Рисунок

Рыба в рассоле (Рецепт от Петровича) • Фиалочный Островок. Форум цветоводов и фиалководов

Фиалочный Островок. Форум цветоводов и фиалководов

Форум для любителей фиалок и других растений. Советы и общение
Текущее время: Декабрь 3, 2021, 23:11:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рыба в рассоле (Рецепт от Петровича)
СообщениеДобавлено: Сентябрь 17, 2021, 05:53:06 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Август 3, 2009, 02:34:55
Сообщений: 19858
Откуда: Санкт-Петербург п.Парголово
Cпасибо сказано: 41556
Спасибо получено:
12600 раз в 8445 сообщениях
Дорогие форумчане.

Делюсь с вами своим рецептом приготовления рыбы, который у меня получился на основе различных кулинарных рекомендаций и путём проб и экспериментов.

Готовил Леща, Треску, Пикшу, Хек, Горбушу, Форель, Макрорус, Скумбрию, Камбалу (сейчас уже и не вспомнишь ещё какие виды рыбы), и всегда получался неизменно отличный результат!!!

Рыба в рассоле (Рецепт от Петровича)

Рыба морская, речная – 1-1,5 кг
*
Для рассола:
Вода - 1 л
Соль - 1 ст. л. (30 грамм)
Сахар - 1 ст. л. (30 грамм)
(Если рыбы по количеству больше и рассола не хватает, то добавляем ещё рассол.)
Приправа для рыбы – 1 ч. л. (по желанию)
Жидкий дым - (по желанию)
Лист лавровый - 2-3 шт. - (по желанию)

Для обмазки:
Масло растительное – 2-3 ст. л.
Паприка молотая - 2 ст. л.
Лимонный перец – по вкусу
Горчица, майонез - (по желанию)


-Разделываем рыбу. Чистим, потрошим, разрезаем на куски
-Выкладываем рыбу в глубокую миску.
-Готовим рассол:
-Насыпаем соль, сахар, специи в мерный стакан
-Заливаем в стакан 100-200 мл кипятка для быстрого растворения соли и сахара.
-Добавляем холодной воды до 1 литра
-Выливаем рассол в миску с рыбой (рыба должна быть полностью в рассоле)
-Убираем миску с рыбой в холодильник на время. (минимум 2-3 час, оптимально на ночь или сутки)

-По прошествии определённого времени извлекаем миску с рыбой из холодильника
-Выкладываем рыбу на решетку для стекания рассола
- Сливаем воду из миски.
-Возвращаем рыбу в пустую миску
-Посыпаем рыбу лимонным перцем, паприкой, поливаем растительным маслом и всё тщательно перемешиваем.
-Застилаем противень фольгой
-Смазываем фольгу растительным маслом
-Выкладываем рыбу на фольгу в противне
-Поливаем сверху рыбу оставшейся в миске обмазкой.
-Ставим противень с рыбой в духовку на 35-40 минут при температуре 200-210 градусов.

Рыба готова.

Приятного аппетита!!!

На фото Хек (4 тушки общим весом 1,3 кг)

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
"Если Бог будет на первом месте, то все остальное будет на своем." (Августин Аврелий)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Petrovich "Спасибо" сказали:
АннаМ, ольга сычева, Вера Александровна
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB

Copyright © Aiwan. Kolobok smiles

---

Друзья Форума
Форум Калейдоскопа фиалок Геснериевые от Ulmo

Баннеры

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

---

При полном или частичном использовании любых материалов обязательна гиперссылка на наш сайт.

---