Рисунок

Щука фаршираванная • Фиалочный Островок. Форум цветоводов и фиалководов

Фиалочный Островок. Форум цветоводов и фиалководов

Форум для любителей фиалок и других растений. Советы и общение
Текущее время: Март 19, 2024, 11:00:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Щука фаршираванная
СообщениеДобавлено: Февраль 22, 2011, 10:12:19 
Не в сети
Почётный форумчанин 5 лет с вами
Почётный форумчанин 5 лет с вами
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Февраль 1, 2011, 09:52:38
Сообщений: 333
Откуда: Киев, Троценко Светлана
Cпасибо сказано: 38
Спасибо получено:
1516 раз в 327 сообщениях
Медали: 32
Мастер (1) Шеф-Повар (1) Третье Место в фотоконкурсе (1) Третье Место в фотоконкурсе (1) Первое Место в фотоконкурсе (1)
Третье Место в фотоконкурсе (1) Третье Место в фотоконкурсе (1) Второе Место в фотоконкурсе (1) Третье Место в фотоконкурсе (1) Первое Место в фотоконкурсе (1)
Щука фаршираванная. Тоже очень укусное и праздничное блюдо, но нужно повозиться.

Для фарша(наполнитель щуки):
Филе щуки(все что срещем со щуки) и + 1 или 2 филе сома(он пожирнее) перекруч.+ булка размоч.в молоке+2 гол. лука перекруч.,+ морковка сырая перекруч +2 яйца+ соль по вкусу и специи для рыбы чуть, чуть.
Снимать шкуру у щуки проще, чем у карпа, она прочнее, но в принципе если приловчиться, то у любой рыбы можно снять шкуру.
Сначала щуку чистим, голову не отрезаем. Распотрошить щуку от внутренностей, как обычно, но стараемся дырку поменьше, что б потом зашивать меньше. Выбрасываем все кишки, моем, затем выковыриваем глаза, удаляем жабры, все хорошо промываем. Затем, аккуратно ножом, лучше что б нож был не очень сильно наточен, подрезая по чуть чуть, отделяем шкурку от мяса, я начинаю от живота(сбоку), помогаем пальцами, иногда пальцами проще отделять шкуру, дальше отделяем продвигаюсь к хвосту, потом к голове, голову оставляем, кость перерезаем, стараемся не порвать шкурку -"чулок". Где встречается костяк приросший к шкуре, это обычно на плавнике сверху, срезаем ножницами, оставляя в шкуре или можно вырезать а потом ниткой дырку зашить. Кусочек, маленький от хвоста с косточкой тоже оставляем, что б не было дырки. Если на шкурке остается немного мяса не страшно, потом можно зачистить или так и оставить. Вообще если наловчиться, то это все не так и долго. Затем, от кости отделяем всю мякиш, которую перекруч. на мясорубке со всеми продуктами , написанными выше, наполняем фаршем нашу щуку, постепенно зашивая "чулком", и оставш. дырку на пузе зашиваем до конца. На противень ложу фольгу или на простой противень , смазываю щуку и протвень растит . маслом посыпаю, умеренно, специями и чуть посолить сверху , и запекаю до готовности, только на середине запекания нужно зубочисткой проколоть шкурку в нескольких местах, раз 7-10 поколоть, и стекшем жирком(растит.маслом , который стек на противень, собирать его ложкой и поливать сверху рыбу, можно белым винцом полить, только не много 2-3 стол.ложки) Рыбу на противень, ложу в позе на брюшке. После готовности, щуку вытащить и снять нитки. Выложить на блюдо, украсить зеленью, нарезанными дольками лимона. На фото она еще не до конца украшена, уже не было времени фоткать.
Очень вкусная щука.

Изображение

Изображение

_________________
Фейсбук
Я в одноклассниках


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Анатольевна "Спасибо" сказали:
Acid_Burn, Ия*
 Заголовок сообщения: Re: Щука фаршираванная
СообщениеДобавлено: Декабрь 10, 2011, 10:32:03 
Не в сети
А мне здесь нравится
А мне здесь нравится
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Октябрь 1, 2011, 08:33:59
Сообщений: 42
Откуда: Новосибирск
Cпасибо сказано: 19
Спасибо получено:
98 раз в 35 сообщениях
Медали: 1
Третье Место в фотоконкурсе (1)
А у меня такая... :redface: давно правда фотала
Изображение

_________________
Мир в котором я живу-мой мир!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю ksenija "Спасибо" сказали:
Petrovich, Ия*
 Заголовок сообщения: Re: Щука фаршираванная
СообщениеДобавлено: Декабрь 10, 2011, 11:01:43 
Не в сети
Почётный форумчанин 6 лет с вами
Почётный форумчанин 6 лет с вами
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Февраль 12, 2010, 23:51:59
Сообщений: 2660
Откуда: Москва
Cпасибо сказано: 1622
Спасибо получено:
1612 раз в 894 сообщениях
Медали: 9
Мастер (1) Второе Место в фотоконкурсе (1) Второе Место в фотоконкурсе (1) Третье Место в фотоконкурсе (1) Третье Место в фотоконкурсе (1)
Третье Место в фотоконкурсе (1) Третье Место в фотоконкурсе (1) Третье Место в фотоконкурсе (2)
Анатольевна
Веселенькая щука у Вас получилась :good:
И вкусная наверное :appl:

_________________
Так устроено в природе - все, что с нами происходит, - это видимость того, что в нас.
Наши чувства, наши мысли, отразившись в горной выси - это мир, который есть сейчас.
(С.Трофимов)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB

Copyright © Aiwan. Kolobok smiles

---

Друзья Форума
Форум Калейдоскопа фиалок

Баннеры

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

---

При полном или частичном использовании любых материалов обязательна гиперссылка на наш сайт.

---