, вдруг кто-то забыл рецепт этой нехитрой детской радости.

5 белков
250 гр сахара

Белки взбить в крутую пену, тонеькой струйкой добавить сахар, продолжая взбивать.
Маленькие хитрости: белки должны быть холодные, в тесто не должно попасть ни капли желтка или воды.
Полученную массу выложить на противень, выстланный бумагой для выпекания. Обычно мы выкладываем чайной ложечкой, но иногда на праздник через кондитерский мешок.
Выпекать при температере 80-90 градусов 2 часа. У кого духовка с вентилятором, вообще отлично.

Изображение

_________________
Быть живым - это подарок, быть счастливым - ваш выбор! (Ошо)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Маргарита "Спасибо" сказали:
lora, Petrovich, Вики
 Заголовок сообщения: Re: Безе
СообщениеДобавлено: Декабрь 13, 2011, 07:24:07 
Не в сети
Почётный форумчанин 9 лет с вами
Почётный форумчанин 9 лет с вами
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Февраль 21, 2010, 07:43:19
Сообщений: 620
Откуда: Люберцы
Cпасибо сказано: 117
Спасибо получено:
691 раз в 305 сообщениях
Медали: 3
Мастер (1) Третье Место в фотоконкурсе (2)
Как вкусно!!! Сразу детство вспомнилось, только уменя бабушка сначала выкладывала половинки грецких орехов, а на них уже безе :girl_in_love:

_________________
Самый лучший учитель в жизни - личный опыт. Правда берет дорого...Но объясняет конкретно


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Безе
СообщениеДобавлено: Декабрь 14, 2011, 18:57:19 
Не в сети
Ни дня без форума
Ни дня без форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Апрель 11, 2011, 17:56:25
Сообщений: 414
Откуда: Ленинградская область
Cпасибо сказано: 68
Спасибо получено:
183 раз в 141 сообщениях
Медали: 3
Третье Место в фотоконкурсе (1) Третье Место в фотоконкурсе (1) Первое Место в фотоконкурсе (1)
Маргарита, какие аккуратные безешки, без трещинок, супер! :good2: Давно не пекла, но вспомнила ещё
одно условие...по-моему, нельзя духовку открывать во время выпечки, чтобы не осели. А для тортиков к новогоднему столу какое чудное украшение! "Fur-tree"


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB

Copyright © Aiwan. Kolobok smiles

---

Друзья Форума
Форум Калейдоскопа фиалок

Баннеры

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

---

При полном или частичном использовании любых материалов обязательна гиперссылка на наш сайт.

---