Рисунок

Засолка рыбы и сала • Фиалочный Островок. Форум цветоводов и фиалководов

Фиалочный Островок. Форум цветоводов и фиалководов

Форум для любителей фиалок и других растений. Советы и общение
Текущее время: Март 19, 2024, 12:29:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Засолка рыбы и сала
СообщениеДобавлено: Сентябрь 20, 2011, 01:54:52 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Август 3, 2009, 02:34:55
Сообщений: 19998
Откуда: Санкт-Петербург п.Парголово
Cпасибо сказано: 41932
Спасибо получено:
12726 раз в 8525 сообщениях
Дорогие Друзья!
У меня есть маленький вопрос, точнее целых два. :JC_veryhappy:

Расскажите, а точнее, поделитесь рецептами как можно быстро, без всяких изысков и без опасности для здоровья сделать украинское сало и просолить красную рыбу, (лосось, форель) ?

В интернете рецептов много, но всегда то, что делают дома хозяйки своими руками, на много вкуснее. :yes: :good2:

_________________
"Если Бог будет на первом месте, то все остальное будет на своем." (Августин Аврелий)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты
СообщениеДобавлено: Сентябрь 20, 2011, 13:32:18 
Не в сети
Почётный форумчанин 10 лет с вами
Почётный форумчанин 10 лет с вами
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Март 30, 2010, 18:11:38
Сообщений: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Cпасибо сказано: 175
Спасибо получено:
1087 раз в 499 сообщениях
Медали: 3
Мастер (1) Шеф-Повар (1) Третье Место в фотоконкурсе (1)
Могу сказать про красную рыбу. Смешиваете 1 столовую ложку сахара с 2 столовыми ложками крупной соли, густо намазываете потрошеную рыбу (внутри не забудьте!), плотно заворачиваете рыбу в несколько слоев марли и отправляете в холодильник на несколько дней. Всё!

_________________
Моя страница В Контакте


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты
СообщениеДобавлено: Сентябрь 20, 2011, 19:13:40 
Не в сети
Почётный форумчанин 7 лет с вами
Почётный форумчанин 7 лет с вами
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ноябрь 18, 2010, 18:43:23
Сообщений: 1926
Откуда: Москва
Cпасибо сказано: 1374
Спасибо получено:
5111 раз в 1556 сообщениях
Медали: 41
Мастер (1) Мастер-Фотограф (1) Абсолютный победитель (2) Третье Место в фотоконкурсе (5) Третье Место в фотоконкурсе (1)
Третье Место в фотоконкурсе (1) Первое Место в фотоконкурсе (1) Второе Место в фотоконкурсе (3) Третье Место в фотоконкурсе (1) Абсолютный победитель (2)
А я еще между 2-х кусков рыбы ( я из нее филе делаю) кладу веточки укропа, приличное количество. Аромат получается фантастический.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты
СообщениеДобавлено: Сентябрь 20, 2011, 20:03:43 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Август 3, 2009, 02:34:55
Сообщений: 19998
Откуда: Санкт-Петербург п.Парголово
Cпасибо сказано: 41932
Спасибо получено:
12726 раз в 8525 сообщениях
Наталья,
Ирина,

Большое Спасибо!!! :thank: :rose:
Фрекен Бок писал(а):
Могу сказать про красную рыбу. Смешиваете 1 столовую ложку сахара с 2 столовыми ложками крупной соли, густо намазываете потрошеную рыбу (внутри не забудьте!), плотно заворачиваете рыбу в несколько слоев марли и отправляете в холодильник на несколько дней. Всё!

Наталья, а вес рыбы не влияет на количество соли?
1 ст. ложку сахара и 2 ст. ложки соли на килограмм веса рыбы или более... :scratch:

_________________
"Если Бог будет на первом месте, то все остальное будет на своем." (Августин Аврелий)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты
СообщениеДобавлено: Сентябрь 20, 2011, 20:40:35 
Не в сети
Почётный форумчанин 10 лет с вами
Почётный форумчанин 10 лет с вами
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Март 30, 2010, 18:11:38
Сообщений: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Cпасибо сказано: 175
Спасибо получено:
1087 раз в 499 сообщениях
Медали: 3
Мастер (1) Шеф-Повар (1) Третье Место в фотоконкурсе (1)
Алексей Петрович, я даю только пропорции. Иначе говоря, на 1 часть сахара - 2 части соли. Рыбу обмазываете толстым слоем, она не пересолится - возьмет столько соли, сколько необходимо.

_________________
Моя страница В Контакте


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты
СообщениеДобавлено: Сентябрь 20, 2011, 23:23:20 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Август 3, 2009, 02:34:55
Сообщений: 19998
Откуда: Санкт-Петербург п.Парголово
Cпасибо сказано: 41932
Спасибо получено:
12726 раз в 8525 сообщениях
Фрекен Бок писал(а):
Алексей Петрович, я даю только пропорции. Иначе говоря, на 1 часть сахара - 2 части соли. Рыбу обмазываете толстым слоем, она не пересолится - возьмет столько соли, сколько необходимо.

Наталья, спасибо! :thank:
Вот теперь всё понятно. :yes:

P.S. А про засолку сала мне ни кто пока, ни чего не посоветовал... :scratch:
Друзья, поделитесь рецептами. :thank:

_________________
"Если Бог будет на первом месте, то все остальное будет на своем." (Августин Аврелий)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты
СообщениеДобавлено: Сентябрь 21, 2011, 15:19:53 
Не в сети
Почётный форумчанин 10 лет с вами
Почётный форумчанин 10 лет с вами
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Март 30, 2010, 18:11:38
Сообщений: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Cпасибо сказано: 175
Спасибо получено:
1087 раз в 499 сообщениях
Медали: 3
Мастер (1) Шеф-Повар (1) Третье Место в фотоконкурсе (1)
А вот про сало я не очень... )))

_________________
Моя страница В Контакте


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты
СообщениеДобавлено: Сентябрь 24, 2011, 23:34:10 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Август 3, 2009, 02:34:55
Сообщений: 19998
Откуда: Санкт-Петербург п.Парголово
Cпасибо сказано: 41932
Спасибо получено:
12726 раз в 8525 сообщениях
С рыбой и салом потихоньку разобрался. :yes:
Засолка рыбы:
На 1 кг рыбы (семга) - 2 ст ложки соли (желательно крупной), 1 ст ложка сахара (я взял соли и сахара побольше, так как сёмга лишнюю соль не возьмёт)

Рыбу распластовал вдоль по хребту на две части, удалил хребет и кости.
Смешать соль и сахар.
Соляной смесью посыпал рыбу со стороны мяса.
Хорошо обвалял в соляной смеси.
Свернул рыбу двумя рулетиками и поместил в полиэтиленовый пакет.
Пакет поместил в пластиковую миску, так как из пакета может вытекать рассол.
Оставил в тепле, (на кухне на 12 часов), потом поместил в холодильник, переворачивая пакет каждые 12 часов.

Готовность рыбы будет через 1-3 дня, в зависимости от веса рыбы. :yes:

_________________
"Если Бог будет на первом месте, то все остальное будет на своем." (Августин Аврелий)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Засолка рыбы и сала
СообщениеДобавлено: Сентябрь 28, 2011, 04:33:17 
Не в сети
А мне здесь нравится
А мне здесь нравится

Зарегистрирован: Сентябрь 24, 2011, 16:05:16
Сообщений: 35
Откуда: Ангарск
Cпасибо сказано: 19
Спасибо получено:
95 раз в 33 сообщениях
А ещё есть экспресс вариант: красную замороженную рыбу (промыть, подчистить выпотрошить) нарезать ломтиками около 1 см. выложить в 1 слой на широкое блюдо и посолить по-вкусу. Когда растает, рыба будет готова. Хранить в банке, с добавлением растительного масла. Как правило для хранения ничего не остаётся.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Засолка рыбы и сала
СообщениеДобавлено: Сентябрь 28, 2011, 10:56:52 
Не в сети
Почётный форумчанин 5 лет с вами
Почётный форумчанин 5 лет с вами
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Февраль 1, 2011, 09:52:38
Сообщений: 333
Откуда: Киев, Троценко Светлана
Cпасибо сказано: 38
Спасибо получено:
1516 раз в 327 сообщениях
Медали: 32
Мастер (1) Шеф-Повар (1) Третье Место в фотоконкурсе (1) Третье Место в фотоконкурсе (1) Первое Место в фотоконкурсе (1)
Третье Место в фотоконкурсе (1) Третье Место в фотоконкурсе (1) Второе Место в фотоконкурсе (1) Третье Место в фотоконкурсе (1) Первое Место в фотоконкурсе (1)
Есть у меня десятилетиями испробованный рецепт сала, очень вкусный, мне его мама по наследству передала. Мои хоть и не любят сало, но по этому рецепту едят за обе щёки.
Сало режим на куски шириной 5-6 см., длина 25 - 30 см.
Сало натираем черным перцем, не жалея, и нашпиговать чесноком (натыкать сало ножом и в дырочки запихнуть кусочки чеснока (в одну дырочку - 0,5 зубка или еще меньше) по всему куску сала, чем больше тем лучше)
Складываем сало в кастрюлю, перекладывая лавровым листом (штук 6-8) , и заливаем соленой водой (2,5-3 литра холодной воды + 1 кг соли, перемешать, что б растворилась соль)
Придавить сало тарелкой, а сверху чем-то тяжелым, настаивать 4-6 дней. Затем всю воду слить, а сало хранить в морозилке.

Очень рекомендую попробовать!

_________________
Фейсбук
Я в одноклассниках


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Анатольевна "Спасибо" сказали:
melva, Вики
 Заголовок сообщения: Re: Засолка рыбы и сала
СообщениеДобавлено: Сентябрь 28, 2011, 22:26:28 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Август 3, 2009, 02:34:55
Сообщений: 19998
Откуда: Санкт-Петербург п.Парголово
Cпасибо сказано: 41932
Спасибо получено:
12726 раз в 8525 сообщениях
Жеша писал(а):
А ещё есть экспресс вариант: красную замороженную рыбу (промыть, подчистить выпотрошить) нарезать ломтиками около 1 см. выложить в 1 слой на широкое блюдо и посолить по-вкусу. Когда растает, рыба будет готова. Хранить в банке, с добавлением растительного масла. Как правило для хранения ничего не остаётся.

Жеша, есть несколько вопросов... :scratch:
А почему именно замороженную рыбу мыть и потрошить?
Кстати, и нарезать на ломтики замороженную рыбу труднее, чем свежую.
Посолить по вкусу, это для меня совсем сложно. :redface:
По вкусу могут солить уже опытные хозяйки, а вот когда в первый раз, то лучше руководствоваться рецептом поточнее. :yes:

_________________
"Если Бог будет на первом месте, то все остальное будет на своем." (Августин Аврелий)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Засолка рыбы и сала
СообщениеДобавлено: Сентябрь 28, 2011, 22:40:36 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Август 3, 2009, 02:34:55
Сообщений: 19998
Откуда: Санкт-Петербург п.Парголово
Cпасибо сказано: 41932
Спасибо получено:
12726 раз в 8525 сообщениях
Анатольевна писал(а):
Очень рекомендую попробовать!

Большое Спасибо! :thank: :rose:
Обязательно воспользуюсь вашим рецептом! :yes:

_________________
"Если Бог будет на первом месте, то все остальное будет на своем." (Августин Аврелий)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Засолка рыбы и сала
СообщениеДобавлено: Октябрь 5, 2011, 06:02:04 
Не в сети
А мне здесь нравится
А мне здесь нравится

Зарегистрирован: Сентябрь 24, 2011, 16:05:16
Сообщений: 35
Откуда: Ангарск
Cпасибо сказано: 19
Спасибо получено:
95 раз в 33 сообщениях
Petrovich писал(а):
Жеша, есть несколько вопросов... :scratch:
А почему именно замороженную рыбу мыть и потрошить?
Кстати, и нарезать на ломтики замороженную рыбу труднее, чем свежую.
Посолить по вкусу, это для меня совсем сложно. :redface:
По вкусу могут солить уже опытные хозяйки, а вот когда в первый раз, то лучше руководствоваться рецептом поточнее. :yes:


Смысл в том, что при размораживании соль распределяется по рыбе и рыба просаливается. Насчет трудности резки: мне кажется наоборот, ломтики красивые и ровные из нерастаявшей рыбы, главное нож поострее. Пересолить такую рыбу сложно.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Жеша "Спасибо" сказали:
Petrovich
 Заголовок сообщения: Re: Засолка рыбы и сала
СообщениеДобавлено: Декабрь 17, 2011, 16:59:31 
Не в сети
Почётный форумчанин 6 лет с вами
Почётный форумчанин 6 лет с вами
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Февраль 26, 2011, 18:05:46
Сообщений: 191
Откуда: Санкт-Петербург
Cпасибо сказано: 266
Спасибо получено:
360 раз в 105 сообщениях
Просматривала на днях свои записи рецептов и нашла соленую рыбу. Сразу вспомнила, что Петрович интересовался. Правда это не красная рыба, а обыкновенная скумбрия, но очень просто и, главное, вкусно. У свежей скумбрии отрезать плавники, хвост, выбрать кости и порезать на куски. Обильно посыпать крупной солью и поставить под гнет на 2-3 часа (на любителя солененького). Тщательно промыть от соли. Сложить в банку чередуя слоями с репчатым луком, порезанным кольцами и со специями по вкусу. Залить растительным маслом (я беру не рафинированное подсолнечное) и поставить в холодильник. Есть можно через 2 часа. :povar-5:


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Natasha "Спасибо" сказали:
Petrovich, Вики
 Заголовок сообщения: Re: Засолка рыбы и сала
СообщениеДобавлено: Декабрь 18, 2011, 01:05:55 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Август 3, 2009, 02:34:55
Сообщений: 19998
Откуда: Санкт-Петербург п.Парголово
Cпасибо сказано: 41932
Спасибо получено:
12726 раз в 8525 сообщениях
Natasha писал(а):
Просматривала на днях свои записи рецептов и нашла соленую рыбу. Сразу вспомнила, что Петрович интересовался. Правда это не красная рыба, а обыкновенная скумбрия, но очень просто и, главное, вкусно. У свежей скумбрии отрезать плавники, хвост, выбрать кости и порезать на куски. Обильно посыпать крупной солью и поставить под гнет на 2-3 часа (на любителя солененького). Тщательно промыть от соли. Сложить в банку чередуя слоями с репчатым луком, порезанным кольцами и со специями по вкусу. Залить растительным маслом (я беру не рафинированное подсолнечное) и поставить в холодильник. Есть можно через 2 часа. :povar-5:

Спасибо Наташа за интересный рецепт засолки скумбрии!!! :thank: :rose:

Только вот не задача, в АШАНЕ, где я делаю покупки, охлаждённая скумбрия не ловится... :sarc:

Видел её лишь в замороженном виде, но "заморозку" я не покупаю, люблю брать только свежую.

Есть мнение, не знаю, правда ли, что в замороженной рыбе слишком много напичкано воды. И порой получается, что замороженное филе, (к примеру морского окуня), стоит намного дешевле, чем охлаждённая тушка такого же окуня.
Парадокс... :scratch:

_________________
"Если Бог будет на первом месте, то все остальное будет на своем." (Августин Аврелий)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB

Copyright © Aiwan. Kolobok smiles

---

Друзья Форума
Форум Калейдоскопа фиалок

Баннеры

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

---

При полном или частичном использовании любых материалов обязательна гиперссылка на наш сайт.

---