Фиалочный Островок. Форум цветоводов и фиалководов http://fialochka-forum.ru/ |
|
Рыба в рассоле (Рецепт от Петровича) http://fialochka-forum.ru/viewtopic.php?f=72&t=13475 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Petrovich [ Сентябрь 17, 2021, 05:53:06 ] |
Заголовок сообщения: | Рыба в рассоле (Рецепт от Петровича) |
Дорогие форумчане. Делюсь с вами своим рецептом приготовления рыбы, который у меня получился на основе различных кулинарных рекомендаций и путём проб и экспериментов. Готовил Леща, Треску, Пикшу, Хек, Горбушу, Форель, Макрорус, Скумбрию, Камбалу (сейчас уже и не вспомнишь ещё какие виды рыбы), и всегда получался неизменно отличный результат!!! Рыба в рассоле (Рецепт от Петровича) Рыба морская, речная – 1-1,5 кг * Для рассола: Вода - 1 л Соль - 1 ст. л. (30 грамм) Сахар - 1 ст. л. (30 грамм) (Если рыбы по количеству больше и рассола не хватает, то добавляем ещё рассол.) Приправа для рыбы – 1 ч. л. (по желанию) Жидкий дым - (по желанию) Лист лавровый - 2-3 шт. - (по желанию) Для обмазки: Масло растительное – 2-3 ст. л. Паприка молотая - 2 ст. л. Лимонный перец – по вкусу Горчица, майонез - (по желанию) -Разделываем рыбу. Чистим, потрошим, разрезаем на куски -Выкладываем рыбу в глубокую миску. -Готовим рассол: -Насыпаем соль, сахар, специи в мерный стакан -Заливаем в стакан 100-200 мл кипятка для быстрого растворения соли и сахара. -Добавляем холодной воды до 1 литра -Выливаем рассол в миску с рыбой (рыба должна быть полностью в рассоле) -Убираем миску с рыбой в холодильник на время. (минимум 2-3 час, оптимально на ночь или сутки) -По прошествии определённого времени извлекаем миску с рыбой из холодильника -Выкладываем рыбу на решетку для стекания рассола - Сливаем воду из миски. -Возвращаем рыбу в пустую миску -Посыпаем рыбу лимонным перцем, паприкой, поливаем растительным маслом и всё тщательно перемешиваем. -Застилаем противень фольгой -Смазываем фольгу растительным маслом -Выкладываем рыбу на фольгу в противне -Поливаем сверху рыбу оставшейся в миске обмазкой. -Ставим противень с рыбой в духовку на 35-40 минут при температуре 200-210 градусов. Рыба готова. Приятного аппетита!!! На фото Хек (4 тушки общим весом 1,3 кг) ![]() ![]() ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |