Фиалочный Островок. Форум цветоводов и фиалководов
http://fialochka-forum.ru/

Рыба в рассоле (Рецепт от Петровича)
http://fialochka-forum.ru/viewtopic.php?f=72&t=13475
Страница 1 из 1

Автор:  Petrovich [ Сентябрь 17, 2021, 05:53:06 ]
Заголовок сообщения:  Рыба в рассоле (Рецепт от Петровича)

Дорогие форумчане.

Делюсь с вами своим рецептом приготовления рыбы, который у меня получился на основе различных кулинарных рекомендаций и путём проб и экспериментов.

Готовил Леща, Треску, Пикшу, Хек, Горбушу, Форель, Макрорус, Скумбрию, Камбалу (сейчас уже и не вспомнишь ещё какие виды рыбы), и всегда получался неизменно отличный результат!!!

Рыба в рассоле (Рецепт от Петровича)

Рыба морская, речная – 1-1,5 кг
*
Для рассола:
Вода - 1 л
Соль - 1 ст. л. (30 грамм)
Сахар - 1 ст. л. (30 грамм)
(Если рыбы по количеству больше и рассола не хватает, то добавляем ещё рассол.)
Приправа для рыбы – 1 ч. л. (по желанию)
Жидкий дым - (по желанию)
Лист лавровый - 2-3 шт. - (по желанию)

Для обмазки:
Масло растительное – 2-3 ст. л.
Паприка молотая - 2 ст. л.
Лимонный перец – по вкусу
Горчица, майонез - (по желанию)


-Разделываем рыбу. Чистим, потрошим, разрезаем на куски
-Выкладываем рыбу в глубокую миску.
-Готовим рассол:
-Насыпаем соль, сахар, специи в мерный стакан
-Заливаем в стакан 100-200 мл кипятка для быстрого растворения соли и сахара.
-Добавляем холодной воды до 1 литра
-Выливаем рассол в миску с рыбой (рыба должна быть полностью в рассоле)
-Убираем миску с рыбой в холодильник на время. (минимум 2-3 час, оптимально на ночь или сутки)

-По прошествии определённого времени извлекаем миску с рыбой из холодильника
-Выкладываем рыбу на решетку для стекания рассола
- Сливаем воду из миски.
-Возвращаем рыбу в пустую миску
-Посыпаем рыбу лимонным перцем, паприкой, поливаем растительным маслом и всё тщательно перемешиваем.
-Застилаем противень фольгой
-Смазываем фольгу растительным маслом
-Выкладываем рыбу на фольгу в противне
-Поливаем сверху рыбу оставшейся в миске обмазкой.
-Ставим противень с рыбой в духовку на 35-40 минут при температуре 200-210 градусов.

Рыба готова.

Приятного аппетита!!!

На фото Хек (4 тушки общим весом 1,3 кг)

Изображение

Изображение

Изображение

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/