Рисунок

Блинчики (различные рецепты) • Фиалочный Островок. Форум цветоводов и фиалководов

Фиалочный Островок. Форум цветоводов и фиалководов

Форум для любителей фиалок и других растений. Советы и общение
Текущее время: Март 19, 2024, 07:34:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Блинчики (различные рецепты)
СообщениеДобавлено: Февраль 24, 2011, 00:01:42 
Не в сети
Почётный форумчанин 5 лет с вами
Почётный форумчанин 5 лет с вами
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Февраль 1, 2011, 09:52:38
Сообщений: 333
Откуда: Киев, Троценко Светлана
Cпасибо сказано: 38
Спасибо получено:
1516 раз в 327 сообщениях
Медали: 32
Мастер (1) Шеф-Повар (1) Третье Место в фотоконкурсе (1) Третье Место в фотоконкурсе (1) Первое Место в фотоконкурсе (1)
Третье Место в фотоконкурсе (1) Третье Место в фотоконкурсе (1) Второе Место в фотоконкурсе (1) Третье Место в фотоконкурсе (1) Первое Место в фотоконкурсе (1)
liniana писал(а):
Дорогие хозяюшки, спасибо ВСЕМ!!!

Не поленитесь, выкладывайте свои чудо-рецептики!
Скоро ведь НАШ праздник, хочется чего-то новенького, неприевшегося!
Так что делитесь секретами мастерства!!!


Очень НУ ОЧЕНЬ вкусное, красивое, оригинальное и праздничное блюдо.

Пеку тоненькие самые обычные блины ( не сладкие).
Начинка: вареные яйца, порубленные ( как для салата, чуть мельче), зеленый лук, порубленный мелко, хорошее и свежее сливочное масло растопленное, щеп. соли. Начинку перемешать и ( 1-2 ст. ложки ) уложить на каждый блинчик и заворачивать.
Затем в миске взбить яйца, а в другую миску натереть на терке горчичных сухарей ( панировочные сухари в пачках я не люблю) побольше. Теперь каждый фаршированный блин, обмакнуть во взбутые яйца, а затем в сухари, и на сковороде с растительным маслом обжарить, с двух сторон, до золотистой корочки. Такие блины кушать горячие или теплые, а сверху сделать змейку из майонеза. Для праздничного стола выложить блины на листья салата.

2 вариант: Начинку иногда делаю отварная свинина ( с куриным филе мне не нравиться) перекрученная на мясорубке + немного бульона от мяса или молоко(что б фарш не был сухим).

3 вариант: обжаренные грибы, перекрученные на мясорубке или мелко порубленные + лук обжарен.

Очень вкусно! Потратьте время и не пожалеете.

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
Фейсбук
Я в одноклассниках


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты
СообщениеДобавлено: Февраль 25, 2011, 00:36:30 
Не в сети
Обосновался
Обосновался
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ноябрь 22, 2010, 19:45:06
Сообщений: 165
Откуда: ЮБК
Cпасибо сказано: 56
Спасибо получено:
89 раз в 66 сообщениях
Супер рецепты. На ночь лучше мне сюда не заходить.Очень кушать захотелось :sarc:


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Блинчики (различные рецепты)
СообщениеДобавлено: Май 26, 2012, 03:29:35 
Не в сети
Ни дня без форума
Ни дня без форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Октябрь 18, 2011, 03:19:06
Сообщений: 393
Откуда: Белгород
Cпасибо сказано: 297
Спасибо получено:
540 раз в 250 сообщениях
А я хочу рассказать о блюде , которое я встретила в районе Масленицы в одном из ресторанов Москвы, и которое стало частым гостем в нашем доме. Я его называю "блинчики-пирожное"

Изображение

Как видите - ничего сложного - сладкие блинчики на кислом молоке и соде, растопленный ГОРЬКИЙ шоколад и пломбир.
Это и вкусовое, и температурное сочетание дают ощущение сказочного пирожного... :JC_cupidboy:
Никто не отменял блинчиков со сметаной или брусничным вареньем в нашем доме, но это блюдо внесло в наш дом новую нотку.
Приятного аппетита!

_________________
- Ты уже нашел Бога?
- Я не знал, что его нужно искать. (с) "Форест Гамп"


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Тайчи "Спасибо" сказали:
Petrovich, Маргарита
 Заголовок сообщения: Re: Блинчики (различные рецепты)
СообщениеДобавлено: Ноябрь 9, 2015, 22:29:37 
Не в сети
Обосновался
Обосновался
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Октябрь 18, 2015, 22:34:47
Сообщений: 106
Откуда: Рыбное, Рязанской обл.
Cпасибо сказано: 502
Спасибо получено:
139 раз в 64 сообщениях
А я люблю блинчики, на второй день разжаренные на сковороде на сливочном масле. Такие хрустященькие!!! :povar-5:

_________________
Меня зовут Елена


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Кузя "Спасибо" сказали:
Petrovich
 Заголовок сообщения: Re: Блинчики (различные рецепты)
СообщениеДобавлено: Ноябрь 10, 2015, 00:01:13 
Не в сети
А мне здесь нравится
А мне здесь нравится

Зарегистрирован: Декабрь 10, 2013, 16:28:14
Сообщений: 32
Откуда: Ростов-на-Дону
Cпасибо сказано: 68
Спасибо получено:
75 раз в 17 сообщениях
Самый вкусный рецепт блинов, которые я когда либо пробовала : (на гашёной соде не могу - сразу её чувствую и мне всё невкусно, - она мне кислотно- щелочной баланс в желудке нарушает. Дрожжевые довольно волокитно и я всё искала- чем же добиться дырочек на блинчиках и нашла! )
4 яйца
4 стол. ложки сахара
4 (250 мл) стакана муки
4 ст. ложки посолнечного масла
6 стак. молока
Яйца с сахаром взбить миксером до максимально возможной при таком малом количестве сахара пены, влить молоко и всыпать просеянную муку, перемешав все миксером.
Влить масло в тесто (чтобы потом не смазывать сковородку перед каждым блином. Её необходимо обильно смазать перед первым и раскалить до лёгкого дымка, тогда он не прилипнет и не будет "комом". Затем заливать тесто на горячую сковороду не смазывая.
Попробуйте , -в них можно заворачивать и несладкую начинку.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Ирина Георгиевна "Спасибо" сказали:
LSS, Petrovich, ксения69
 Заголовок сообщения: Re: Блинчики (различные рецепты)
СообщениеДобавлено: Ноябрь 10, 2015, 08:11:11 
Не в сети
Обосновался
Обосновался
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Октябрь 18, 2015, 22:34:47
Сообщений: 106
Откуда: Рыбное, Рязанской обл.
Cпасибо сказано: 502
Спасибо получено:
139 раз в 64 сообщениях
Не, считать ложки - это не по мне. Я тесто для блинчиков делаю на глазок, ориентируясь на количество молока. Соду и разрыхлитель не кладу вообще. Могу влить минералки, но это уже архитектурные излишества. Моя фишка-растопленное сливочное масло, примерно 50-70 грамм. Добавляю его в конце замеса теста. А хорошо прогретую сковородку смазываю ( именно смазываю, а не лью в нее) растительным маслом. И еще вот что заметила. Если блинчики пеку на молоке в мягких пакетах, то они плохо снимаются со сковороды. В этом случае в тесто надо добавить 1-2 ст ложки картофельного крахмала.
Приятного аппетита! :rose:

_________________
Меня зовут Елена


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Кузя "Спасибо" сказали:
Petrovich, ксения69
 Заголовок сообщения: Re: Блинчики (различные рецепты)
СообщениеДобавлено: Ноябрь 10, 2015, 17:41:39 
Не в сети
Обосновался
Обосновался

Зарегистрирован: Октябрь 5, 2014, 08:21:54
Сообщений: 56
Откуда: Сочи
Cпасибо сказано: 179
Спасибо получено:
118 раз в 41 сообщениях
А моя бабулечка для дырочек в блинчиках добавляла в уже готовое тесто немного кипятка и быстро размешивала. Вкуснейшие, тоненькие и воздушные были блинчики. А сода ведь не чувствуется, если добавить ее на кончике ножа и погасить :wink: .

_________________
С уважением, Татьяна.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Taniarita "Спасибо" сказали:
Кузя
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB

Copyright © Aiwan. Kolobok smiles

---

Друзья Форума
Форум Калейдоскопа фиалок

Баннеры

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

---

При полном или частичном использовании любых материалов обязательна гиперссылка на наш сайт.

---