Рисунок

Лучшие рецепты консервации огурцов, томатов и ассорти • Фиалочный Островок. Форум цветоводов и фиалководов

Фиалочный Островок. Форум цветоводов и фиалководов

Форум для любителей фиалок и других растений. Советы и общение
Текущее время: Март 29, 2024, 03:40:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Лучшие рецепты консервации огурцов, томатов и ассорти
СообщениеДобавлено: Июнь 28, 2017, 07:46:20 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Август 3, 2009, 02:34:55
Сообщений: 19998
Откуда: Санкт-Петербург п.Парголово
Cпасибо сказано: 41932
Спасибо получено:
12726 раз в 8525 сообщениях
Консервированные Огурцы и Томаты с репчатым луком и Болгарским перцем

Рецепт на одну банку объёмом 1,5 литра
Огурцы и помидоры в равных пропорциях
Болгарский перец - 1/2 шт.
Репчатый лук – 1/2 головки
Корень Хрена – 10 г
Лист Хрена –1/4 листа
Листья чёрной смородины – 4 шт
Зонтики укропа – 2-3 шт.
Лавровый лист – 2-3 шт.
Душистый перец – 5 горошин
Зубчики чеснока – 3 шт.

Маринад:
На 1 литр воды:
Сахар – 4 ст. л. с горкой
Соль – 2 ст. л.
Яблочный уксус 6% – 3 ст. л. ( +1 ст. л. в банку )

Примечание:
Общий объём рассола на 10 полутора литровых банок – 6 литров




Стерилизация зимнего ассорти в рецепте предусматривается в виде тройной заливки кипятком.

Промываем твердые, засолочного сорта огурчики, помещаем в большую кастрюлю и заливаем холодной водопроводной водой. Оставляем минимум на 2 часа, (можно на ночь), желательно поменять воду.

На дно стерилизованной банки кладем промытую зелень, чесночные зубчики, лавровый лист, перец горошком.

Затем стоя ставим плотно друг к другу огурцы, заполняя пол объёма банки и далее, до верха плечиков банки укладываем помидорки, лук и Болгарский перец.

Заливаем банку с овощами кипятком (устанавливаем ее предварительно в миску), прикрываем простерилизованной крышкой и оставляем на 15 минут на столе.

Сливаем слегка остывшую воду в чистую кастрюльку, и снова заливаем овощи другим кипятком

Такую же заливку кипятком производим в третий раз.

Готовим рассол:
В воду высыпаем соль, сахарный песок и доводим до кипения. Варим заливку до растворения соли и сахара.
Добавляем в рассол уксус по норме и даём рассолу снова закипеть.
Дополнительно, заливаем по ложке уксуса в каждую банку
Затем заливаем полученным кипящим рассолом овощи и сразу закатываем прокипяченной металлической крышкой.
Переворачиваем банку на крышку, укутываем и оставляем до остывания.

Примечания:
После каждого наполнения банки кипятком, желательно прикрывать банку прокипяченной металлической крышкой.
Поле наполнения банки с овощами, рассолом, закрываем банки другими крышками, которые находились в кипящей воде.

Изображение

_________________
"Если Бог будет на первом месте, то все остальное будет на своем." (Августин Аврелий)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Petrovich "Спасибо" сказали:
Asny, Анна Федаш, Анна80, Ермолина Светлана, GinTonic, helgautka, Jeanne, Kvitochka, le123to, ludmilarus, Nata_lita, Netti.Bampo, OlgaTer, ольга55, Poira, Svetata, Svetlana-M, Ulkan3, ксения69, Коко Шанель, КНИ, лилианна, маринакам, Надежда26, Наталь48, Натали К, ЮлияЛ, Я-рослава
 Заголовок сообщения: Re: Лучшие рецепты консервации огурцов, томатов и ассорти
СообщениеДобавлено: Июль 8, 2017, 20:03:59 
Не в сети
Почётный форумчанин 9 лет с вами
Почётный форумчанин 9 лет с вами
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Октябрь 13, 2014, 17:29:42
Сообщений: 229
Откуда: Крым, Севастополь
Cпасибо сказано: 105
Спасибо получено:
769 раз в 216 сообщениях
Сладенькие помидорки по- быстрому.
Помидоры (лучше мелкие, сочные, сладкие, можно черри).
Морковь 2шт. обязательно
Лук 2шт. обязательно
Перец горошком
Перец душистый
Чеснок 5 зубчиков
1ст.л.соли
6ст.л.сахара
Уксус 60мл.9%
Берём 3л.стерилизованную банку, на дно морковь,лук. Их наличие обязательно.Затем помидоры.Добавляем специи.Затем заливаем кипятком на 15мин.Сливаем воду.
Затем в банку насыпаем соль+сахар+уксус.И заливаем кипятком из чайника.Закатываем и под шубу.И всё........
В прошлом году делала из маленьких сладких продолговатых помидорок (не сливки классические, какие-то другие, более мясистые, сладкие...). Зимой открыла, попробовала... очень удачно получилось. Сразу полбанки и приговорили...с картошечкой и КАКлеткой.)) Пробовала добавлять гвоздику, др. специи (как же ж не попробовать...)- не то... рецепт хорош в том виде, каков есть.
ИзображениеИзображение

_________________
Фиалки из Крыма

Моя группа ВК


Вернуться к началу
 WWW Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Art Deco "Спасибо" сказали:
Asny, Jeanne, ludmilarus, OlgaTer, Petrovich, Poira, Svetata, ксения69, ЮлияЛ, Я-рослава
 Заголовок сообщения: Re: Лучшие рецепты консервации огурцов, томатов и ассорти
СообщениеДобавлено: Август 30, 2017, 11:19:55 
Не в сети
А мне здесь нравится
А мне здесь нравится
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Март 30, 2016, 15:28:32
Сообщений: 24
Откуда: Гомель, Беларусь
Cпасибо сказано: 633
Спасибо получено:
96 раз в 21 сообщениях
Помидорки "ВКУСНЫЕ"

На 3л банку помидор:
2 ст.л. соли
6 ст.л. сахара
6 гвоздик
6 горошин душистого перца
1 таблетка аспирина
2 ст.л. уксуса 9%
Берём 3л. стерилизованную банку, укладываем помидоры. Заливаем кипятком на 15мин. Сливаем воду.
Затем в банку кладем уксус+аспирин+перец+гвоздика. Маринад, который слили, кипятим + соль+сахар. Кипящим маринадом заливаем помидоры, закатываем и под одеяло, в тепло, до полного остывания.
Все готово) ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
P.S. Я уже очень давно не катаю 3-х литровые банки, все делаю в 1,5 - 2-х литровые и, соответственно, рецептуру делю попалам. Чтобы сразу открыть баночку и слопать))) :povar:


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Svetata "Спасибо" сказали:
Asny, Jeanne, Petrovich
 Заголовок сообщения: Re: Лучшие рецепты консервации огурцов, томатов и ассорти
СообщениеДобавлено: Август 30, 2017, 11:34:12 
Не в сети
Почётный форумчанин 6 лет с вами
Почётный форумчанин 6 лет с вами
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Июль 4, 2013, 09:12:06
Сообщений: 1264
Откуда: Санкт-Петербург
Cпасибо сказано: 9227
Спасибо получено:
4930 раз в 1148 сообщениях
Медали: 56
Мастер (1) Третье Место в фотоконкурсе (1) Первое Место в фотоконкурсе (1) Третье Место в фотоконкурсе (1) Абсолютный победитель (1)
Первое Место в фотоконкурсе (1) Второе Место в фотоконкурсе (1) Третье Место в фотоконкурсе (2) Абсолютный победитель (1) Третье Место в фотоконкурсе (1)
Svetata
А что дает аспирин?! :O Уксус ведь добавляете!


Вернуться к началу
 WWW Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Jeanne "Спасибо" сказали:
Svetata
 Заголовок сообщения: Re: Лучшие рецепты консервации огурцов, томатов и ассорти
СообщениеДобавлено: Сентябрь 8, 2017, 08:57:15 
Не в сети
А мне здесь нравится
А мне здесь нравится
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Март 30, 2016, 15:28:32
Сообщений: 24
Откуда: Гомель, Беларусь
Cпасибо сказано: 633
Спасибо получено:
96 раз в 21 сообщениях
Jeanne
Доброго времени суток!
Если бы я знала)))) :redface:
Мне понравились помидорки, когда я их попробовала... Выпросила рецепт - вот и делаю... Не скажу, чтобы они были очень кислые, ведь уксуса идет 1 столовая ложка на 1,5 литровую банку...
Они сладкие и очень ароматные!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Svetata "Спасибо" сказали:
Jeanne, Petrovich
 Заголовок сообщения: Re: Лучшие рецепты консервации огурцов, томатов и ассорти
СообщениеДобавлено: Август 28, 2018, 00:02:26 
Не в сети
Почётный форумчанин 6 лет с вами
Почётный форумчанин 6 лет с вами
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Июль 4, 2013, 09:12:06
Сообщений: 1264
Откуда: Санкт-Петербург
Cпасибо сказано: 9227
Спасибо получено:
4930 раз в 1148 сообщениях
Медали: 56
Мастер (1) Третье Место в фотоконкурсе (1) Первое Место в фотоконкурсе (1) Третье Место в фотоконкурсе (1) Абсолютный победитель (1)
Первое Место в фотоконкурсе (1) Второе Место в фотоконкурсе (1) Третье Место в фотоконкурсе (2) Абсолютный победитель (1) Третье Место в фотоконкурсе (1)
Помидоры консервированные с морковной ботвой.

О рецепте узнала в прошлом году от мамы и приятельницы. Дегустировали мамины помидоры. Нам очень понравились и рассол очень вкусный. :good:
В этом сезоне тоже закатала несколько баночек.
Вся фишка в морковной ботве, специй никаких не добавляем.
На 1 л маринада:
1ст. ложка соли
6 ст. ложек сахарного песка (количество песка можно класть на свой вкус - поменьше-побольше)
1 десертная ложка 9% уксуса на 1 л банку.
На дно укладываем промытую морковную ботву, затем помидоры, еще немного ботвы. Заливаем один раз кипятком, даем постоять 10-15 мин, сливаем жидкость (количество сливаемой жидкости доводим до нужного объема, так как после первой проливки она уменьшается), добавляем соль, сахар. Уксус я сразу наливаю в банку.
Маринад доводим до кипения, заливаем в банки с помидорами,закручиваем или закатываем крышками. Я не стерилизую, закутываю в одеяло на пару часов.
Расход - на 1 л банку - 0,5 л маринада.

Изображение


Вернуться к началу
 WWW Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Jeanne "Спасибо" сказали:
Petrovich, ксения69
 Заголовок сообщения: Re: Лучшие рецепты консервации огурцов, томатов и ассорти
СообщениеДобавлено: Август 28, 2018, 00:29:56 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Август 3, 2009, 02:34:55
Сообщений: 19998
Откуда: Санкт-Петербург п.Парголово
Cпасибо сказано: 41932
Спасибо получено:
12726 раз в 8525 сообщениях
Жанна Большое спасибо за интересный рецепт! :thank: :rose:

В этом году вашим рецептом уже не воспользуюсь, (помидорок сейчас не так много, как летом, да и закрутил я в этом году почти 100 банок. Погребок полный.). А вот на следующий год, если не забуду, обязательно постараюсь повторить ваши рекомендации по заготовке. :yes:

_________________
"Если Бог будет на первом месте, то все остальное будет на своем." (Августин Аврелий)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Petrovich "Спасибо" сказали:
Jeanne
 Заголовок сообщения: Re: Лучшие рецепты консервации огурцов, томатов и ассорти
СообщениеДобавлено: Август 28, 2018, 08:29:20 
Не в сети
Почётный форумчанин 5 лет с вами
Почётный форумчанин 5 лет с вами
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Апрель 26, 2014, 18:16:09
Сообщений: 1473
Откуда: Чебоксары
Cпасибо сказано: 4513
Спасибо получено:
4962 раз в 1174 сообщениях
Медали: 58
Мастер (1) Второе Место в фотоконкурсе (1) Третье Место в фотоконкурсе (1) Второе Место в фотоконкурсе (1) Третье Место в фотоконкурсе (5)
Абсолютный победитель (3) Первое Место в фотоконкурсе (1) Второе Место в фотоконкурсе (3) Третье Место в фотоконкурсе (1) Абсолютный победитель (3)
Jeanne писал(а):
Вся фишка в морковной ботве, специй никаких не добавляем.

Этого еще не пробовала, надо сделать. В этом году помидоров много, до сих пор в теплице краснеют.

_________________
Улыбайся жизни и жизнь улыбнется тебе.
Моя коллекция фиалок "В Контакте"


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Светлана Василек "Спасибо" сказали:
Jeanne
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB

Copyright © Aiwan. Kolobok smiles

---

Друзья Форума
Форум Калейдоскопа фиалок

Баннеры

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

---

При полном или частичном использовании любых материалов обязательна гиперссылка на наш сайт.

---