Фиалочный Островок. Форум цветоводов и фиалководов
http://fialochka-forum.ru/

Яблочный пирог (шарлотка)
http://fialochka-forum.ru/viewtopic.php?f=72&t=2703
Страница 1 из 1

Автор:  Petrovich [ Сентябрь 30, 2011, 02:28:04 ]
Заголовок сообщения:  Яблочный пирог (шарлотка)

Яблочный пирог (шарлотка)

Необходимые продукты:
3 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
4 яблока

Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром, добавить муку и все тщательно перемешать.
Форму смазать маслом.
Яблоки вымыть, нарезать дольками, положить в форму и залить тестом.
Выпекать в духовке при 200 градусах 30-40 минут.

Изображение

Автор:  ВАЛЕНТИНА [ Октябрь 1, 2011, 13:30:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Яблочный пирог (шарлотка)

Petrovich
у нас в семье самый "часто употребляемый" пирог . Сын называет его "Скорая помощь" ... :) Делается ,печется и съедается очень быстро :yes:

Автор:  маринакам [ Октябрь 8, 2011, 14:56:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Яблочный пирог (шарлотка)

У меня немного другой рецепт шарлотки. Так пекла еще моя бабушка, а сейчас это любимый пирог моего внука.
Продукты:
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 стакан сметаны
0,5 чайной ложки разрыхлителя или соды.
А дальше все как обычно - яйца сахар и сметану взбить, добавить муку с содой и все перемешать. Яблоки нарезать дольками и смешать с тестом. Выпекать в духовке при 180 -200 градусах.

Изображение

Изображение

Изображение

Автор:  ВАЛЕНТИНА [ Октябрь 8, 2011, 17:11:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Яблочный пирог (шарлотка)

маринакам
ОЧень аппетитно выглядит! :good: :good: :Autumn:

Автор:  Petrovich [ Октябрь 8, 2011, 22:42:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Яблочный пирог (шарлотка)

маринакам писал(а):
У меня немного другой рецепт шарлотки. Так пекла еще моя бабушка, а сейчас это любимый пирог моего внука.

Марина, рецептик скопировал и распечатал. :yes:
Надо будет попробовать приготовить. Очень аппетитно выглядит!!! :girl_in_love:

Автор:  Tia [ Январь 28, 2019, 16:52:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Яблочный пирог (шарлотка)

Простой рецепт шарлотка из яблок

Шарлотка классическая


Изображение

Классическая шарлотка с яблоками - простой яблочный пирог, который получится у вас с первого раза, даже если вы лишь начинающий кулинар.

Продукты
(на 8 порций)
Яблоки (среднего размера) - 3-4 шт.
Яйца - 5 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан (150 г)
Соль - 1 щепотка
Корица молотая (по желанию) - 4 щепотки
Масло сливочное (для смазывания формы) - 30 г
Пудра сахарная (для украшения шарлотки) - по вкусу


Подготовьте необходимые продукты для шарлотки.
Как приготовить шарлотку с яблоками:

Яблоки нарежьте четвертинками, вырежьте из них семена, затем нарежьте яблоки дольками.
Аккуратно отделите яичные белки от желтков. Старайтесь это сделать так, чтобы ни капли желтка не попало в белки, иначе они не взобьются. Также следите за тем, чтобы посуда с белками была сухой.
Всыпьте в емкость с яичными белками щепотку соли и взбейте их с помощью миксера в крепкую пену, в течение 5-6 минут.
Всыпьте сахар и еще раз взбейте белки с сахаром в течение 1 минуты.
Добавьте ко взбитым белкам желтки и взбивайте 1 минуту.
Всыпьте в яичную массу просеянную пшеничную муку и на малых оборотах миксера вмешивайте ее примерно 2 минуты (или вмешайте муку вручную, с помощью лопатки).
Форму для выпечки диаметром 20 см, желательно со съемными бортами, смажьте маслом. Вылейте в форму половину приготовленного теста.
Равномерно выложите ломтики яблок на тесто, присыпьте их молотой корицей (можно обойтись и без нее).
Залейте яблоки оставшимся тестом. Поместите форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте яблочный пирог из бисквитного теста примерно 25 минут. Следите за поверхностью пирога, но духовку не открывайте во время выпекания шарлотки, по крайней мере первые 15-20 минут.
Готовому пирогу с яблоками дайте остыть в духовке, чтобы он не осел при открытии дверцы.
Шарлотку с яблоками присыпьте сахарной пудрой, нарежьте кусочками и подайте к столу, с чаем или кофе.
Приятного аппетита!

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/