Рисунок

"Муравейник" - торт. • Фиалочный Островок. Форум цветоводов и фиалководов

Фиалочный Островок. Форум цветоводов и фиалководов

Форум для любителей фиалок и других растений. Советы и общение
Текущее время: Март 29, 2024, 01:49:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "Муравейник" - торт.
СообщениеДобавлено: Октябрь 20, 2011, 17:54:24 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Январь 5, 2010, 14:36:10
Сообщений: 770
Откуда: Москва
Cпасибо сказано: 233
Спасибо получено:
403 раз в 238 сообщениях
Медали: 5
Мастер (1) Мастер-Фотограф (1) Первое Место в фотоконкурсе (1) Первое Место в фотоконкурсе (1) Третье Место в фотоконкурсе (1)
Хочу представить Вашему вниманию торт Муравейник. Нравится всем. Очень. И большим, и маленьким, и стареньким...
Рецепт ещё советских времён. Возможно, многими подзабыт. Тортик советую приготовить. Он получается плотным; отрезать (особенно первый кусок) непросто. Но тает во рту. Вкус великолепный.

Изображение

(К сожалению, у меня нет фотографий поэтапного приготовления торта. Когда в очередной раз буду готовить этот торт, постараюсь сфотографировать процесс приготовления поэтапно.)

Рецепт:
Пачку сливочного масла (200 грамм) растапливаю сразу в большой миске. Добавляю в растопленное масло 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки сметаны, ванилин (1 грамм).
Муки готовлю 4 стакана (но возможно, что мука используется не вся). Часть муки смешиваю с разрыхлителем (1 пакетик).

Постепенно добавляю муку в приготовленную массу с маслом (сначала высыпаю муку с разрыхлителем). Внимание: если муки положить много, то тесто начнёт крошиться, это не очень хорошо. Нужно, чтобы тесто хорошо скаталось в шар (но и не было слишком влажным).

Тесто, скатанное в шар, кладу в морозильную камеру минут на 30-40. Затем его натираю на крупной тёрке.
Натёртое тесто равномерно выкладываю на противень (смазывать маслом его не нужно). Выпекать при температуре ~180°C около 30 минут до зарумянивания.

Готовое песочное тесто охлаждаю и ломаю руками. (Можно воспользоваться толкушкой, но ей получается очень мелко). Скажу, что размер частичек должен быть в среднем с горошину, фасолину, но это очень средне, иногда получаются кусочки крупнее, иногда очень мелкие, это нормально.

Пока тесто выпекалось, готовила масляный крем. Для этого 200 грамм размягчённого сливочного масла взбила миксером до пышности (это минуты две). Затем в масло постепенно (по столовой ложке) вводила варёную сгущёнку, которую варю накануне часа полтора-два, не больше. Хорошо взбиваю крем.

В размельчённый корж небольшими порциями ввожу крем, добавляю немного рубленных грецких (или каких-либо других орехов). Хорошо перемешиваю.

Выкладываю полученную массу на тарелку или блюдо в виде горки. Сверху посыпаю либо тёртым шоколадом, либо какао, можно использовать кокосовую стружку, мак и т.д. Одним словом, украшаю.
Ставлю в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

Получается очень вкусно! Всегда нарасхват...
Приятного аппетита!

_________________
С уважением, Наталья... :girl_sigh:

"Слово есть поступок." (Л. Толстой)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Ия* "Спасибо" сказали:
Petrovich, Вики
 Заголовок сообщения: Re: "Муравейник" - торт.
СообщениеДобавлено: Октябрь 20, 2011, 19:57:36 
Не в сети
Почётный форумчанин 3 года с вами
Почётный форумчанин 3 года с вами
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Декабрь 27, 2010, 17:59:17
Сообщений: 839
Откуда: Курск
Cпасибо сказано: 198
Спасибо получено:
395 раз в 284 сообщениях
Медали: 2
Мастер (1) Третье Место в фотоконкурсе (1)
Ия* писал(а):
Вкус великолепный.

Верю!

Спасибо за рецепт :spasibo: , приготовлю обязательно, мои сладенькое любят.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: "Муравейник" - торт.
СообщениеДобавлено: Октябрь 20, 2011, 22:37:43 
Не в сети
Ни дня без форума
Ни дня без форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Апрель 11, 2011, 17:56:25
Сообщений: 414
Откуда: Ленинградская область
Cпасибо сказано: 68
Спасибо получено:
183 раз в 141 сообщениях
Медали: 3
Третье Место в фотоконкурсе (1) Третье Место в фотоконкурсе (1) Первое Место в фотоконкурсе (1)
Ия*, замечательный торт, даже вкус слегка представила, а описание настолько подробно,
что никаких вопросов - бери и готовь! :good2: Спасибо! :rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB

Copyright © Aiwan. Kolobok smiles

---

Друзья Форума
Форум Калейдоскопа фиалок

Баннеры

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

---

При полном или частичном использовании любых материалов обязательна гиперссылка на наш сайт.

---