Рисунок

Бисквитный торт • Фиалочный Островок. Форум цветоводов и фиалководов

Фиалочный Островок. Форум цветоводов и фиалководов

Форум для любителей фиалок и других растений. Советы и общение
Текущее время: Март 19, 2024, 05:05:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бисквитный торт
СообщениеДобавлено: Февраль 22, 2011, 10:01:05 
Не в сети
Почётный форумчанин 5 лет с вами
Почётный форумчанин 5 лет с вами
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Февраль 1, 2011, 09:52:38
Сообщений: 333
Откуда: Киев, Троценко Светлана
Cпасибо сказано: 38
Спасибо получено:
1516 раз в 327 сообщениях
Медали: 32
Мастер (1) Шеф-Повар (1) Третье Место в фотоконкурсе (1) Третье Место в фотоконкурсе (1) Первое Место в фотоконкурсе (1)
Третье Место в фотоконкурсе (1) Третье Место в фотоконкурсе (1) Второе Место в фотоконкурсе (1) Третье Место в фотоконкурсе (1) Первое Место в фотоконкурсе (1)
Мои домашние все и я в том числе, любим бисквитные торты. Готовить очень просто.
Продукты:
1 стак.муки(просеять)
1 стак сахара
6 шт.яиц
ванилин
Какао порошок-2стол.лож.(просеять)
Орехи ( подсушить на сковороде и потолочь) 1 стакан
Приготовила форму для торта , застилаю ее обычной белой бумагой (ничем не смазываю, просто сухая бумага)
Отделяю белки яиц от желтков( нужно постараться отделить их так, что б ни грамма желтка не попало в белок) Ставлю белки в морозильник на 5-10 минут, до появления легкого замерзания по краю.
Взбиваю миксером белки, взбиваем на самой большой скорости, ( под низ миски , где взбиваю белки ставлю кусок мерзлого мяса, сала, что б миска была в холоде).
Взбиваю белки в пену до увеличения в три-четыре раза.
Затем тонкой струйкой, медленно, всыпаю сахар, продолжая взбивать миксером, скорость самая большая.
Взбиваю долго, до густой (с венчика не стекает) и глянцевой поверхности белков.
Затем, скорость снижаю, до самой минимальной, или перемешивая ложкой, добавляю по одному желтки, ванилин.
Затем, ввожу муку с какао, мешаю или ложкой, или миксером на самой маленькой мощности. Добавляю орехи и все перемешиваю.
( на фото тесто без орехов и без какао)
Все, тесто готово. Теперь выкладываем его в подготовленную форму.
Ставим в хорошо разогретую духовку, минут на 25(30), но смотрю готовность, протыкиванием палочки, если палочка сухая, то готово.
Вытаскиваю бисквит, ножом прошлись по краю формы, сняли форму. Бисквит перевернули, бумагу снимаем, она очень хорошо снимаеться. Оставляем бисквит, самое лучшее на сутки, но обычно столько времени нет, то хотя бы на 4-5 часов. Далее разрезали бисквит пополам, каждую половинку пропитали ( что есть, тем и пропитываю, можно просто охлажд. кипяч. сладкой водичкой, и около 2-3 ст.лож коньяка или ликера побрызгать, только что б пропитка не очень была приторно сладкой, пропитываю около пол стакана пропитки на бисквит). После пропитки, пусть постоит минут 10 и промазываем кремом ( крем: банка сгущенки ( обычной или вареной+масло сливочное(хорошее ), для крема внутрь лучше вареная сгущенка, а для оформления, для розочек обычная не вареная сгущенка. Взбиваю миксером, сначало взбиваю масло(масло заранее достаю, что б оно было комнатной температуры) взбиваю на самой малой скорости, затем по столовой ложке добавляю сгущенку. Верх торта заливаем глазурью и украшаю. Все.

Украсить можно по разному. Украшать торты очень люблю.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
Фейсбук
Я в одноклассниках


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Анатольевна "Спасибо" сказали:
Acid_Burn, Ксения, Вики
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты
СообщениеДобавлено: Февраль 22, 2011, 10:17:30 
Не в сети
Специалист
Специалист

Зарегистрирован: Декабрь 24, 2009, 06:40:31
Сообщений: 686
Cпасибо сказано: 63
Спасибо получено:
108 раз в 88 сообщениях
Медали: 3
Третье Место в фотоконкурсе (1) Второе Место в фотоконкурсе (1) Третье Место в фотоконкурсе (1)
Анатольевна писал(а):
Готовить очень просто.


Анатольевна

спасибо за рецепт! вы конечно лукавите о простоте, думаю, у вас навык отточен или талантище или всё вместе, потому такая красотень и получается :appl:
а украшения кроме масляных делаете какие-нибудь?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты
СообщениеДобавлено: Февраль 23, 2011, 00:16:30 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Август 3, 2009, 02:34:55
Сообщений: 19998
Откуда: Санкт-Петербург п.Парголово
Cпасибо сказано: 41932
Спасибо получено:
12726 раз в 8525 сообщениях
Анатольевна писал(а):
Мои домашние все и я в том числе, любим бисквитные торты.


Красотища!!! :sunny: :sunny: :sunny:

Светлана, большое Вам Спасибо за рецепт и фотографии!!! :thank: :rose: :romashki:

_________________
"Если Бог будет на первом месте, то все остальное будет на своем." (Августин Аврелий)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты
СообщениеДобавлено: Февраль 23, 2011, 11:55:19 
Не в сети
Почётный форумчанин 5 лет с вами
Почётный форумчанин 5 лет с вами
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Февраль 1, 2011, 09:52:38
Сообщений: 333
Откуда: Киев, Троценко Светлана
Cпасибо сказано: 38
Спасибо получено:
1516 раз в 327 сообщениях
Медали: 32
Мастер (1) Шеф-Повар (1) Третье Место в фотоконкурсе (1) Третье Место в фотоконкурсе (1) Первое Место в фотоконкурсе (1)
Третье Место в фотоконкурсе (1) Третье Место в фотоконкурсе (1) Второе Место в фотоконкурсе (1) Третье Место в фотоконкурсе (1) Первое Место в фотоконкурсе (1)
Acid_Burn писал(а):
Анатольевна писал(а):
Готовить очень просто.

Анатольевна
спасибо за рецепт! вы конечно лукавите о простоте, думаю, у вас навык отточен (


Скорее навык отточен, т.к. делаю такую щуку частенько, у меня папа и муж сестры, заядлые рыбаки. А еще можно вместо рыбы курицу, по этому же принципу нафаршировать. Но у курицы шкура более тонкая, поэтому при срезании мяса(при отделении мяса от шкурку) нужно небольшой слой масца оставлять на шкурке.
И к фаршу( обрезки мяса курицы +булка размоч. в молоке или сливках+2 яйца + обжаренные шампиньоны с луком, и в фарш добавить какой то жирок ( масло сливочное, или свежее сало) посолить поперчить или добавить немного специй.


Acid_Burn писал(а):
а украшения кроме масляных делаете какие-нибудь?(


Вы имеете ввиду украшения из мастики? Нет из мастики не делаю, не пробовала, все хочу попробовать , но "руки не доходят". Из шоколада расплавленного делаю "коронки" разные.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
Фейсбук
Я в одноклассниках


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Анатольевна "Спасибо" сказали:
Acid_Burn
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты
СообщениеДобавлено: Февраль 23, 2011, 12:41:02 
Не в сети
Почётный форумчанин 6 лет с вами
Почётный форумчанин 6 лет с вами
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Январь 28, 2011, 14:33:58
Сообщений: 455
Откуда: Краснодар
Cпасибо сказано: 671
Спасибо получено:
397 раз в 238 сообщениях
Девочки спасибо за рецептики.

:Laie_99: :thank: :Laie_99:


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты
СообщениеДобавлено: Февраль 23, 2011, 20:26:15 
Не в сети
Специалист
Специалист

Зарегистрирован: Декабрь 24, 2009, 06:40:31
Сообщений: 686
Cпасибо сказано: 63
Спасибо получено:
108 раз в 88 сообщениях
Медали: 3
Третье Место в фотоконкурсе (1) Второе Место в фотоконкурсе (1) Третье Место в фотоконкурсе (1)
Анатольевна

спасибо за фото)
попробую на 8 марта сделать торт :Laie_99: и украсить шоколадными сетками ) понравилась идея :good:


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Бисквитный торт
СообщениеДобавлено: Сентябрь 29, 2011, 09:09:53 
Не в сети
Почётный форумчанин 7 лет с вами
Почётный форумчанин 7 лет с вами
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Июль 10, 2011, 11:11:53
Сообщений: 64
Откуда: Казань
Cпасибо сказано: 36
Спасибо получено:
39 раз в 15 сообщениях
Точно по этому рецепту пеку торт (давно),но только не заморачиваясь взбиваю сразу яйца целиком (из холодильника) с сахаром до увеличения объема (масса крепкая) муку вмешиваю осторожно ложкой, затем выливаю в форму и в разогретую духовку. Всегда высота торта 6-7см (диаметр сковородки 28см). Анатольевна,а бисквит вкусный-натуральный как в старые времена


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB

Copyright © Aiwan. Kolobok smiles

---

Друзья Форума
Форум Калейдоскопа фиалок

Баннеры

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

---

При полном или частичном использовании любых материалов обязательна гиперссылка на наш сайт.

---