Рисунок

Сухарики • Фиалочный Островок. Форум цветоводов и фиалководов

Фиалочный Островок. Форум цветоводов и фиалководов

Форум для любителей фиалок и других растений. Советы и общение
Текущее время: Март 19, 2024, 14:40:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сухарики
СообщениеДобавлено: Декабрь 11, 2011, 00:06:21 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Август 3, 2009, 02:34:55
Сообщений: 19998
Откуда: Санкт-Петербург п.Парголово
Cпасибо сказано: 41932
Спасибо получено:
12726 раз в 8525 сообщениях
Заговорила Наталья (Фрекен Бок) о сухариках
viewtopic.php?p=53850#p53850

А я и вспомнил, что осталась с прошлой недели буханка хлеба, собирался накрошить в супчик собакам, а тут подумалось, а почему бы и не приготовить. :Laie_22:
Ведь духовка то есть.
Сказано-сделано.
Нашёл в интернете рецептики получилось очень вкусно!!! :good2:

Рецепт следующий:
1/2 батона или черного хлеба
Чеснок, (я брал сушёный, в пакетике)
Сушеная зелень (укроп, базилик, лучше всего - набор итальянских пряностей)
Соль 0,5 ч. л
50-100 мл оливкового масла

Способ приготовления
Берем хлеб, режем на ломтики, потом по горизонтали и по вертикали - то бишь в итоге на кубики.
В миску наливаем масло - конечно, вкуснее всего с оливковым.
В масло выдавливаем или насыпаем чеснок, насыпаем вдоволь зелени, солим.
Можно добавить перец, если острое любите.
Всё это мешаем - и хлеб туда же насыпаем.
Валяем кусочки в смеси, пока каждый слегка не пропитается.
В духовку - до той твердости, которую любите.
У меня получилось примерно минут 15 при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита! :thank:

Сухарики на противне :redface:
Изображение

_________________
"Если Бог будет на первом месте, то все остальное будет на своем." (Августин Аврелий)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Petrovich "Спасибо" сказали:
Вики, Жеша, Ия*
 Заголовок сообщения: Re: Сухарики
СообщениеДобавлено: Декабрь 11, 2011, 00:29:11 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Январь 5, 2010, 14:36:10
Сообщений: 770
Откуда: Москва
Cпасибо сказано: 233
Спасибо получено:
403 раз в 238 сообщениях
Медали: 5
Мастер (1) Мастер-Фотограф (1) Первое Место в фотоконкурсе (1) Первое Место в фотоконкурсе (1) Третье Место в фотоконкурсе (1)
И завтра в горячий бульончик на обед... :povar-5: ЗдОрово!
Спасибо, Алексей Петрович, напомнили. Надо бы сделать.

_________________
С уважением, Наталья... :girl_sigh:

"Слово есть поступок." (Л. Толстой)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Ия* "Спасибо" сказали:
Petrovich
 Заголовок сообщения: Re: Сухарики
СообщениеДобавлено: Декабрь 11, 2011, 00:50:01 
Не в сети
Почётный форумчанин 6 лет с вами
Почётный форумчанин 6 лет с вами
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Февраль 12, 2010, 23:51:59
Сообщений: 2660
Откуда: Москва
Cпасибо сказано: 1622
Спасибо получено:
1612 раз в 894 сообщениях
Медали: 9
Мастер (1) Второе Место в фотоконкурсе (1) Второе Место в фотоконкурсе (1) Третье Место в фотоконкурсе (1) Третье Место в фотоконкурсе (1)
Третье Место в фотоконкурсе (1) Третье Место в фотоконкурсе (1) Третье Место в фотоконкурсе (2)
А я проще делаю...
Берется буханка черного, лучше 2-3 дневной выдержки.
Режется на небольшие брусочки 2-3 см длиной и 1см шириной. Высыпается на противень в один слой, посыпается солью (еще можно использовать чесночную соль). Ставим в духовку 220-240С. Еще нужно положить несколько кусочков белого хлеба - как белый хлеб зарумянится сухарики готовы, обычно 10-15 минут. При таком способе сухарики получаются хрустящими сверху и мягковатыми внутри - очень вкусно :good:

_________________
Так устроено в природе - все, что с нами происходит, - это видимость того, что в нас.
Наши чувства, наши мысли, отразившись в горной выси - это мир, который есть сейчас.
(С.Трофимов)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Вики "Спасибо" сказали:
Petrovich
 Заголовок сообщения: Re: Сухарики
СообщениеДобавлено: Декабрь 11, 2011, 01:03:41 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Январь 5, 2010, 14:36:10
Сообщений: 770
Откуда: Москва
Cпасибо сказано: 233
Спасибо получено:
403 раз в 238 сообщениях
Медали: 5
Мастер (1) Мастер-Фотограф (1) Первое Место в фотоконкурсе (1) Первое Место в фотоконкурсе (1) Третье Место в фотоконкурсе (1)
Виктория, если я правильно поняла, белый хлеб используется как показатель готовности сухариков из чёрного хлеба?

_________________
С уважением, Наталья... :girl_sigh:

"Слово есть поступок." (Л. Толстой)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Сухарики
СообщениеДобавлено: Декабрь 11, 2011, 01:28:36 
Не в сети
Почётный форумчанин 6 лет с вами
Почётный форумчанин 6 лет с вами
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Февраль 12, 2010, 23:51:59
Сообщений: 2660
Откуда: Москва
Cпасибо сказано: 1622
Спасибо получено:
1612 раз в 894 сообщениях
Медали: 9
Мастер (1) Второе Место в фотоконкурсе (1) Второе Место в фотоконкурсе (1) Третье Место в фотоконкурсе (1) Третье Место в фотоконкурсе (1)
Третье Место в фотоконкурсе (1) Третье Место в фотоконкурсе (1) Третье Место в фотоконкурсе (2)
Ия*
Абсолютно верно :yes:
По черному хлебу иногда трудно определить степень "прожарки", а на белом все четко видно.

_________________
Так устроено в природе - все, что с нами происходит, - это видимость того, что в нас.
Наши чувства, наши мысли, отразившись в горной выси - это мир, который есть сейчас.
(С.Трофимов)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Вики "Спасибо" сказали:
Petrovich
 Заголовок сообщения: Re: Сухарики
СообщениеДобавлено: Декабрь 11, 2011, 01:33:08 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Январь 5, 2010, 14:36:10
Сообщений: 770
Откуда: Москва
Cпасибо сказано: 233
Спасибо получено:
403 раз в 238 сообщениях
Медали: 5
Мастер (1) Мастер-Фотограф (1) Первое Место в фотоконкурсе (1) Первое Место в фотоконкурсе (1) Третье Место в фотоконкурсе (1)
Вики писал(а):
По черному хлебу иногда трудно определить степень "прожарки", а на белом все четко видно.

Отлично придумано. Возьму на заметку. Спасибо, Виктория!

_________________
С уважением, Наталья... :girl_sigh:

"Слово есть поступок." (Л. Толстой)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Ия* "Спасибо" сказали:
Вики
 Заголовок сообщения: Re: Сухарики
СообщениеДобавлено: Декабрь 11, 2011, 01:36:52 
Не в сети
Почётный форумчанин 6 лет с вами
Почётный форумчанин 6 лет с вами
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Февраль 12, 2010, 23:51:59
Сообщений: 2660
Откуда: Москва
Cпасибо сказано: 1622
Спасибо получено:
1612 раз в 894 сообщениях
Медали: 9
Мастер (1) Второе Место в фотоконкурсе (1) Второе Место в фотоконкурсе (1) Третье Место в фотоконкурсе (1) Третье Место в фотоконкурсе (1)
Третье Место в фотоконкурсе (1) Третье Место в фотоконкурсе (1) Третье Место в фотоконкурсе (2)
Ия*
Это не моя придумка :redface:
Девчонки на работе подсказали.
У нас там что-то вроде кулинарного кружка образовалось :sarc:

_________________
Так устроено в природе - все, что с нами происходит, - это видимость того, что в нас.
Наши чувства, наши мысли, отразившись в горной выси - это мир, который есть сейчас.
(С.Трофимов)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Сухарики
СообщениеДобавлено: Декабрь 11, 2011, 01:49:38 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Август 3, 2009, 02:34:55
Сообщений: 19998
Откуда: Санкт-Петербург п.Парголово
Cпасибо сказано: 41932
Спасибо получено:
12726 раз в 8525 сообщениях
Вики писал(а):
Ия*
Это не моя придумка :redface:
Девчонки на работе подсказали.
У нас там что-то вроде кулинарного кружка образовалось :sarc:


Вика, а вы интересные рецепты записывайте и с нами делитесь. :thank: :rose:

_________________
"Если Бог будет на первом месте, то все остальное будет на своем." (Августин Аврелий)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Сухарики
СообщениеДобавлено: Декабрь 11, 2011, 01:50:50 
Не в сети
Почётный форумчанин 6 лет с вами
Почётный форумчанин 6 лет с вами
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Февраль 12, 2010, 23:51:59
Сообщений: 2660
Откуда: Москва
Cпасибо сказано: 1622
Спасибо получено:
1612 раз в 894 сообщениях
Медали: 9
Мастер (1) Второе Место в фотоконкурсе (1) Второе Место в фотоконкурсе (1) Третье Место в фотоконкурсе (1) Третье Место в фотоконкурсе (1)
Третье Место в фотоконкурсе (1) Третье Место в фотоконкурсе (1) Третье Место в фотоконкурсе (2)
Обязательно :wink:

_________________
Так устроено в природе - все, что с нами происходит, - это видимость того, что в нас.
Наши чувства, наши мысли, отразившись в горной выси - это мир, который есть сейчас.
(С.Трофимов)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Сухарики
СообщениеДобавлено: Декабрь 11, 2011, 21:04:35 
Не в сети
Почётный форумчанин 10 лет с вами
Почётный форумчанин 10 лет с вами
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Март 30, 2010, 18:11:38
Сообщений: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Cпасибо сказано: 175
Спасибо получено:
1087 раз в 499 сообщениях
Медали: 3
Мастер (1) Шеф-Повар (1) Третье Место в фотоконкурсе (1)
О! Алексей Петрович, спасибо, что поддержали поднятую мной тему. Действительно, салатов с сухариками существует много и многие из них - вкуснейшие! Так не будем портить их вкус покупным барахлом.
В поддержание темы - сейчас поищу в загашниках классический рецепт французских крутонов... )))
Вики, изумительная находка, спасибо, что поделились!

Добавлено через 5 минут 53 секунды

Вот, нашла! Вообще-то, это кусок рецепта салата Таррагона, но и сама по себе инструкция полезная!
Сначала приготовим крутоны - маленькие пшеничные сухарики. Для этого налейте на противень немного растительного масла и выдавите туда 1-2 зубчика чеснока. Пока масло вбирает в себя "чесночный дух", займитесь самими сухариками. Срежьте корку и нарежьте мякиш небольшими (примерно 1х1 см.) кубиками. Эти кубики выложите на противень, оставбьте на несколько минут, затем переверните и отправьте противень в заранее разогретую духову на 7-10 минут. Сухарики должны только слегка подрумяниться, стать золотистыми, а не коричневыми, иначе, остыв, они будут слишком жесткими. Готовые сухарики сразу выложите на тарелку, покрытую бумажной салфеткой - чтобы удалить избыток масла.

Изображение

_________________
Моя страница В Контакте


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Фрекен Бок "Спасибо" сказали:
Petrovich, Вики
 Заголовок сообщения: Re: Сухарики
СообщениеДобавлено: Декабрь 11, 2011, 21:24:23 
Не в сети
Почётный форумчанин 7 лет с вами
Почётный форумчанин 7 лет с вами
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ноябрь 18, 2010, 18:43:23
Сообщений: 1926
Откуда: Москва
Cпасибо сказано: 1374
Спасибо получено:
5111 раз в 1556 сообщениях
Медали: 41
Мастер (1) Мастер-Фотограф (1) Абсолютный победитель (2) Третье Место в фотоконкурсе (5) Третье Место в фотоконкурсе (1)
Третье Место в фотоконкурсе (1) Первое Место в фотоконкурсе (1) Второе Место в фотоконкурсе (3) Третье Место в фотоконкурсе (1) Абсолютный победитель (2)
Фрекен Бок

Очень аппетитные сухарики! Сразу захотелось сделать.
Вики

Идея с белыми сухариками как индикатором - очень удобно, уже опробовала, спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Сухарики
СообщениеДобавлено: Декабрь 15, 2011, 02:46:33 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Август 3, 2009, 02:34:55
Сообщений: 19998
Откуда: Санкт-Петербург п.Парголово
Cпасибо сказано: 41932
Спасибо получено:
12726 раз в 8525 сообщениях
А я снова со своими сухариками... :redface:
Только теперь очередь подошла до старой булки. :yes:
А в остальном, рецепт такой же, как и в первом сообщении.

Изображение

_________________
"Если Бог будет на первом месте, то все остальное будет на своем." (Августин Аврелий)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Сухарики
СообщениеДобавлено: Декабрь 15, 2011, 11:21:45 
Не в сети
Почётный форумчанин 7 лет с вами
Почётный форумчанин 7 лет с вами
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ноябрь 18, 2010, 18:43:23
Сообщений: 1926
Откуда: Москва
Cпасибо сказано: 1374
Спасибо получено:
5111 раз в 1556 сообщениях
Медали: 41
Мастер (1) Мастер-Фотограф (1) Абсолютный победитель (2) Третье Место в фотоконкурсе (5) Третье Место в фотоконкурсе (1)
Третье Место в фотоконкурсе (1) Первое Место в фотоконкурсе (1) Второе Место в фотоконкурсе (3) Третье Место в фотоконкурсе (1) Абсолютный победитель (2)
О, булка... как это по питерски, а в Москве батон :lol2:


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Сухарики
СообщениеДобавлено: Декабрь 15, 2011, 18:02:53 
Не в сети
Почётный форумчанин 10 лет с вами
Почётный форумчанин 10 лет с вами
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Март 30, 2010, 18:11:38
Сообщений: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Cпасибо сказано: 175
Спасибо получено:
1087 раз в 499 сообщениях
Медали: 3
Мастер (1) Шеф-Повар (1) Третье Место в фотоконкурсе (1)
Булка!!! ))))))))))
А батон - это форма. Вытянутая.

_________________
Моя страница В Контакте


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Сухарики
СообщениеДобавлено: Декабрь 15, 2011, 19:32:27 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Август 3, 2009, 02:34:55
Сообщений: 19998
Откуда: Санкт-Петербург п.Парголово
Cпасибо сказано: 41932
Спасибо получено:
12726 раз в 8525 сообщениях
Размещу несколько слов о лингвистике, в нашей, вкусной теме о сухариках. :yes:
http://gazeta.aif.ru/_/online/moskva/516/05_01

КОГДА начинают рассуждать о языковых различиях между Питером и Москвой, в первую очередь приводят такие примеры. В Санкт-Петербурге вместо «подъезд» принято говорить «парадная», вместо «проездной»«карточка», а вместо «бордюр» — и вовсе несуразное для нашего слуха «поребрик». Апологеты московской речевой традиции с ухмылкой обращают внимание на то, что в Северной столице в ходу такое словосочетание, как «булка хлеба» — дескать, а чего еще можно положить в булку, кроме хлеба? В Москве говорят «батон». И даже если скажут «батон хлеба», никакой тавтологии в этом не будет: у нас также можно услышать «батон колбасы», «батон сыра» или «батон халвы».

«Думаю, раньше и в Москве, и в Санкт-Петербурге использовались обе нормы, но в Москве победил «батон», а в Питере — «булка», — поясняет директор Института лингвистики РГГУ, доктор филологических наук Максим Кронгауз. — В Северной столице словом «булка» называют любую форму белого хлеба… На самом деле различий в лексике москвичей и питерцев не так много — их по пальцам можно пересчитать. Скорее всего, эти слова являются визитной карточкой питерской речи. Так, можно отметить, что питерцы более склонны к просторечным формам. Они говорят «кура» вместо «курица» и «греча» вместо «гречка».

_________________
"Если Бог будет на первом месте, то все остальное будет на своем." (Августин Аврелий)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB

Copyright © Aiwan. Kolobok smiles

---

Друзья Форума
Форум Калейдоскопа фиалок

Баннеры

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

---

При полном или частичном использовании любых материалов обязательна гиперссылка на наш сайт.

---